Das Hotel verfügt über insgesamt 75 Zimmer mit Klimaanlage, TV, Telefon, Musikanlage, Kühlschrank, den man selbst befüllen kann. Es stehen Doppelbetten oder Einzelbetten zur Verfügung. An der Reception besteht die Möglichkeit seine Wertsachen im Safe zu verwahren. Auf der Dachterasse befindet sich ein kleiner Pool mit einigen Liegen, Handtücher werden auf Nachfrage kostenlos gestellt. Im Keller ist eine Bar mit kleiner Tanzfläche. Wir werden das St. Joseph auf alle Fälle wieder buchen. Eine wirklich preiswerte Alternative zum Sonesta St. George und die Aussicht vom Dach ist nicht zu überbieten. Wir haben für das DZ/ÜF im Dez 2005 gerade mal 25,- Euro bezahlt.
Zimmer sind sehr geräumig (wir hatten 503 und 504) mit direktem Blick auf den Nil. Die Zimmer haben alle einen kleinen Balkon mit jeweils 2 Plastikstühlen. Die Betten sind bequem und nicht durchgelegen und auch nicht zu weich. Die Klimaanlage kann auch auf Heizbetrieb umgestellt.
Wir hatten nur ÜF und das Silvesterbuffet. Frühstück war ausreichend. Es gab Kaffee, Tee, Säfte, Obstsalat, Rühreier, Würstchen, süsse Teilchen, und auf Wunsch auch Spiegeleier und frisch zubereitete Omelette mit Schinken oder Käse oder Tomaten. Es ist eigentlich für jeden etwas zu fingen. Das Silvesterbuffet war sehr liebevoll dekoriert und die Speisen insgesamt sehr lecker und auch gut gewürzt.
Für ein 3-Sterne Hotel ist der Service wirklich sehr hervorragend. Bei Problemen ist man jederzeit hilfsbereit. Wir sind sehr früh nach Assuan aufgebrochen und haben am Abend vorher an der Rezeption ein Taxi bestellt, was auch pünktlich vor der Tür stand (in Ägypten nicht selbstverständlich). Zimmerboys, Poolboy, Servicepersonal beim Frühstück und Rezeption waren immer sehr freundlich.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums, schräg gegenüber dem Hotel Sonesta St. George. In direkter Umgebung gibt es einige gute Restaurants und auch Einkaufsmöglichkeiten. Etwa 200 m die Straße hoch befindet sich ein super Internetcafe mit einer sehr guten Verbindung.
Kleiner aber feiner Pool auf der Dachterasse. Einige Liegen und auch Handtücher gibt es kostenlos auf Anfrage dazu. Die Aussicht auf den Nil und das Treiben in Luxor ist einfach herrlich. Man kann sich ein schattiges Plätzchen aussuchen, eine Kleinigkeit essen (super leckere Sandwich) und ein Bierchen dazu. Relax pur.....
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Sigrid |