Andrea (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit dem größten Schwimmbad in der Umgebung

Das Hotel ist zwar sehr groß, aber doch überschaubar. Es besteht aus dem Haupthaus Srni und dem Nebenhaus Sumava. Wir haben in beiden übernachtet. Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Lage und ist von 2 schönen Kinderspielplätzen und viel Wald umgeben. Man kann sich auch für einen Tag Fahrräder ausleihen. Die Sauberkeit ist wirklich okay. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit voll zufrieden. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland. Mit dem Handy ist man super erreichbar. Wir würden im Oktober nicht noch einmal in diese Gegend fahren. Ich denke, im Winter ist diese Umgebung ausgezeichnet oder im Sommer. Im Oktober hatten schon zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten geschlossen. Zu beachten ist noch, dass im Hotel nur in Kronen bezahlt werden kann. Im Ort selbst werden auch Kronen bevorzugt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet.

• Die Zimmer waren zweckmäßig und gut eingerichtet. Uns persönlich haben im Hotel Srni die Zimmer besser gefallen. Es gab einen Fernseher und ein Radio. Deutsche Programme waren vorhanden. Im Hotel Sumava ist die Einrichtung ziemlich in die Jahre gekommen, aber trotzdem sauber und zweckmäßig. Die Zimmer waren ausreichend groß und schön warm. Das Badezimmer hatte eine Toilette und Dusche sowie ein Waschbecken. Die Möbilierung war okay. Auf jeden Flur gab es für die Raucher einen Balkon (wer nicht selbst mit Balkon gebucht hat). In beiden Hotels gab es Fahrstühle, die immer einwandfrei funktionierten.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant, in dem man Frühstück und Abendessen zu sich nehmen kann. Darüberhinaus existiert noch ein Restaurant, wo man nach Karte bestellen kann. Die Sauberkeit im Restaurant und die Hygiene war okay. Vorhanden war noch eine Bar. Leider hat diese am Abend schon gegen 22:00 Uhr geschlossen (wer aber am Tag viel gewandert ist, war um diese Zeit sowieso erledigt). Im Nebenhaus Sumava befindet sich auch noch ein Restaurant. Dies ist aber nur bei voller Belegung geöffnet. Der Küchenstil war landestypisch (böhmische Knödel ect.). Nur die Soßen ließen zu wünschen übrig. Es schmeckten alle gleich und waren wahrscheinlich Fertigprodukte. Wir hatten Halbpension gebucht und waren rundum zufrieden mit den Speisen. Für jeden Geschmack fand sich etwas, es gab Salate, Kuchen, Suppen ......

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben noch nie erlebt, dass Personal soviel lacht, perfekt Deutsch spricht und Beschwerden sofort nachgegangen wird. Auch die Angestellten im Hotelschwimmbad waren überaus freundlich und hatten immer einen netten Satz auf den Lippen. Im Hotel selbst gab es ein Kinderspielzimmer. Unsere Tochter hat dies abend sehr mit ihren Freunden genossen. Die Zimmer waren täglich gereinigt und die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Die Betten wurden täglich gemacht und die Mülleimer entleert.

• Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, inmitten des Böhmerwaldes. Unberührte herrliche Natur und zahlreiche Wanderwege gibt es. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine Kirche und ca. 3 Gehminuten entfernt, ist ein Konsum und eine Touristeninformation. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche. Man kann viel wandern (Wanderwege sind sehr gut ausgeschildert). Hinter dem Hotel befindet sich ein Wanderweg mit Lehrpfad. Als ungeübter Wanderer benötigt man ca. 2 h. Die Kinder hatten aber wahnsinnig viel Spaß und haben viel dabei lernen können. Es gibt auch diverse Restaurants, die aber leider schon gegen 18:00Uhr geschlossen hatten. Lag sicherlich daran, dass wir im Oktober zu Gast waren. Ansonsten kann man viel mit dem Auto unternehmen. In 30 min ist man in Deutschland. Kasperske Hory ist einen Ausflug wert. Dort gibt es ein wunderschönes Motorradmuseum. Zelena Ruda ist auch des Ansehens wert. Dort ist ein Oldtimer-Museum.

Internet war vorhanden. Animation oder Kinderclub sowie Disco gab es nicht (steht aber auch nicht in der Hotelbeschreibung). Am Abend hätte man bowlen können. Ansonsten konnte man sich nach dem Abendessen an der Hotelbar ganz gut die Zeit vertreiben. Das Beste an dem Hotel war das Schwimmbad. Es hatte 25 m Bahnen und war richtig gut zum schwimmen und toben geeignet. Leider war das Springen für Kinder verboten. Außerdem gab es 2 verschiedenen Saunen. Eine Tischtennisplatte war auch vorhanden,. An der Rezeption kann man sich kostenlos Schläger und Bälle ausleihen,.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Andrea