Das Zirbenhotel Steiger verfügt über 47 Zimmer im Haupthaus, 3 Wohnungen im Bio-haus und 2 Wohnungen im Eckhaus, ca. 50 m vom Hotel entfernt gelegen. Das familiengeführte Hotel liegt am Fuße des Großvenedigers in den Hohen Tauern. Das Hotel ist ein ideales Domizil für Wanderer und Skifahrer, Familien und Paare, Jung und Alt. Wir haben das Hotel im September 2019 für einen Wanderurlaub gebucht.
Es werden verschiedene Zimmerkategorien – Zimmer, Studios, Suiten, Appartements – angeboten. Wir hatten ein 3-Raum-Appartement im Biohaus, ausgestattet mit 2 Schlafzimmern, Wohnbereich mit Küche, Badezimmer mit Dusche, separates WC, gebucht. Es können alle Annehmlichkeiten des Hotels – Schwimmteich, Sauna, Dampfbad – kostenlos genutzt werden. Wahlweise kann Frühstück oder Halbpension für die Dauer des Aufenthaltes hinzugebucht werden.
Wir hatten einen Aufenthalt mit „Verwöhnpension“ gebucht, welches neben einem ausgiebigen Frühstücksbuffet ein 5-Gang Abendwahlmenue inklusiv Salatbuffet, sowie Kaffee und Kuchen am Nachmittag beinhaltet. Das Hotel Steiger legt Wert auf frische, heimische Küche und Nachhaltigkeit.
Nach einer langen Autofahrt und einem einstündigem Stau ca. 30 km vor dem Ziel – worüber wir das Hotel per Mail informiert haben – freuten wir uns auf den Empfang und ein gemütliches Abendessen. Doch der Empfang durch die Juniorchefin verlief sehr unfreundlich. Unglücklicherweise sind wir kurz vor dem Abendessen eingetroffen, dies lies sie uns spüren! Uns wurde die Zimmerkarte übergeben und per Fingerzeig die Richtung zu unserem Zimmer im Biohaus gewiesen. Die Frage, wo wir unsere Räder abstellen können, rief weiteren Unmut hervor, denn nun musste die Zimmerkarte nochmals umprogrammiert werden. Wir haben sympathische, zuvorkommende MitarbeiterInnen im Restaurant und am Empfang kennengelernt. Der Seniorchef machte nahezu täglich seine Runde im Restaurant, begrüßte die Gäste, gab tolle Wandertipps und ging auch selbst mit den Gästen auf Wanderung. Einzig die Juniorchefin begegnete uns während des ganzen Aufenthalts kühl, distanziert bis hin zu unfreundlich. Während andere Mitarbeiterinnen automatisch Wasser zum Wein brachten bzw. dies anboten, mussten wir bei der Juniorchefin stets danach fragen. Auch wurde der Wein von nahezu allen in einem Kühler serviert – mit einer Ausnahme … Eines Abends berichtete eine Mitarbeiterin, die Juniorchefin habe ihr untersagt, uns einen Kühler für den Wein zu bringen. Ich habe mich über dieses Verhalten sehr geärgert, und ärgern möchte ich mich im Urlaub definitiv nicht! Auch wenn sonst alles rundherum sehr schön war, ist dies ein Kriterium für mich bzw. uns, dass Hotel nicht erneut zu buchen.
Das Hotel liegt in ruhiger, landschaftlich sehr schöner Umgebung am Ortsrand von Neukirchen auf ca. 856 m Höhe mit einem phantastischen Blick auf die umliegende Bergwelt der Hohen Tauern. Neben Wanderungen im Höhenwandergebiet Wildkogel laden abwechslungsreiche Themen-/Lehr-Pfade (Smaragdweg) sowie Seitentäler der Salzach (Habachtal, Untersulzbachtal, Obersulzbachtal u. a.) zum Wandern ein. Zum Ortszentrum mit einigen Geschäften, 2 Supermärkten, Gastronomie u. a. sind es nur wenige Gehminuten (ca. 300 m). Weitere Entfernungen: Bahnhof: 500 m, Flughafen Innsbruck 140 km.
Das Hotel verfügt über einen sehr gemütlich eingerichteten Wellness-/Vitalbereich (200 m²) mit Ruheraum, Finnischer Sauna, Dampfbad und Infrarotkabine. Saunatücher und Leihbademäntel werden zur Verfügung gestellt. Gegen Gebühr können Solarium, Whirlwanne und entspannende Massagen genutzt bzw. gebucht werden. Im Sommer lädt ein kleines, idyllisches Schwimmbiotop mit großer Liegewiese zum Abkühlen und Verweilen ein. Das Hotel Zirbenhotel Steiger ist Partnerbetrieb der Nationalpark Sommercard. Mit dieser All-Inclusive-Card kommen Urlaubsgäste in den Genuss, mehr als 60 Attraktionen wie Sehenswürdigkeiten, Museen und Naturschauspiele gratis besichtigen sowie Freizeitanlagen, Sportanlagen sowie zahlreiche Bergbahnen kostenlos nutzen zu können. Ebenso können Bus und Bahn in der Region kostenlos genutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Ute |