Amalia (19-25)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes, persönlich geführtes Hotel

Nettes kleines familiär geführtes Hotel. Für Leute, die keine großen Ansprüche haben, sich selbst, wie wir, kaum im Hotel aufhalten und viel unternehmen, ist es zu empfehlen. Wer sich mehr Annehmlichkeiten wünscht ,Animationen braucht, sollte sich wohl eher im neugebauten Royal einquartieren, das genau neben dem Spiros in der ersten Reihe am Strand liegt. Für Familien mit kleinen Kindern wäre es wahrscheinlich auch oben genannten Gründen vielleicht auch nicht ganz optimal. Weiterhin ist zu bedenken, dass bei einer Pauschalreise mit Ziel Naxos damit gerechnet werden muss, in einem nicht unbedingt gleichwertigen Hotel auf Mykonos oder Santorini übernachten zu müssen(je nach Ankunftszeit) und erst am nächsten Tag mit einer Fähre nach Naxos reisen zu können.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und hatte eine Küchenzeile+Utensilien. So gut wie alle Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Es herrschte immer ein ständiges Kommen und Gehen. Wir waren anscheinend die, die am längsten da waren. Es gibt viele, die "Insel hüpfen" machen. Also sind die meisten immer nur so 3-5 Tage im Hotel, was sich manchmal auch nachts bermerkbar macht, wenn es um die abreise geht.

• Hier muss man Abstriche machen. Es gibt generell nur Frühstück. Verständlich, da es in den Gassen drumherum genügend Restaurants verschiedenster Nationalitäten gibt(Griechisch, Deutsch, Mexikanisch,...) gibt! Das Frühstück war sehr gut, immer frisches Obst, Eier, Brötchen,...Von der Mutter des Hotelführers serviert.

• Wir können uns nicht beschweren. Der Service war für unsere Ansprüche völlig zufrieden stellend. An der Reception kommt man mit Englisch am besten weg. Oder halt Griechisch. Unsere Bedenken wegen eines tropfenden Kühlschranks wurden mit typisch südländischer Praxisorientierung behoben, was keineswegs eine Kritik sein soll. Zimmerreinigung und Wäschewechsel hat immer geklappt, obwohl die Abstände variierten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am südlichen Stadtausgang von Naxos-Stadt. Das Zentrum und der Hafen sind in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum Strand sind es nicht mal 5 Minuten. Es gibt viele kleine Super markets in der Umgebung. Aber in innerhalb ein paar Minuten Fußmarsch findet man auch den Weg zu einem richtigen Supermarkt, der teilweise billiger ist und von Geschirr über Obst/Gemüse und Wasser so ziemlich alles zu bieten hat. Auf Naxos gibt es keinen internationalen Flughafen, nur einen für innländische Flüge, der sich südlich von Naxos-Stadt befindet. Die Anreise, erfolgt also über den Hafen, von wo man durchaus auch zum Hotel laufen kann.(Wenn man sich auskennt kein Problem, dauert zwar etwas länger, aber es spart die Taxikosten)

Sport und Unterhaltung in jeglicher Form ist nicht vorhanden. Haben wir auch nicht gebraucht. Es gibt einen kleinen Pool. Und das heißt auch wirklich es ist klein. Für früh oder abends mal kurz zum reinhoppsen vielleicht ganz gut, aber zum Schwimmen reicht es nicht. Im richtigen Meer zu baden, ist sowowieso am schönsten.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Amalia