Wir waren nunmehr zum 8. Mal im Janeiro und wir werden immer gerne wiederkommen. Was ich bereits in einer vorherigen Bewertung ausgeführt habe, stimmte auch in diesem Jahr wieder: Es gibt in diesem Haus keinen Stillstand bei Renovierungen, Modernisierungen oder Veränderungen zum Wohl der Gäste. So wurde z.B. die Außenterrasse des Speisesaales überdacht und durch die Verlagerung des Kinderanimationsbereiches mehr Platz geschaffen. Der Kraftsportraum wurde in das Ferrer Concord verlegt. Dadurch wurde der Spa-Bereich vergrößert. Am großen Pool wurde ein Lifter (Hilfsmittel für behinderte Gäste) angebracht und im kleinen Pool gibt es jetzt zwei neue Schwallduschen. Alles in allem zeigt sich das Hotel nach wie vor in einem sehr guten Zustand. Was in diesem Jahr allerdings sehr genervt hat, war das fast ständige Hundegebell aus einem Nachbarhaus. Das grenzte schon fast an Lärmbelästigung. Diese Meinung vertraten auch die meisten Gäste. Hier sollte die Hotelleitung vielleicht doch mal mit den Hundebesitzern ein Gespräch führen.
Alle Zimmer sind nun modernisiert (Superior). Es gibt Standardzimmer (Straßenseite), Poolblick- oder Meerblickzimmer. Sie sind ausreichend groß und haben einen Balkon. Auch die Betten sind neu und wir haben hervorragend geschlafen (nicht zu hart oder zu weich, gerade richtig). Außerdem gibt es noch eine Schlafcouch. Einen Tresor ( 38 € für 2 Wochen) findet man im Kleiderschrank. Wer auf das Fernsehen nicht verzichten kann: Es gibt reichlich Auswahl an Deutschsprachigen Sendern.
Auch hier gab es wieder eine Veränderung. Die wöchentlichen Themenabende/Landesabende (Spanisch, Griechisch, Mexikanisch usw.) gibt es nicht mehr. Dafür ist das Essen nach unserem Empfinden "feiner" geworden. Es gibt noch mehr Auswahl. Das Salat- und Nachtischbuffet ist einfach Klasse. Außerdem werden vermehrt Tapas angeboten. Und - obwohl das Hotel in diesem Jahr so voll war wie noch nie im Mai - gab es keine Engpässe bei den Speisen. Sie wurden immer sofort nachgelegt. Was uns aber auch in diesem Jahr wieder gestört hat, waren die Herren der Schöpfung, die der Bitte nach angemessener Kleidung zum Abendessen einfach nicht nachkommen. Da wünschen wir uns doch mehr "Druck" von der Führungscrew des Hotels. Auf der AIDA werden solche Gäste erst gar nicht in den Saal eingelassen.
Das Personal war und ist für uns einfach nur toll. Schlechte Laune haben wir in keinem Bereich gesehen. Hierfür gibt es von uns wieder ein großes Lob und Dankeschön.
Das Hotel liegt im Ortsteil San Baulo. Zum Strand sind es nur ein paar Schritte und am Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von der man mit den Bussen ganz Mallorca erreichen kann. Der örtliche Bus fährt im 15-Minuten-Takt und die Fahrt zum Zentrum kostet 1,55 €. Mit dem Taxi kostet die Fahrt pauschal 5,00 €. Die Transferzeit vom/zum Flughafen ist immer unterschiedlich (je nach Anzahl der Gäste und anzufahrender Unterkünfte). Dieses Jahr hatten wir Glück und waren in 35 Minuten im Hotel. Die Rückfahrt dauerte 45 Minuten. Wir sind aber auch schon 1,5 Stunden unterwegs gewesen.
Wir haben lediglich an der Wassergymnastik teilgenommen. Die war gut. Alle anderen Angebote haben wir nicht genutzt. Und dann haben wir eine Information für die Strandbenutzer: Der Preis für 2 Liegen und 1 Schirm ist auf 18,50 € gestiegen. Reduzieren kann man den um 5 €, wenn man auf die Auflagen verzichtet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Detlef |
Hola Detlef, Wir sind sehr glücklich zu wissen, dass Sie unser Hotel immer und immer wieder wählen. Wir sind geschmeichelt von Ihren Worten und wir schätzen es sehr, wie besonders Sie von unserem Hotel sprechen. Wir werden Ihre Bemerkungen berücksichtigen, um unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern. Trotzdem, freut es uns, dass Sie einen schönen, erholsamen Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir erwarten bereits das nächste Mal! Alles gute, Ferrer Hotels Team