Dirk & Katrin (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel, absolute Weiterempfehlung!

Das Hotel wurde 2010 umgebaut, hat jetzt 22 Studios und Suiten. Alles war sehr sauber und geplegt, mit typischer Aplen-Hotel-Atmosphäre. Wir hatten über unseren Reiseveranstalter eine sogenannte Halbpension-Plus gebucht; das bedeutete, dass wir auch zum Mittag eine kleine Suppe essen konnten und zur Kaffeezeit einen Kaffee und Kuchen bekamen. WLAN ist inzwischen kostenlos verfügbar (war in der hoteleigenen Infobroschüre noch als kostenpflichtig angeboten). Hotelgäste überwiegend aus Deutschland, während unseres Aufenthalts aber auch aus Frankreich, Niederlande, Rumänien. Altersdurchschnitt schätzungsweise 40-50 Jahre; einige Familien mit Kindern, aber auch gemeinsam reisende Erwachsenengruppen. Gute Handynetzabdeckung; Festnetz war kostenpflichtig, WLAN aber kostenlos. Preis-/Leistungsverhältnis insgesamt völlig in Ordnung! Absolute Weiterempfehlung!

• Gut
  • Wir hatten eine Wildkogel-Suite, ca. 55m", Wohn-Schlafbereich und zweitem separaten Schlafzimmer. Alles war neuwertig und sehr sauber. Großer Balkon. Beide Zimmer mit TV, außerdem Telefon (kostenpflichtig), Safe. WC und Waschbereich/Dusche räumlich getrennt, allerdings WC ohne Waschbecken - war ungünstig! Ausreichende Größe, sehr sauber.

• 1 großes Restaurant für die gebuchten Mahlzeiten; ein kleinerer Gaststättenbereich für zwischendurch und für fremde Gäste; außerdem eine Bar. Anzahl und Auswahl der Speisen/Buffet war völlig ausreichend; abends gab es immer ein Mehr-Gänge-Menü. Küche war sehr abwechslungsreich - von landestypisch bis Mottoabende war alles vertreten.

• Gut
  • Hotelpersonal war immer freundlich; der Hotelchef geht zu jeder Essenszeit durchs Restaurant und spricht mit den Gästen, gibt Tipps für Ausflüge etc. Tägliche Zimmerreinigung.

• Gut
  • ca. 20km bis Mittersil (Kreisstadt), ca. 10km bis Krimml (höchste Wasserfälle Europas), ansonsten alles wichtige in Neukirchen verfügbar (Sportgeschäfte, Supermarkt, kleine Geschäfte im Ortszentrum - alles in 5-15 Gehminuten erreichbar). Beim Aufenthalt im Hotel bekommt man automatisch die Wildkogelcard - damit kann man im näheren Umfeld Bus+Reginalbahn kostenlos benutzen; Bushaltestelle ist 2 Gehminuten vom Hotel entfernt, Bahnhaltestelle ca. 10 min. Vom Ortszentrum fährt eine Seilbahn direkt auf den Wildkogel (auf 2000m Höhe) - prima zum Wandern und herrlicher Blick auf die Hohen Tauern!

• Wellness
    • Sport

Kleiner sauberer Badeteich im Außenbereich - war uns aber nicht so wichtig. Saunabereich auch vorhanden - allerdings mit ungünstigen Öffnungszeiten 15-19 Uhr.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dirk & Katrin

Liebe Familie H.! Vielen herzlichen Dank für die tolle ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service bzw. der Qualität und Sauberkeit des Hauses so zufrieden waren Über ein Wiedersehen würden wir uns natürlich sehr freuen! Ihre Familie Steiger