Das Steffisalp überzeugt durch modernes Ambiente und absolute Sauberkeit. Die Größe ist überschaubar und ermöglicht eine sehr persönliche Atmosphäre. Bei unserem Aufenthalt waren vor allem Gäste aus Deutschland und der Schweiz anwesend - Paare, junge Familien, kleine Gruppen, durchweg eher junge, angenehme Gäste mit Niveau. Unser 5-Tages.Arrangement mit Halbpension und Skipass beinhaltete noch eine Reihe weiterer, angenehmer Inklusivleistungen. Das Preis-Leistungsverhältnis hat uns voll überzeugt. Wir waren von unserem Aufenthalt rundum begeistert und haben bereits wieder reserviert. Ein besseres Skihotel haben wir bislang nicht gesehen. Wahrscheinlich werden wir aber auch im Sommer einmal zum Wandern wiederkommen. Wer möglichst wenig Kinder im Hotel antreffen möchte, der sollte natürlich die Ferienzeiten (auch die der Schweiz) meiden. Bei der Zimmerauswahl empfehlen wir, in das 2. OG oder darüber zu gehen und nach Möglichkeit ein Zimmer mit Fenstern nach 2 Seiten zu wählen.
Die Zimmer im Steffisalp sind modern eingerichtet und sehr sauber - gerade Linien und warme Farben bestimmen das Ambiente. Wir hatten ein Komfortdoppelzimmer mit schönem Ausblick nach Osten und Süden. Die Zimmegröße ist absolut ausreichend und es sind alle auf 4-Sterne-Niveau üblichen Annehmlichkeiten vorhanden, Fussbodenheizung inklusive. Hervorzuheben ist auch die Ruhe im Zimmer. Durch ein besonderes Lüftungssystem können die Fenster ohne weiteres geschlossen blieben.
Im Steffisalp wird abends eine moderne, abwechslungsreiche und leichte Küche präsentiert, die vor allem regionale Produkte auf hohem Niveau und optisch sehr ansprechend verarbeitet. Die Hotelgäste sind dabei in dem gemütlichen Restaurant weitgehend unter sich. Tagsüber finden sich im Restaurant Skifahrer ein - auch dann ist die Qualität der Speisen tadellos. Wer eher das Après-Ski-Feeling sucht, geht eine Ebene höher in die rustikale Skihütte mit kleinem SB-Restaurant oder in die Schirmbar. Bei diesem Angebot ist für jeden etwas dabei und die Ruhesuchenden werden nie durch die "Party" gestört. Außerdem gibt es im Hotel eine Kaminbar mit Lounge-Atmosphäre - hier kann man nachmittags in Ruhe lesen oder abends bei wirklich guten Drinks entspannt mit anderen Gästen plaudern. Erfreulich ist durchweg das angemessene Presiniveau für die Getränke und auch das breite Angebot an offenen Weinen.
Wir haben auch in 5-Sterne-Häusern selten ein in allen Bereichen des Hotels so überzeugenden Service erlebt. Das durchweg junge Team ist überaus freundlich, zuvorkommend und um persönliche Betreuung der Gäste bemüht. Besonders hervorzuheben ist die Bereitschaft, schnell und unkompliziert auf besondere Wünsche einzugehen - bei uns kümmerten sich z.B. der Küchenchef und der Geschäftsführer persönlich um spezielle Ernährungsanforderungen. Im Steffisalp versteht man es, Top-Service auf unverkrampfte Art zu bieten und dadurch eine echte Wohlfühlatmosphäre zu schaffen.
Die Lage des Hotels direkt an der Sesselbahn Steffisalp-Express ist einzigartig. Praktischer und besser geht es für Skifahrer nicht. Der Skibus hält direkt vor dem Hotel, auch ein freundliches Sportgeschäft und charmante Après-Ski-Möglichkeiten sind im Haus dabei. Dennoch ist es im Haus ruhig, vor allem bekommt man in den gut schallisolierten und belüfteten Zimmern nichts von den morgens auf dem Parkplatz ankommenden Skifahrern oder von den Pistengeräten mit. Um das Hotel herum eröffnet sich - wie fast überall in Warth - ein wunderschönes, abwechslungsreiches Bergpanorama. In den Wintermonaten liegen die Terrassen des Hotels mittags für ein paar Stunden im Schatten - dafür kann man aber auf den Hütten im Skigebiet die Sonne bis zur letzten Minute geniessen. Insgesamt bietet Warth ein toll erschlossenes, schneesicheres Skigebiet. Auf den Pisten herrscht nicht zuviel Betrieb und das Preisniveau ist im Vergleich zu den Nachbarorten am Arlberg moderat.
- Sport
Der Wellness-Bereich im Steffisalp ist baulich bedingt etwas kleiner als in anderen Wintersporthotels, bietet aber in einem angenehmen und stylishen Ambiente alles Wesentliche - Pool, Sauna, Biosauna, einen eigenen Ladies-Bereich und eine Reihe von Behandlungsangeboten, ebenso einen kleinen Fitnessraum. Sehr erfreulich ist , dass Kinder ab 16.30 Uhr nicht mehr im SPA-Bereich zugelassen sind. Für die Kids gibt es eigene Räumlichkeiten mit Spiel- und Unterhaltungsangeboten. In punkto Sport steht natürlich Skifahren an erster Stelle - man geht aus dem Skiraum des Hotels direkt auf die Piste. Auch ein Skiverleih ist direkt angeschlossen. Das Hotel bietet im Wochenprogramm ergänzend Rodelpartien und andere Aktivitäten. Internetzugang ist kostenlos.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |