Matthias (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes, strandnahes Hotel in Naxos Stadt

Hotel liegt am Rand von Naxos Stadt, nahe zum Strand. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Wegen des Pools muss man aber nicht in diesem Hotel Halt machen, denn der ist recht klein.

• Das Zimmer ist gross und hell. Allerdings ist es umgekehrt etwas viel weiss, etwas Deko würde nicht schaden. Zudem ist es teilweise etwas unpraktisch. In der Nähe des Tisches gibt es z.B. keine Steckdose, um mit dem Laptop zu arbeiten. Auch wo die Duschtücher hin sollen nach Gebrauch könnte man besser lösen.

• Das Frühstück ist gut und bietet auch genügend Auswahl. Der Frühstücksraum könnte bei Vollbelegung des Hotels wuselig werden. Bei unserem Besuch ging es aber gut, doch das war nicht mehr in der Hauptsaison.

• Wir waren nur eine Nacht im Hotel. Am Tag, als wir von Naxos abreisen sollten und aus unserer Unterkunft auschecken mussten (eine Verlängerung war wegen voller Belegung leider nicht möglich), fuhren infolge Sturms keine Fähren, so dass wir eine neue Unterkunft benötigten. Wir durften schon früh auf unser Zimmer und bekamen erst noch gratis ein Getränk spendiert, während wir auf den Abschluss der Reinigung des Zimmers warteten. Umgekehrt muss man aber die Kammer früh räumen, nämlich um 10:30 Uhr. Wer auf eine Fähre später als 12 Uhr muss, sollte dies im Auge behalten, denn das Warten zieht sich in diesem Fall. Man darf aber nach dem Auschecken im Hotel bleiben in den öffentlichen Bereichen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Chora / Naxos Stadt. Wer sich vor allem dort und am nahen Strand aufhält, wird sicher glücklich. Wer hingegen gerne mit dem öffentlichen Linienbus individuelle Ausflüge in die Dörfer von Naxos unternimmt, der ist schlecht positioniert. Bis zur Busstation am Hafen ist es weit, man ist 15-20 Minuten unterwegs. Je nach Gehgeschwindigkeit und "Verkehr" (andere Leute). Es gibt eine Restaurant-Zone in der Nähe. Zu derjenigen in Naxos Stadt ist man etwa 10-15 Minuten unterwegs. Nahe des Hotels gibt es einen Super Market, der allerdings nicht viel her macht. Viel besser ist der Spar, 500 m entfernt. Wer die geführte Bustour machen will, ist hier besser positioniert als Leute, die nahe am Hafen sind. Der Tourbus holt nämlich die Leute an verschiedenen Haltestellen ab, bevor die Tour los geht. Wer im Zentrum von Chora wohnt und deshalb an der letzten Haltestelle (Verkaufsstelle für die Tickets am Hafen) einsteigt, hat nur noch wenig Auswahl an Sitzplätzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife