Ingrid (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Besser gehts kaum

Super schönes sehr familiär geführtes und überschaubares Hotel. Wir hatten ein Großglockner Studio, ca. 40 m² groß. Vom Flur aus ging eine Treppe nach oben, wo unsere Kinder auf einer Art Galerie geschlafen hatten ( nachdem wir das Zimmer aufgeschlossen hatten haben beide als erstes gesagt: " da oben schlafen wir " ). Großes Bad mit Riesendusche, Ablagetisch, Fön und für Frau sehr praktisch ein Schminkspiegel. WC separat, sehr groß. Unser Schlaf- Wohnbereich war sehr großzügig, super bequeme Matratzen, kleines Sofa, zwei Stühle, kleiner Couchtisch, Schreibtisch, Telefon, Fernseher. Das Zimmer war täglich super sauber, ausreichend Handtücher, Hygiene wird hier großgeschrieben. Wir hatten Verwönpension. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Österreich oder Schweiz. Gästestruktur war sehr gemischt, junge und ältere Paare, sowie Familien.

• Die Zimmer wie oben schon beschrieben super.

• Das Restaurant war sehr gemütlich, man hatte für den gesamten Urlaub den selben Tisch. Das Essen war verboten lecker, was die Waage zu Hause nur bestätigt hat. Das Frühstücksbuffet war vom feinsten, für jeden etwas dabei. Am Tisch wurde man gefragt, ob man Ei in welcher Form auch immer möchte. Das Menü am Abend war immer Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptspeise und Dessert. Bei den Hauptspeisen konnte man immer zwischen drei verschiedenen Essen wählen. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Es gab von Wiener Schnitzel über Hirschkalbsgulasch, Forelle, Rinderroulladen nur leckere Sachen, von den Desserts ganz zu schweigen. Das Personal bediente super freundlich und für viele vielleicht gewöhnungsbedürftig duzten sie die Gäste, was wir allerdings toll fanden. Nachmittags gab es übrigens immer Kaffe, Tee und total leckere hausgebackene Kuchen. Die Kinder durften sich den ganzen Tag an der Saftbar bedienen.

• Das Hotel wird sehr familiär geführt. Das Personal ist super freundlich und versucht wirklich jeden Wunsch zu erfüllen. Das Reinigungspersonal kann sich sehen lassen, die Zimmer waren immer tip top sauber. Auch der Rest des Hotels war sehr sauber. Unsere Fahhräder konnten wir im Skikeller unterstellen. Den umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, denn wir hatten keine Beschwerden, außer das wir wieder abreisen mussten, da unser Urlaub zu Ende war. Abends kam immer der Sepp und hat an jedem Tisch gefragt, was man den Tag über so gemacht hat und was man am nächsten Tag vorhat. Wer keine Idee hatte, bekam sofort einen Vorschlag von ihm. Jeden Morgen fand man auf dem Tisch eine Morgenpost, in dem immer das Abend Menü stand, sowie Ausflugstips und die Wettervorhersage.

• Neukirchen ist ein netter, nicht zu großer Ort. Einkaufsmöglichkeiten wie z. B. Supermarkt, Bäcker, Metzger, Souveniers, Kleidung, Drogerie sind vorhanden. Auch ein Allgemeinarzt und eine Apotheke ist vor Ort. Die Wildkogelbahn kann man bequem zu Fuß in 10 Minuten erreichen. Neukirchen ist Ausgangspunkt für viele Ausflugsmöglichkeiten. Die Krimmler Wasserfälle oder Zell am See erreicht man schnell. Außerdem kann man super radeln, auch mit Kindern. Der Radweg führt bis Krimmel oder Zell am See und ist sehr flach. Im Hotel gibt es sehr viel Infomaterial für Ausflüge. Unseren Kindern hat am besten der Ausflug auf den Bauernhof gefallen, wo sie vier Stunden ohne uns waren und vom Ponyreiten bis Heuspringen so ziemlich alles mitgemacht haben.

• Wellness
    • Sport

Im Garten befindet sich der idyllisch gelegene Badebiotop mit kleiner Rutsche und Liegewiese mit ausreichend Liegen. Das Wasser ist von sehr guter Qualität, allerdings etwas kalt. Für Nichtschwimmer nicht so gut geeignet, da der Biotop schnell ca. zwei Meter tief wird und der Boden sehr rutschig ist. Unsere Tochter hatte aber mit ihren Schwimmflügeln keine Probleme und badete mit Wonne. Im Keller gibt es einen Kinderspielraum, den wir aber aufgrund des super schönen Wetters nicht benützt haben. Außerdem stehen im Keller zwei Computer für kostenlosen Internetzugang. Sehr schöner, sauberer Wellnesbereich mit Whirpool, Sauna, Dampfbad. Besonders im Winter für den Skiurlaub toll.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness