Rainer (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Dreck, Dreck, Dreck

Sehr schlecht

Beim Hotel Stay Mont Royal handelt es sich um ein kleines Hotel mit jeweils ca. 5 Zimmern im ersten und 5 Zimmern im zweiten Stock. Der Zugang erfolgt über schmale steile Treppen. Zimmerpreise und die unter http://www.booking.com abgelegten, sehr freundlich und einladend aussehenden Abbildungen stammen vermutlich aus der Zeit, als die olympischen Spiele in Montreal stattfanden: So schlecht das Preis/Leistungs-Verhältnis und so alt die Möbel. Das Zimmer stank penetrant nach Schweiß, das Fenster ließ sich nicht öffnen und die Klimaanlage war sehr laut bei niedrigem Wirkungsgrad. Das Hotel wird von Dreck zusammengehalten. Der Handlauf der Treppe zum zweiten Stock war am unteren Verankerungspunkt aus der Wand gerissen. Ein an die Wand geklebter Zettel warnte vor diesem Misstand. Im Zimmerpreis war das Frühstück enthalten. Der "Frühstücksraum" mit zwei kleinen Tischen war für die während unseres Aufenthalts in dem Hotel "wohnenden" Gäste viel zu klein, so dass einige ihr Frühstück im stehen einnahmen. Eigentlich wolte ich nicht mal eine Sonne für "sehr schlecht" vergeben Flucht!!! Wir hatten im Rahmen unserer Rundreise ursprünglich zwei Tage gebucht, sind aber wegen Isaac erst mit einem Tag Verspätung in Montreal angekommen (Flug von Washington war gecancelt worden). Ansonsten hätten wir auf die zweite Nacht verzichtet und uns eine Unterkunft besorgt (das "andere" wurde bewusst weggelassen).

• Sehr schlecht
  • Siehe dazu die o.a. Kommentare: Dreckig, nach Schweiß stinkend und heruntergekommen.

• Sehr schlecht
  • Ein solches "Frühstück" ist uns noch nie angeboten woden: Es stand ein großer Stapel (ca. 20-30) Teller für die Gäste bereit. Oberster Teller: Nur halb gespült. Nun gut, das kann ja passieren und da sind wir auch nicht so kleinlich. Ich habe den Teller zur Seite gestellt und den nächsten genommen. Ebenfalls dreckig. Erst der fünfte Teller dieses Stapels war dann so weit OK, dass ich ihn mit dem Wisch einer Serviette benutzen konnte. Als wir dann die Butterdose sahen, haben wir uns entschlossen, auf das Frühstück zu verzichten und nur den angebotenen, verpackten Trinkjoghurt zu uns genommen. Das Butterstück sah zwar frisch aus, aber die Dose machte den Eindruck, als wäre sie lange nicht mehr gespült worden. Auch hier wieder eigentlich keine Sonne.

• Sehr schlecht
  • Die Inhaberin war nett, sprach Französisch, Englisch und Spanisch (vermutlich Muttersprache). Die Zimmer waren in einem erbärmlichen Zustand. Der Teppichboden alt und verdreckt, von der Decke hing ein Rauchmelder an einem Draht, dieSchubladen der Kommode waren voller Krümel von einem unserer Vorbewohner. Eigentlich keine Sonne

• Verkehrsgünstig in der Nähe der U-Bahnstation Mont-Royal, aber auch an der Ecke zweier stark befahrener Straße gelegen. Je nach Lärmempfindlichkeit und an die Erreichbarkeit der Innenstadt ist dies als "eher gut" oder "eher schlecht" zu bewerten. Ich habe mich für "eher gut" entschieden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nun gut, es handelte sich ja nicht um ein Urlaubshotel

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt