Die Anlage ist sehr sauber, das Poolwasser ebenfalls. Es gibt ein Spa und jeder Gast bekam drei Eintritte für je eine Stunde kostenlos in dem neben dem kleinen Pool befindlichen Spa. Dies beinhaltet den gang durch das Themalbad mit Massagedüsen und diversen Duschen sowie Hammam und Sauna. Im Barbereich auf der Terasse direkt neben dem Pool steht eine Bühne für die allabendlichen Veranstaltungen. Wir hatten das Glück das Oktoberfest im Hotel mitzubekommen und haben gleich am ersten Abend Jürgen Drews live gesehen! Sein Auftritt war berauschend. Die Leute wurden richtig animiert, er hat gesungen und auch vieles erzählt und am Ende sogar Autogramme gegeben und Fotos mit sich machen lassen. Die anderen Shows waren ebenfalls sehr gut. Witzige Showeinlagen mit Sketchen, einer Travestishow oder einem Elvis-Immitator sorgten für viel Spaß und eine gelungene Abwechslung. Tagsüber gab es spitzenanimation mit diversen Spielen. Wenn eine Gruppe mehr Lust auf etwas anderes hatte als auf dem Tagesprogramm stand hat man sich schnell darauf einigen können. Beachfußball, -volleyball, Darts, Billard, Luftgewehrschießen, Wasserball, die üblichen Minidiscos und sogar Aerobic sowie Aquagymnastic gab es in diesem Hotel. Die Animateure waren spitze. Wir hatten das Glück eine zu haben (Vivi) welche direkt aus einem Nachbarort unserer Heimat zu kommen. Somit haben wir uns auf Anhieb super verstanden. Aber auch die anderen Gäste des Hotels waren von ihrer Art so sehr angetan, dass sich immer viele für ihre Animation begeistern konnten. Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel gehen, einfach weil es mir so viel geboten hat. Sicher hat ein Großteil mit der tollen Animation zu tun, welche uns viele Bekannte im Hotel beschehrte und man somit immer und überall seinen Spaß haben konnte, weil man so viele neue Leute kennt. Andererseits, wenn man das abzieht ist das Hotel an sich ein kleines Goldstück. Ruhige Lage, super essen, zum Ortskern mit Discotheken und Bars ist es auch nicht weit, die Leute sind nett, das Publikum war super, die Shows am Abend haben alles überboten was ich bisher in Hotels gesehen habe. Durch die Gutscheine für das Spa hat das Hotel uns sogar noch mehr gegeben als wir erwartet hatten. Einzig die Leitung durch den Veranstalter war ungewohnt für mich, weil ich das erste Mal mit Easyjet geflogen bin und es da keinerlei Tickets oder sonstiges auf die Hand gab. da fühlt man sich im ersten Moment etwas komisch, jedoch hat alles vom Flughafen über den Transfer bis hin zum Check-In super geklappt. Und nachdem wir eine Reiseleiterin eines anderen Veranstalters befragt hatten wussten wir auch, dass unsere Rückflugzeit per Fax an das Hotel ging, was wir gewusst hätten, hätten wir das Kleingedruckte sorgfältiger gelesen ;). Absolute Empfehlung! Nachtrag: Auf der offiziellen Seite der Ferrer Hotels gibt es spitzen Angebote für Mietwagen, Frühbucher, etc. Außerdem kann man da vielleicht sehen wann das Oktoberfest im Hotel nächstes Jahr stattfindet und zu dieser Zeit buchen (bei uns war es reiner Zufall). Es lohnt sich, selbst wenn man kein Freund von deutschem Schlager oder Partymusik ist. Mit dem Saufgelage vom Ballermann hat das nichts zu tun!
Die Handtücher wurden mehrmals gewechselt, obwohl wir diese gar nicht auf den Boden gelegt hatten. Ansonsten war es ein typisches Urlaubszimmer, mit schönem Ausblick auf die Hotelanlage und die Pools aber auch ein Stück vom Meer war zu sehen. Wir könnten super die Showbühne sehen, falls man mal keine Lust hatte runter zu gehen (was selten der Fall war).
Das Essen war abwechslungsreich, wiederholt sich aber natürlich nach einer gewissen Zeit. Es ist nie vollkommen das Gleiche was es bereits gab. Das Frühstück ist so üppig, dass man sich gar nicht mehr wünschen kann. Die anderen Speisen waren beinahe alle extrem lecker. Ich denke selbst pingelige Menschen finden hier immer etwas das ihnen schmeckt. Brot und Baguette wurden übrigens extra frisch aufgebacken! Standardgetränke wie Cola, Cola Light, Sprite, Fanta Orange und Limette sowie Wasser, Bier und Wein konnten selber gezapft werden. Alles weitere konnte an der Bar geholt werden. Beinahe alles war im All Incl. Angebot enthalten. Was nicht dazu gehörte war für All Incl. Gäste um die Hälfte billiger als der Normalpreis (war alles aus den Wein und Cocktailkarten ersichtlich). Frisches Obst, Sandwiches und Eis gabs es zwischen den Mahlzeiten an der Bar. Man konnte sich selbst jederzeit bedienen. Restaurants und Bars in der Nähe gibt es zwar, aber wir haben sie nicht getestet. Party und Ausgehmöglichkeiten sind etwa 10-15 Minuten Fußweg entfernt im Ortskern von C'an Picafort.
In dem Hotel spricht so gut wie jeder Deutsch, teilweise sogar so gut, dass ich einen Kellner an der Bar für einen Deutschen hielt. Dieser hatte allerdings nur mal in Deutschland gelebt. So gut wie jeder war hilfsbereit und freundlich. Der Hotelleiter hat uns sogar mit Sekt empfangen! Die Kinder wurden Tagsüber animiert durch Sandburgen bauen, Gesichter anmalen, etc. (mehr habe nicht mitbekommen, habe keine Kinder). Abends gab es die übrliche Kinderdisco. Es gab häufig Spaghetti, Immer Pommes mit Majo und Ketchup oder Pizza. Falls ein Kind sonst nichts anderes isst, das wird es essen ;). Der Spielplatz war nicht ganz ideal gelegen, bot aber einen Sandkasten, eine Schaukel und ich glaube auch eine kleine Rutsche. Kinder waren aber nur wenige im Hotel und somit hat dort keines gespielt. Einen extra Poolbereich im kleineren der beiden Pools gab es für die Kinder. Sehr niedriges Wasser und durch eine Mauer abgegrenzt vom restlichen Pool. Für alle die es auch im Urlaub nicht lassen können: An der Hotebal ist ein offenes Wlan für alle Hotelgäste. Einfach Passwort an der Bar erfragen und schon kanns losgehen.
Die Lage ist am Ortsrand von C'an Picafort und somit schön ruhig. Der Strand ist sauber, es gibt ausreichend Liegen und Schirme aber auch freie Liegeflächen sowie Felsklippen auf denen man liegen kann. Das Wasser war meist sauber, ansonsten gab es maximal Seegrassbuschel die angespült wurden. Man läuft über die Straße, an einem anderen Hotel vorbei und ist direkt am Strand.
Sonstige Freizeitmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, aber auch nicht gesucht. Wie bereits beschrieben ist die Animation in diesem Hotel dank Vivi der Animateurin aus Basel einsame Spitze. Sie ist nicht aufdringlich aber dafür herzig und immer fröhlich und freundet sich schnell mit den Gästen an. Die Spiele machen Spaß und bieten Abwechslung. Der Hoteleigene Sporttrainer Robert... (Nachname vergessen) bietet außerdem unterschiedliche Aerobicprogramme wie Auqagymnastik im Pool oder direkt im Meer sowie Kariotraining, Spinning und sonstiges im Fitnessstudio (wir haben uns das nur kurz angesehen). Einen Tennis- oder Golfplatz habe ich nicht gesehen, aber auch nicht danach gesucht. Kann also keine Aussage darüber machen ob es sowas in der Nähe des Hotels gibt. Der Strand ist sauber, in Wasserrichtung eher fein, weiter oben nicht ganz so, aber trotzdem Sandig. Klares warmes Wasser das trotzdem gute Abkühlung bietet. Liegen und Schirme gab es gegen Bezahlung, haben wir aber nicht genutzt. Ein Fußballplatz mit Toren und ein Volleyballfeld mit Netz gab es am Strand. Es gab direkt am Strand nur ein kleines Lokal. Weil ein Hotel direkt am Strand liegt (das Ferrer Concord) gibt es auch keine großen Möglichkeiten etwas hinzubauen. In C'an Picarts Zentrum sieht das anders aus. Dort findet man die übliche Strandpromenade mit einem Restaurant nach dem anderen. Sehr schöne Pools. Ein kleiner mit einem bereits für Whirlpool und einem Kinderbereich sowie einem gesonderten Pool zum schwimmen in dem man in der Mitte auch stehen konnte. Dort fand das Wasserball statt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |