Elke (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Es war einfach nur super!

Das Hotel liegt direkt am Steffisalp Express. Man kann direkt vom Hotel aus über den Sessellift in das Wander- bzw. Skigebiet gelangen. Direkt am Hotel ist auch die Bushaltestelle. Sowohl Steffisalp Express als auch Bus waren mit der Warth Card kostenlos. Das Hotel ist sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Alles was man braucht, ist vorhanden. Die Komfortzimmer sind mit 33 m2 angenehm groß, die Aussicht aus unserem Zimmer war grandios. Das Hotel ist etwa 5 Jahre alt und sieht aus wie neu. Alles ist in tadellosem Zustand. Die Betten (Matratzen, Kissen, Decken) sind sehr bequem. Wir haben wunderbar geschlafen. Alles ist sehr gut isoliert, man bekommt nichts vom Flur oder dem Nachbarzimmer mit. Man bemerkt sofort, dass überall auf Qualität geachtet wird. Auch beim Frühstücksbuffet, Nachmittagsjause und Abendessen. Einfach nur hervorragend!!! Sowohl die Auswahl die auch die Präsentation und Qualität der Speisen. Es waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland da. Alle Alterstruturen waren vertreten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir hatten Ende August Schnee bekommen. Durch die Höhe (1500 m) sollte man auch wärmere Kleidung dabei haben. Das Wandergebiet geht bis ca. 2100 m hoch. Bergsteigen geht dann noch höher. Wanderkarte mit Wandervorschlägen gibt es an der Rezeption des Hotels. Uns hat es sehr gut gefallen und wir kommen wieder im nächsten Jahr1

• Sehr schöne und große Zimmer mit 33 m2. Moderne, geschmackvolle Möbilierung. Internet mit eigenem Laptop kostenlos. Auf dem Zimmer mit LAN Kabel, kann man an der Rezeption bekommen. In der Bar ist Internet wireless. Wie oben beschrieben, Betten super! Viel Ablagefläche, großzügig Stauraum im Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügel. Angenehme Beleuchtung im ganzen Raum. Ein Safe ist vorhanden. Moderner Flatscreen TV, Ton sagar in Bad und WC. Im Bad ist Duschgel und Seife vorhanden. Außerdem noch 2 Badekappen und Wattestäbchen, Nagelfeile, Kosmetiktücher und einige Wattepads. Sehr schönes Bad und WC. Alles wie neu und absolut sauber.

• Sehr, sehr gut! Es gab den besten Kaffee! Das Frühstücksbuffet war wunderbar. Es gab alles, was das Herz begehrt, einschließlich frische Obstscheiben. Omelett konnte bestellt werden, Rührei, Speck, Würstchen gab es direkt am Buffet. Sehr gute Auswahl an Käse, Wurst und Schinken. Viele Sorten Brötchen und Brot. 6 verschiedene Sorten an Säften.... Zwischen 13 und 16 Uhr wird eine Nachmittagsjause angeboten. Das ist immer so eine Art Salat mit irgendetwas Leckerem dabei. Das Abendessen ist incl. Salatbuffet 4-gängig. Beim Hauptgang gibt es 3 Gerichte zur Auswahl (eines ist vegetarisch). Jeden 2. Abend (so hatte ich den Eindruck) gibt es einen Themenabend: Montags wird gegrillt, mittwochs gab es Raclette. Jeden Abend war das Essen lecker, aber das Galadinner am Donnertag hatte das alles nochmals getoppt!

• Einfach nur ausgezeichnet. Beim Check-in wird man freundlich in die Bar gebeten und während man in einem bequemen Sessel sitzt, werden alle erforderlichen Daten von Elke (Empfang oder auch von Franziska) aufgenommen. Dann bekommt man ein Glas Prosecco angeboten, während alles fertig gemacht wird. Beim Verlassen (man kommt automatisch am Empfang vorbei), bekommt man die Keycard und man wird zum Zimmer gebracht. Sowohl Aufzug als auch Zugang zum Zimmer funktionieren berührungslos. Die Technik ist hier genauso modern wie die Einrichtung. Man kann Wäsche innerhalb von 24 Std. waschen/reinigen oder auch nur aufbügeln lassen. Im Zimmer gibt es dazu einen Beutel mit Formular und Preisen. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Der Service im Restaurant ist genauso so gut und freundlich wie der Empfang. Jeder ist bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Wir hatten keinerlei Grund zur Beschwerde und können nichts dazu sagen. Aber ich bin sicher, auch hier wird man sehr bemüht sein, den Gast gut und fair zu behandeln.

• Das Hotel liegt direkt am Steffisalp Express. Man kann direkt vom Hotel aus über den Sessellift in das Wander- bzw. Skigebiet gelangen. Direkt am Hotel ist auch die Bushaltestelle. Sowohl Steffisalp Express als auch Bus waren mit der Warth Card kostenlos. Wir haben die wunderbare Landschaft beim Wandern sehr genossen. Im Ort gibt es wohl einen Sparladen und einen Laden mit Käse und Speckverkauf. Wir nichts besorgt und können somit nichts dazu sagen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Wellnessanlage, die sehr ansprechend aussieht. Aber für uns ist so etwas nicht wichtig. Wir haben sie nicht benutzt.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness