das hotel verfügt über gut 100 zimmer, die alle einem element zugeordnet sind: feuer, erde, wasser, luft. sie sind sehr geräumig, tadellos sauber. die buchung beinhaltet vollpension, das essen ist top. außerdem kann man neben dem eigenen wellness- und spabereich auch die therme stegersbach mitbenutzen, was mit kindern ein traum ist. babyphone - kann man sich an der rezeption ausleihn - funktioniert einwandfrei. wir konnten abends wenn kinder schliefen noch problemlos den wellnessbereich genießen. die preise sind doch relativ hoch, allerdings zahlen kinder erst ab 6 jahren. bis fünf gehen sie frei, auch bei der verpflegung - es gibt eigenes kinderbüfett oder kinderkarte bzw. können sie auch das tolle menü der eltern essen!!! also wirklich top! wir waren einmal im jänner dort - unter der woche, da waren wesentlich weniger gäste, als diesesmal: dezember wochenende. aber selbst da ist weder gedränge bei den liegen, noch beim büfett. ich kann dieses hotel nur empfehlen, ist unsere absolute lieblingstherme. allein wegen dem tollen essen lohnt sich ein besuch!
die familienzimmer sind sehr geräumig. man kann sich für zimmer gestaltet nach den vier elementen entscheiden, wir kennen bisher das erde-familienzimmer und das wasser-familienzimmer - gefiel uns noch besser. das helle blau ist sehr angenehm. betten sind sehr komfortabel, alles ist aus dunklem holz, auch die böden sind aus parkett und nicht aus teppich, was ich sehr angenehm - reinlichkeit !!- finde. das abgetrennte kinderzimmer ist relativ klein, aber ausreichend: stockbett, kleiderkasten. unsere kinder lieben es. bad ist überaus großzügig, dusche, badewanne, seperates wc. einziges manko, die wassertemperatur variiert öfters stark.
das restaurant ist sehr stilvoll in den 4-element-farben gestaltet, man fühlt sich sofort wohl. am abend hat man einen fixen tisch, morgens und mittags freie platzwahl. die speisen sind hervorragend zubereitet, viel bio, alles sehr frisch und toll angerichtet. das salatbüfett jeden tag ein traum. beim frühstück fehlts wirklich an nichts. der vitalsnack mittag ist mit 2 suppen, gebäck und vielen salaten absolut ausreichend. zu bezahlen sind lediglich die getränke, preise sind okay.
das personal ist überaus freundlich. besonders im restaurant fühlt man sich willkommen und wird vorzüglich beraten (riesen weinkarte!!) und bedient. zusatzwünsche - zb kleinere bademäntel für kinder - werden prompt erfüllt.
das hotel liegt in stegersbach auf einer anhöhe und ist direkt mit der therme stegersbach verbunden
- Wellness
- Sport
den spabereich kenne ich leider nicht - reisen immer mit kindern ;-) die poolanlage ist sehr sauber und schön gestaltet, auch die beiden außenpools sind toll. den wellnessbereich kenne ich nur abends, da waren wir immer ganz allein: sauna, dampfbad, infrarot, wasserbetten, schneckendusche und eis zum abkühlen, einfach traumhaft. liegen sind auch genügend da, auch zweibettliegen vorhanden. die durch einen bademantelgang angeschlossene therme stegersbach ist auch sehr sauber und großzügig angelegt, ein paradies für kinder...
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |