THOMAS (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrales Stadthotel, gibt aber bessere Alternativ

Gut

Sehr viele Extras und Details im Zimmer, was man sonst nur in 4 Sterne Hotels findet. (Computer, Badeartikel, Minibar, Tee & Kaffeeset) Hotelpersonla war sehr professionell und freundlich jedoch auch sehr verkaufsfreudig bei den Bootstouren in der Halong Bay und andere Touren die gut für die Provisionsgewinn sind. Fotos in den Buchungsportatlen sind nicht sehr realitätsnah. In Wirklichkeit erscheinen die Zimmer etwas abgewohnter. Frühstück ist okay. Man kann nach einer Karte bestellen. Zubereitet wird das Spiegelei dann auf der anderen Strassenseite in einem Partnerhotel zubereitet und über die Strasse getragen.

• Hatten eine Honeymoon Suite gebucht die aber nicht verfügbar war. Stattdessen hat man uns in ein Family Room einquartiert. Bei einer zweiten Buchng (nachdem wir aus der Halong Bay zurückgekommen sind) war dann überhaupt kein Zimmer verfügbar. Wir wurden stattdessen in ein anderes Hotel geschickt. Es scheint sich hierbei um eine kleine Kette zu handeln. Das Ersatzhotel "Splendora" war deutlich moderner und ruhiger für etwa die gleiche Preisklasse. Badezimmer war funktional aber in die Jahre gekommen. Am letzten Tag fanden wir eine Kakerlake im Zimmer.

• Freundliches Personal. Viele Fragen über die Besichtigungspläne um dann agressiv Touren zu verkaufen. Wir haben eine Halong Bay Tour (2 Nächte / 3 Tage) gebucht und waren etwas enttäuscht. Relativ teuer, die Vesprochene Reiseroute wurde nicht in einem einzigen Punkt eingehalten, am zweiten Tag dann ein anderes Schiff das kleiner war und weniger Komfort bot. Davon bei der Buchung kein Wort. Vermute das die vorgeschlagenen Angebote optimal für die Provisionshöhe waren aber weniger im KundenPreis/Leistungsinteresse waren.

• Gut
  • Sehr Zentral in Hanoi. Kathedrale ist nebenan und die Glocken fangen um 5 Uhr an zu läuten und dann gibt es alle 15 min einn Zeit / Stundensignal. Westlake zu Fuss erreichbar

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife