- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Relativ großes Haus mitten in Kufstein, von außen - was man auch der Homepage entnehmen kann - ein gigantischer, moderner Bau, der Vorfreude weckt. Dies ist allerdings leider nur die Fassade. Von der Gästestruktur her sehr gemischt, sowohl Familien als auch größere Gruppen, wie auch wir eine waren. Als solche saßen wir in einem extra Speisesaal, was unser Glück war (mehr dazu unter Gastronomie). Wenn sich hier nichts ändert bleibt nur der Tipp, das Hotel zu meiden!
Die Zimmer waren absolut mini, man konnte zwischen Bett und Schränkchen auf dem der TV stand nicht aneinander vorbei. Von der Einrichtung her mind. 20 Jahre alt, und der TV ist soooo klein, dass man vom Bett - was ja wie gesagt gleich vor dem Schränkchen stand - keine Zahl erkennen konnte wie z.B.Uhrzeit auf n24, Fußballergebnis o.ä. Der Teppichboden war total versifft, also mit einigen Flecken, was ziemlich eklig war. Der absolute Aufreger war aber das Bad! Ebenfalls völlig versiffter Duschkopf, und die gerade mal 80cm breite Duschtrennwand, die viel zu kurz ist um nicht dran vorbei ins Bad zu spritzen war da wo sie auflag auch noch absolut undicht, sodass auch hier alles Wasser ins Badezimmer lief. Noch kurz zur Lage der Zimmer: Der angesprochene große Speisesaal ist nach oben hin offen, und in diesem innenhof-ähnlichen Bau gehen ab Stock 1 die Zimmer weg. Wenn man das Pech hatte hier ein Zimmer zu haben, hörte man bis spät abends den Lärm durch Gespräche und Musik und bereits ab morgens 6h das Geschirr-Geklapper beim Eindecken der Tische.
Es gibt wie gesagt eine Bar (als Raucherbar, daher nicht genutzt) und einen Speisesaal. Ich nenne es bewusst nicht "Restaurant", da in meinen Augen dazu eine Küche gehört, und wir sind uns ziemlich sicher, dass das Abendessen hier immer angeliefert wurde, da es nie richtig heiß und absolut geschmacklos war. Es gab auch immer nur 2-3 Gerichte zur Auswahl. Von der Organisation her war es absolut nicht 4-Sterne-würdig, man musste ewig Schlange stehen und kam sich eher vor wie in einer Kantine. Da hatten wir aber noch Glück da wir ja wie erwähnt als Gruppe in einem extra Raum waren. Mir taten jedesmal die Familien leid die im großen Speisesaal sitzen mussten in dem es auch das Buffet gab, da sie ständig die Menschenschlangen um sich rum hatten.
Beim Service muss man extrem differenzieren. Restaurant: top, was die Freundlichkeit angeht. Es waren auch alle sehr bemüht, aber leider ein wenig überfordert. Rezeption: eine Frechheit! Wenn überhaupt jemand anzutreffen war hatte der/diejenige selten eine Antwort auf unsere Fragen. Ist die Frage nach einer Rodelbahn in einem Wintersportort wie Kufstein zu viel verlangt??? Selbst zur vom Hotel organisierten Fackelwanderung konnte man uns an der Rezeption keine Auskunft geben! Zimmer: Wir verstehen etwas anderes unter Sauberkeit, v.a. im Bad wurde nur sehr spärlich geputzt.
Die Lage ist top, mitten im Ort. D.h. sowohl der schnelle Einkauf zwischendurch als auch abends der Absacker in einer bar (die hoteleigene ist leider eine Raucherbar) ist problemlos zu Fuß möglich.
- Sport
Nicht genutzt, aber die Sauna muss absolut mini sein und ebenfalls nicht 4-Sterne-würdig. Ansonsten wurde eine Fackelwanderung angeboten mit Erklärungen zu Kufstein und anschl. Glühwein, was echt als positives Highlight besonders erwähnt werden muss!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |