Allgemein ist das Hotel sehr schön. Am Ortsrand von Warth gelegen. Schön auch, dass es nicht zu groß ist.
Die Zimmer sind modern eingerrichtet. Es ist ausreichend Stauraum vorhanden. Auch das Bad ist groß. Schade, dass der Wasserdruck in der Dusche manchmal etwas schwächelte. Toilette praktischerweise seperat. Minibar ist nicht vorhanden, dafür gibt es einen im Gang einen Automaten für den Notfall. Das Zimmer und Bad waren sehr sauber.
Auswahl am Frühstücksbuffet ausreichend, allerdings hat es mit dem Auffüllen eher schlecht geklappt. Ständig war irgendwas leer, man hatte den Eindruck, dass keiner sich zuständig fühlte. Essen am Abend war schwankend. Am ersten Abend (Menü von der Karte) irgendwo zwischen gut und ausreichend, was sehr schade ist. Am zweiten Abend hatten wir speziell Fondue bestellt. Das wahr sehr gut und auch sehr vielseitig.
Beim Service und Freundlichkeit der Mitarbeiter finde ich, dass man zwischen Gastronomie und Hotel unterscheiden muss. Alle Hotelmitarbeiter (Rezeption, Reinigung, Bar) waren sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat sich willkommen gefühlt. Auf spezielle Wünsche wurde gerne eingegangen. Absprachen, die im Vorfeld getroffen wurden, haben alle funktioniert. SUPER! In der Gastronomie allerdings war es teilweise sehr mühsam. Auch hier gab es Mitarbeiter, die sehr freundlich waren, aber auch welche, die offensichtlich nicht so viel Lust hatten.
Wenn man in die Berge fährt ist die Lage optimal. Das Hotel ist direkt am Lift. Sommer wie Winter sicher ein guter Standort. Der Ort an sich hat einen kleinen Sparladen und eine Käserei. Auch eine Touristeninformation ist vorhanden.
- Wellness
- Sport
Es ist ein kleinerer Wellnessbereich vorhanden. Der Ansatz ist gut, allerdings, vor allem bei schlechten Wetter viel zu klein. Der Ruheraum hat nur acht Liegen. Die weiteren Liegen am Pool sind nicht sehr bequem, vor allem ist es dort dann sehr laut. Internet gibt es kostenlos auf dem Zimmer, W-Lan in der Lobby und in der Bar. Der Fitnessraum hat leider kein Fenster.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christiane |
Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für den Aufenthalt bei uns in der Steffisalp, wir feuen uns, dass Sie und Ihre Familie sich bei uns wohlgefühlt haben. Danke auch für Ihre Verbesserungsvorschläge und Kritiken, nur so können wir unseren Standard verbessern und weiter ausbauen. Wir möchten uns bei Ihnen entschuldigen, dass Sie nicht wie gewohnt den Qualitäts Standard beim ersten Abendessen vorgefunden haben, der von unseren Gästen immer geschätzt wird. Wir haben dies sofort mit unseren verantwortlichen Mitarbeitern diskutiert, damit dies in der Zukunft nicht mehr vorkommt. Damit unsere Gäste im Wellness&Spa Bereich einen noch bessere Großzügigkeit spüren, bauen wir nächstes Jahr unseren Wellness&Badebereich um und vergrößern die Erholungs Landschaft um ca. 700m². Wir freuen uns, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder in der Steffisalp zu begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit lieben Grüßen Peter Heine Gastgeber