Ulrike (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Freundliche Pension für Jung und Alt!

Die Pension liegt fast außerhalb der Ortschaft Ötz in Tirol. Die Anlage ist groß und gepflegt, es gibt einen Garten und für jedes Zimmer ein Balkon. Es gibt Frühstück und eine Bar, an der man abends sitzen kann. Die Pension war Ende August sehr gut besucht. Viele junge Leute sind hier um allen möglichen Sportarten nachzugehen. Aber auch Familien mit Kind haben wir gesehen. Eine Wanderung an den Piburger See ist sehr empfehlenswert und auf dem Rückweg an der der Wellerbrücke vorbei. Das ist ein atemberaubendes Naturhighlight. Die Restaurants sind in der Ortschaft relativ teuer (Pizza 10€) dafür die Getränke nicht. (Hugo oder AperolSprizz 4€). Wir haben uns am Abend immer ein Wein etc. im Supermarkt gekauft und auf dem Balkon (mit toller Bergsicht) den Abend ausklingen lassen. Für einen längeren Aufenthalt lohnt sich die Ötztal Card. Und Rafting auf dem Inn oder der Ache sind eigentlich fast ein muss. Hier können wir wasser-c-raft empfehlen. Sehr gute Betreuung! Mit denen haben wir schon mehrere Touren gemacht!

• Unser Zimmer war sehr gemütlich ausreichend groß. Ein Doppelbett mit 2 Nachtschränken, Tisch und Sofa, Kleiderschrank und Flat-Screen (gibt es in jedem Zimmer) Der Balkon war sehr groß und es war genug Platz für den Tisch und die beiden Stühle. Wir hatten Blick in den Garten. Das Badezimmer war etwas eng. Aber durchaus ausreichend. Dusche, WC, Waschbecken, 2 Ablagen und Spiegel. Es war alles in einem sehr guten Zustand.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum in familiärer Atmosphäre. Das Frühstück an sich ist nicht so sehr üppig, aber alles vorhanden, was man für einen guten Start in den Tag benötigt. Weiterhin gibt es eine Bar, an der man abends sitzen könnte. Ebenso könnte man sich draußen in den Garten setzen. Wir haben dies aber nicht gemacht.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und nett. Beschwerden hatten wir keine. Das Zimmer wurde jeden morgen gereinigt. Zum Frühstück wurde schnell bedient, zügig abgeräumt und immer wieder nachgereicht und aufgefüllt.

• Gut
  • Wenn man von der Autobahn kommend einmal durch Ötz hindurch gefahren ist, liegt die Pension linker Hand sehr gut sichtbar auf einer kleinen Anhöhe. Bis in die "Innenstadt" sind es nur wenige Gehminuten, da der Ort an sich schon sehr klein ist. Man hat hier einen idealen Ausgangspunkt für alle Aktivitäten. Gleich nebenan liegt eine Bergbahn, hoch auf den Acherkogel. 200m entfernt ist ein Supermarkt und genau gegenüber ein Restaurant. In der Pension gibt es verschiedene Prospekte mit Informationen über Ausflugsmöglichkeiten.

• Gut

In der Pension Stecher gibt es eine Sauna, was wohl einfach dazu gehört, wenn man eine Unterkunft in einer Skigebietsregion betreibt, aber auch im August konnte man sie benutzen. Der große Garten war immer gut besucht, Familien mit Kind und Hund haben sich hier auf dem Trampolin und dem Planschbecken für die kleinen vergnügt. Liegestühle stehen ebenso wie Bierbänke bereit. Gegen Gebühr konnte man W-Lan nutzen, haben wir aber nicht gemacht.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im August 2012