- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir können uns nur anschliessen den vielen schlechten Bewertungen - 4 Sterne entspricht dieses Hotel einfach nicht. Das Zimmer war sehr schön - nur hatte ich in meinem ganzen Leben noch nie so ein lautes Zimmer! Und ich war allein beruflich schon zwei Jahre allein in Hotels abgesehen von Urlauben auf der ganzen Welt. Es gibt also durchaus Vergleiche. Das Hotel ist eingerahmt von einer Dorfstrasse und einer Bundesstrasse (ca. 100 m weg). Unser Zimmer war direkt an der Dorfstrasse - es reicht ein Traktor, LKW oder Mopped alle 5 Minuten um zwischen morgens um sechs und abends spät immer wieder aus dem Schlaf gerissen zu werden. Die Aussentische mit lautstarken Gästen lagen ebenfalls ca. 10 m neben unserem Fenster. Dienstag sollte auch die wöchentliche Band ihre Musik vor uns direkt aufbauen - Gott sei Dank regnete es. Direkt vor dem Fenster ebenfalls die parkenden Autos, die in der Früh gepackt etc. wurden. Der Toilettenlüfter hatte einen penetranten Pfeifton und lief noch ewig nach - sehr spannend in der Nacht und irgendwann nur noch nervig... Irgendetwas war immer - ich habe dann mit Ohropax schlafen müssen, was sehr unangenehm war. Reklamiert haben wir das Zimmer nicht, weil wir von aussen kein Zimmer gefunden haben, was wahrscheinlich ruhiger gewesen wäre. Zu zwei Seiten die Bundesstrasse und bei der letzten Seite liegt unten die Küche... Komisch, dass hierzu hier noch niemand etwas geschrieben hat. Äusserst unangenehm waren unsere Nachbarn - Kettenraucher. Der Rauch zog ständig in unser Zimmer, so dass wir alles geschlossen halten mussten bis zur Nacht und unsere Terrasse nicht nutzen konnten. Dort gibt es auch keinen Sichtschutz - man sitzt auf dem Präsentierteller und wird auch ungewollt zugequatscht. Blöd gelaufen, da unten drunter der Wellnessbereich und somit war das Zimmer extrem warm, obwohl wir äusserst angenehme Aussentemperaturen hatten von ca. 23 Grad im August. Und dann geschlossene Fenster - ich hab noch nie so geschwitzt. Die Bettdecken äusserst ungeeignet für den Sommer - die Kissen eine Katastrophe. Wer ein Nackenkissen gewöhnt ist, sollte es mitnehmen! Es waren sehr viele - Gott sei Dank gut erzogene - Kinder im Hotel (keine ganz Kleinen). Trotzdem achtete Niemand darauf, dass sie beim Frühstück im Buffett herummatschten.... Aber das ist wohl Standard. Raucher auch im Eingangsbereich - schon morgens Stammtische mit merkwürdigen Typen. Das Personal sehr freundlich. Die Dame des Hauses machte allerdings eher einen launischen Eindruck. Der Chef des Hauses war meist sehr freundlich - ausser als wir mal im Supermarkt Getränke eingekauft haben und er uns gesehen hat... Eine dunkelhaarige, feste Bedienung schlurft auffallend und sehr störend durch die Gegend und scheppert das Geschirr, so dass man sehr gestört wird - gemütlich essen? Wie bei anderen Bewertungen hier - sehr unpersönliche An- und Abreise, ohne Nachfragen, wie es gefallen hat. Wahrscheinlich legt man auf Stammgäste keinen Wert? Masse über Lidl statt Qualität? Abendessen war durchweg sehr gut - beim Eis könnte man allerdings mehr Qualität erwarten. Nachtisch im Prinzip auch gut - leider wechselnd in der Qualität. Mal ist das Tiramisu top - den nächsten Tag war dann der Likör wohl alle? Vielleicht bereiten es auch unterschiedliche Leute zu. Kontrollen? 'Suppenbuffett' heisst übrigens nicht verschiedene Suppen, sondern eine klare Brühe und man kann sich verschiedene Croutons, Kräuter etc. hingeben... - das hat mich schon geschockt! Sonst die Essenbuffets sind sehr gut. Frühstück na ja. Nicht wirklich einfallsreich. Leider bis auf zwei Tage Dosenfrüchte. Der Kaffee in Kannen katastrophal. Morgens gibt es Gott sei Dank noch Kaffee aus der Maschine (nachmittags leider nicht mehr). Frisches Obst begrenzt. Nur selten ordentlich aufbereitet. Ab neun z.T. sehr ausgesucht. Keine frischen Säfte. Nachmittags der Kuchen kann ich mich den anderen Negativbewertern nur anschliessen - leider oft nur trockenen oder Blechkuchen. Oft schnell aus. Da hätte ich mir mehr Auswahl und Abwechslung gewünscht. Wir sprechen hier von 4 Sternen! Das WC im Haus hatte in der gesamten Woche nur Seifenreste, die aus dem Spender herauskamen. Am letzten Tag war dann auch das Papier aus. Und das vormittags... Duftaroma noch von Weihnachten. Man sagt doch, wie die Toiletten so die Küche - das möchte ich jetzt nicht unterstellen - ist mir aber sehr unangenehm aufgefallen. Wellnessbereich kann ich nicht beurteilen. Der Teich eher etwas für Kinder und nicht einladend. Parkplätze sehr begrenzt. Also für Österreich und 4 Sterne werden wir definitiv lieber woanders buchen und vor allem hätten wir gerne Ruhe und keine Beräucherung im Zimmer und auf unserem Balkon/Terrasse, denn wir würden gern auch mal draussen sitzen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Familie ...! Über Ihre Bewertung sind wir sehr erstaunt, zumal Sie sich während Ihres Aufenthaltes nicht ein Mal bei uns beschwert haben! Natürlich lässt sich etwaiger Straßenlärm nicht vermeiden - auch Sie sind mit dem Auto angereist, oder? Leider können wir auch den Rauchern das Rauchen nicht verbieten, wobei wir aber darauf hinweisen möchten, dass all unsere Zimmer "Nichtraucher-Zimmer" sind - geraucht wird nur auf dem Balkon oder der Terrasse! Zu den anderen Beschwerdepunkten möchten wir nicht näher eingehen, da man anhand der anderen Hotelbewertungen ja sieht, dass unser Hotel durchwegs positiv bewertet wird. Mit freundlichen Grüßen