Wir waren bereits zum 3. Mal im Larimar und sind jedesmal sehr zufrieden. Die Anlage ist schön gestaltet, weitläufig und bietet jeglichen Komfort. Im Vergleich zu anderern Thermenhotels ist im allgemeinen das Preis-/Leistungverhältnis sehr gut (Wenn man nicht die teuerste Zimmerkategorie bucht)
Die schlechte Beurteilung bezieht sich nur auf unseren aktuellen Besuch! Da wir sehr kurzfristig gebucht hatten und mit unserem Baby ein größeres Zimmer wollten, blieb uns nur übrig eine Senior-Suite zu buchen. Diese ist zwar innen hübsch und ist sehr gut ausgestattet (hat sogar eine eigene Infrarot-Kabine), liegt aber ausgesprochen schlecht über dem Hoteleingang (wo die Autofahrer ständig den Motor laufen lassen), dem Personaleingang, vor dem Lift (wo sich alle möglichen Leute abends dann noch gerne unterhalten bevor sie auf ihre Zimmer gehen) und über der Bar, wo es Samstagabend Live-Musik gibt. Ach ja, und gegenüber vom Parkplatz steht auch noch ein Generator, der 24/7 vor sich hinsurrt. Nein danke - das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Fall überhaupt nicht. An und für sich sind die Zimmer sehr ansprechend gestaltet und verfügen über Holzböden. Die Glastür zum Badezimmer ist gewöhnungsbedürftig, weil man - wenn man nachts aufsteht - mit dem Badezimmer auch gleich das ganze Zimmer und das Bett hell erleuchtet. Wir haben uns bisher in der Junior-Suite am Wohlsten gefühlt. Sie liegt am Ende des Hotels, wo auch der Parkplatz nicht mehr so stört und ist so angelegt, dass die Glastüre ins Vorzimmer leuchtet. Außerdem verfügen Bad und WC über ein Fenster, was sehr angenehm ist.
Die Zusammenstellung der Menüs ist ausgezeichnet und abwechslungsreich. Die sehr gute Küche ("gesunde Hausmannskost") ist mitunter ein Grund, warum wir immer wieder kommen. Mittags gibt es ein kleines Salatbuffet, Gebäck und zwei Suppen. Abends kann jeweils zwischen zwei Suppen, drei Hauptspeisen und zwei Nachspeisen gewählt werden. Bei den Hauptspeisen stehen eine Fleisch-, eine Fisch- und eine vegetarische Speise zur Auswahl. Die Portionen mögen auf den ersten Blick vielleicht nicht sehr groß sein, aber dafür gibt es ja 5 Gänge. Auch das Käsebuffet ist jedesmal sehr einladend. Da wir erstmals mit Kind unterwegs waren, ist uns leider unangenehm aufgefallen, dass die Kindersitze nach dem Gebrauch nicht abgewischt werden und sich morgens noch die Brösel des "Vorgängers" auf dem Tischchen befinden.
Das Service im Restaurant ist im Großen und Ganzen sehr in Ordnung. Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Die Zimmer sind sehr sauber. Hier hatten wir, wie immer, nichts zu beanstanden. Die Holzböden werden täglich feucht aufgewischt.
Wie bei Thermengegenden üblich liegen alle Hotel eher abgelegen. Trotzdem gibt es einige schöne Spazierwege durch die burgenländischen Hügel. Für Golfer ist das Ressort aber wahrscheinlich noch interessanter als für Wanderer. Stegersbach bietet, außer ein paar Einkaufsmöglichkeiten für Spezialitäten, nicht allzu viel. (Trummer Säfte, Gurkenprinz und Bischofs-Teigwaren, die sich gut als Mitbringsel eignen)
- Wellness
- Sport
Die Sportangebote haben wir zwar nicht genutzt, wissen aber, dass es ein durchaus angesprechendes Sportangebot gibt. Die Animation für Wassergymnastik ist auch für die Zuseher durchaus witzig und locker. Der Fitnessraum ist angemessen groß und mit modernen Geräten ausgestattet, wird aber - soweit wir das bisher beurteilen konnten - wenig genutzt. Angenehm ist der Außenbereich, der bei schönem Wetter ausreichend Liegen und Schirme bietet. Für Saunagäste gibt es einen abgelegenen Bereich in dem man auch nackt liegen kann. Der Spa-Bereich ist, wie das gesamte Hotel, sehr ansprechend gestaltet, sauber und ausreichend groß, dass man auch bei Vollauslastung des Hotels irgendwo immer noch ein Plätzchen findet. Einzig die Bar, fällt uns als Nichtraucher jedes Mal unangenehm auf. Da sie so zentral liegt, dass man immer wieder daran vorbei muss, ist der Zigarettengeruch schon eine Belästigung.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |