Das Hotel liegt inmitten der Altstadt von Arles, gleich neben einem alten Kloster. Der Weg zum Hotel ist je nach Größe des Autos teilweise sehr anspruchsvoll (enge Gassen). Das Hotel hat 3 Stockwerke und ist ein mit viel Liebe und Stil renovierter Altbau. Es ist ein eher familiär geführtes Hotel, was den Charme nochmals unterstreicht. Als wir da waren, waren Amerikaner, Italiener, Deutsche und Franzosen zu Gast. Vom Alterdurchschnitt her, war alles mit dabei. Das Preis/Leistungsverhätnis war unschlagbar. Die Lage unmittelbar im Zentrum und die Indivualität des Hotels, das offensichtlich mit viel Liebe zum Detail renoviert wurde, lassen ein richtiges südfranzösisches Lebensgefühl aufkommen. Dieses Hotel hat eine Menge Charme. Wenn man abends regionaltypisch essen möchte, ist das Le Criquet, 21 Rue Porte-de-Laure, sehr zu empfehlen. Für 15-20 Euro kann man zwischen verschiedenen Menüs wählen und wir waren an 3 Abenden in Arles ganz spießig 3 mal dort essen, weil es so fantastisch war. Es empfiehlt sich aber, zu reservieren. Größter Vorteil: Man kann sich nach dem Essen binnen 2 Minuten zum Hotel rollen! ;-)
Die Zimmer sind alle individuell eingerichtet, jedes Zimmer versprüht seinen eigenen Charme. Der Preis richtet sich nach Größe und Ausstattung. Wir hatten das billigste Zimmer und waren sehr zufrieden. Das Fenster ging zum Kloster raus und wir hatten einen wunderschönen Blick über den Glockenturm. Manche Zimmer haben Fenster raus zum Patio, was vielleicht ein Nachteil sein könnte, wenn man gerne lang schlafen würde und im Patio derweil gefrühstückt wird. Auf dem Zimmer gab es Telefon und einen Fernseher, allerdings nur mit französischem Programm, aber wenn man so zentral wohnt und es rund um das Hotel ein so tolles Angebot an Bars und vor allem Restaurants gibt, wer braucht dann noch deutschsprachige TV-Programme? Das Zimmer inkl. Bad wurde täglich sehr sauber geputzt und es gab nichts zu bemängeln. Wir waren sehr zufrieden!
Die Hotelangestellten waren alle sehr bemüht und sehr freundlich. Französisches Frühstück gibt es gegen einen Aufpreis (5 Euro). Man kann wahlweise im wunderschönen Patio oder in einem netten "Speisesaal" frühstücken. Die Zimmer und das ganze Hotel waren sehr sauber. Was die Fremdsprachenkenntnisse angeht, ist es wie fast überall in Südfrankreich: man spricht französisch und vielleicht im aller größten Notfall ein bisschen Englisch.
Mitten in der Altstadt. Auf Wunsch und gegen Gebühr kann man das Auto in einer Garage des Hotels parken, die aber gute 5 Minuten entfernt vom Hotel liegt. Direkt vor dem Hotel gibt es keine Parkmöglichkeit, allensfalls eine Haltemöglichkeit. Die Lage ist abgesehen von der Parkproblematik aber perfekt: man wohnt 1 Minute unterhalb der Arena, Geschäfte, Restaurants, Bars etc. sind auch problemlos binnen weniger Meter erreichbar. Man ist mittendrin und spürt die Atmosphäre dieser Stadt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |
Vorname: | Dodo |