Carola & Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wer hier unzufrieden ist, ist selber schuld!

Es handelt sich um ein Hotel in überschaubarer Größe ( 110 Zimmer ), das sehr gut geführt ist. Auf Sauberkeit wird geachtet. Die angebotene Halbpension, bestehend aus Frühstücksbuffet, Mittagssnack und abendlichem 5-Gänge-Wahlmenü ist mehr als ausreichend. Ideal für Ruhe- und Erholungssuchende, da es sich hier nicht um ein Familien- und Spasshotel handelt. Es finden sich vorwiegend österreichische Gäste meist mittleren Alters. Man hat absolut das Gefühl, als Gast hier oberste Priorität zu geniessen. Das Hotel bietet bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit beste Erholungsmöglichkeiten, ist jedoch in den warmen Monaten nicht so stark frequentiert und man ist noch mehr für sich. Es scheint viele Stammgäste zu geben, man begegnet sich immer mal wieder im Lauf der Jahre. Tipp: Wenn Sie den Service und die Qualität des Hotels noch intensiver erleben möchten, dann gehen Sie mal zwischendurch ins nahegelegene Café "Kaffeemühle", dort bekommen Sie lauwarmen Kaffee, durchschnittlichen Kuchen und lieblos angerichtete Eisbecher unfreundlich serviert und Sie zahlen mit Sicherheit nicht wenig dafür!!

• Die Zimmer sind je nach gewähltem Element ( Feuer, Wasser, Erde, Luft ) farblich entsprechend gehalten und mit Fernseher, Safe und Minibar ausgestattet. Das Bad ist geräumig, mit Dusche und Badewanne und separatem WC. In manchen Zimmer ist jedoch die Badezimmertür (Glastür ) gleich neben dem Bett, so dass es nachts etwas störend sein kann, wenn der Partner zur Toilette muss und das Bett plötzlich hell erleuchtet wird. Die Zimmer im Ostflügel gehen nach hinten zum Parkplatz und sind recht ruhig (wie gesagt, hier befindet sich der Froschteich und wer mit Natur nix am Hut hat, sollte den Westflügel wählen). Die Aussicht vom Balkon ist sehr schön - nur Gegend und Grün. Die Zimmer vom Westflügel gehen nach vorne zur Zufahrtsstrasse, das ist nicht ganz so ruhig, aber auch nicht bedenklich. Auch hier hat man vom Balkon einen schönen Blick auf Golfplätze und andere Hotels und Gegend.

• Wir sind immer wieder begeistert! Alles da, was das Herz begehrt - und wenn nicht, dann wird´s beschafft. Da wir unter einigen Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, hat man unser Abendessen immer mit und auf uns abgestimmt und das war einfach nur göttlich ( wie gesagt, man muss Bescheid geben! ) Wenn man den Tisch, den man fürs Abendessen gewählt hat, so richtig liebgewonnen hat, kann man sich diesen völlig problemlos auch für Frühstück und Mittagesen reservieren lassen. Kein Problem, nur Bescheid geben! Es ist alles immer blitzesauber und man wird schnell und kompetent bedient.

• Der Service ist vom Feinsten. Man kann jederzeit und überall das Personal ansprechen und ein eventuelles Probelm schildern, es wird immer weitergeholfen, auch wenn derjenige gerade nicht zuständig ist. Wenn man ein Problem hat, muss man es äußern, dann wird auch reagiert - hellsehen kann auch hier niemand! Das Personal ist immer freundlich und man hat auch das Gefühl, dass alle gut aufeinander abgestimmt sind und Hand in Hand arbeiten. Natürlich passieren auch mal Fehler, aber das ist ja auch was Menschliches.

• Für uns als Ruhesuchende gibt es nichts Schöneres, als vom Balkon ins "Nichts" zu schauen. Einfach nur Gegend, herrlich! Wer allerdings mit "Froschgesang" nichts anfangen kann, der wird Probleme haben oder ein Zimmer zur Anfahrtsstraße hin nehmen müssen. Es gibt einige schöne Wanderwege, allerdings für kurze Spaziergänge fehlen noch die geeigneten Wege. Wer shoppen will, muss woanders hin oder weitere Wege auf sich nehmen. Aber - ehrlich gesagt - shoppen kann ich auch zuhause ;-) Für Golfer muss es ideal sein, weil gleich nebenan und rundherum ein grosses Golfgelände ist.

• Wellness
    • Sport

Die kleine hoteleigene Therme ist für unsere Ansprüche absolut ausreichend. Das Wasser ist kuschelig warm und es immer genug Platz, auch im Saunabereich. Auch hier ist Sauberkeit gross geschrieben. Die grosse Familientherme haben wir für ca. 1 Minute in Augenschein genommen und beschlossen, dass wir mit der Hoteltherme bestens bedient sind. Es gibt verschiedene Liegemöglichkeiten - gerade und gebogene Liegen, mit Auflagen oder ohne, zum Kippen oder nicht, für einen oder zwei, drinnen oder draußen, direkt am Pool oder einen Stock höher mit Blick auf den Pool, im Ruheraum mit Morgensonne oder Abendsonne, im Raum der Stille, Wasserbetten... Tee und Obst stehen auch immer bereit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010