Tanja (31-35)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Stilvoller Familienurlaub

Das Hotel Steiner ist ein - wie bereits oft beschrieben - sehr gepflegtes Hotel, das eine ausgewogene Mischung aus alpenländischer Gemütlichkeit und stilvoller Eleganz findet. Das Personal ist in allen Bereichen ausgesucht freundlich, der Service war zuvorkommend und herzlich. Die Zimmer, öffentlichen Bereiche, Restaurant und Wellness jederzeit tadellos sauber.Wir haben uns als Familie wohl gefühlt.

• Wir hatten zu dritt eine Familiensuite mit einem neu ausgestatteten Elternschlafzimmer (mit Boxspringbetten und einem kleinen Zirbenkissen), einem Wohnzimmer, kleiner Kinderkoje mit Stockbett und neu renoviertem Bad sowie extra WC. Das Zimmer war sauber, sehr geräumig und bot - vielleicht mit Ausnahme eines kleinen Kühlschranks - jeglichen Komfort. Da das Haus meiner Kenntnis nach ausschließlich eine all-inklusive-Verpflegung anbietet, ist ein Kühlschrank nicht zwingend notwendig. Das hochwertig ausgestattete Badezimmer bot ein Doppelwaschbecken, großzügige Ablageflächen, eine Badewanne und eine großzügige, ebenerdig begehbare Dusche. Gerade als Familie schätzt man dies sehr. Einziges winziges Manko ist u. E. dass die Vorhänge spätestens ab 06.30 Uhr nicht mehr richtig verdunkeln. Angenehm ist, dass das Fenster der Kinderkoje mittels Rollo verdunkelt werden konnte. In der Koje wurde es naturgemäß sehr warm.

• Das gastronomische Angebot war hervorragend, insbesondere für ein All-inclusive-Konzept. Es gab morgens unterschiedliches frisches Brot, Toast, Knäckebrot und Semmeln, Wurst, Käse, Marmelade und Honig von regionalen Anbietern, Eierspeisen, Waffeln und Pfannkuchen nach Wunsch frisch zubereitet, frisches Obst und Gemüse, eine breite Müsli-Palette, Frischkäse, Joghurt und Quark, Trockenobst und Nüsse, Säfte, darunter auch frischer Orangensaft und Apfel-Karottensaft. Es bestand die Möglichkeit, Getreidebreie frisch zuzubereiten. Mittags wurde immer eine Suppe sowie frischer Salat, sowie 2 Hauptgerichte mit Beilagen daneben Süßgebäck und -speisen geboten. Im Wellness stand Tee, Wasser sowie Trockenobst und Nüsse zur Verfügung. Abends wurde neben einem frischen Salatbuffet ein Menü an den Tisch serviert. Als Gruß des Hauses wurde jeden Tag variierend ein Aufstrich mit Tagesgebäck angeboten, danach konnte man aus zweierlei Suppen (klare oder Cremesuppe), dann aus drei Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) und zum Abschluss aus zwei Desserts wählen. Unsere Tochter durfte ihr Hauptgericht selbst wählen, angeboten wurden die "gängigen" Kindergerichte wie Spaghetti Bolognese, Schnitzel mit Pommes oder Kartoffeln usw. Zum Dessert war für sie Eis mit Smarties jeden Tag ein Highlight. Die Eltern durften sich dann noch am Käsebuffet mit Trauben, Oliven, diversen Senfmarmeladen und Chutneys sowie Salzstangen und Nüssen gütlich tun. Besonders angenehm war für uns die ruhige, aber doch nicht gezwungene Atmosphäre beim Essen, auch und mit Kindern. Natürlich mussten auch wir unsere Tochter zu angemessenem Verhalten anhalten, aber im Vergleich zu anderen bereits besuchten Familienhotels herrschte hier keine Kantinen- Atmosphäre weder was den Geräuschpegel noch was die Bestuhlung anging. Trotzdem wurde nicht schief geschaut, wenn unsere Tochter einmal lauter erzählte oder schneller lief. Auch als Paar konnte man sich unserer Ansicht nach neben den Familien wohlfühlen und erholen.

• Unser Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt, die Kissen liebevoll gefaltet. Ebenso wurden fast jeden Abend die Servietten an Tisch unterschiedlich gefaltet, das Licht unzähliger (echter) Kerzen verbreitete viel Atmosphäre. Das Servicepersonal war unserer Einschätzung nach etwa hälftig aus einheimischer und osteuropäischer Herkunft besetzt, aber es gab hier keine Unterschiede in der durchweg hohen Qualität der Betreuung. Eine mehrsprachige Betreuung internationaler Gäste wurde von allen Kräften gewährleistet. Schön fanden wir auch, dass so aufmerksam auf uns geachtet wurde, z. B. wurde mir und meiner Tochter - wie vorab abgesprochen - das Dessert serviert, als mein Mann aufstand, um Käse vom Buffet zu holen. Terminverschiebungen beim Wellness waren problemlos möglich. Die gastgebende Familie Steiner aß jeden Tag am familieneigenen Tisch "mit seinen Gästen" und war hier quasi unaufdringlich zugänglich und jederzeit für ein freundliches Wort zu haben.

• Gut
  • Wir waren als Sommergäste nicht auf die Nähe zum Skilift angewiesen, aber auch wir schätzten die kurzen Wege bzgl. der Verkehrsanbindung. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, die Kinderspielbereiche sind alle umzäunt. Eine Geräuschbelästigung haben wir nachts, auch bei geöffnetem Fenster - nicht empfunden. Man ist schnell bei vielen Ausflugszielen, sei es Wanderparkplätze, Burg Mauterndorf, der Gnadenalm, dem Wildpark Untertauern oder der Nockalmstraße. Einige Einkaufsmöglichkeiten und ein Arzt sind in Laufweite.

Unsere Tochter nutzte begeistert die Kinderbetreuung, auch wenn hier das Programm zur letzten Saisonwoche etwas reduziert war (am Mittwoch entfiel die Betreuung). Dafür wurde sie Donnerstag und Freitag auch als einzig verbliebenes Kind geduldig bespielt und hat jede Menge gebastelt. Der Kinderspielraum war nicht "neu", aber sauber, es gab keine defekten oder beschädigten Spielzeuge. Die Jugendlounge half uns über manche Schlechtwetterstunde mit elektronischem Spieletisch, Billard, Kicker, Tischhockey und Tischtennis. Eine Wii-Station war glaub ich auch vorhanden. Die Eltern haben das Schwimmbad mit Whirlpool sowie die Saunen, das Dampfbad, Solarium und Infrarotkabine genossen. Es wurden täglich (ab ca. 17.00 Uhr) Aufgüsse sowie ein Sportprogramm wie Wanderungen, Yoga und Pilates angeboten. Wenn im Winter Hochsaison ist, könnte ich mir vorstellen, dass es evtl ein wenig voll werden könnte. Ab 18.00 Uhr ist das Schwimmbad "kinderfrei". Da wir einige Tage einen richtigen Wintereinbruch hatten, wurden hier auch unproblematisch die Saunen bereits vor 14.00 Uhr geheizt.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Tanja

Sehr geehrte Bewerterin Tanja, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, und eine so ausführliche Bewertung über unser Haus auf Holidaycheck geschrieben haben! Es freut uns sehr, dass Sie die Lage unseres Hauses so geschätzt haben und die Verkehrsanbindung für Sie optimal war! Dass Ihnen die neu renovierten Zimmer so gut gefallen haben, macht uns sehr glücklich! Wir möchten uns bei Ihnen für die lobenden Worte an unserem großartigem Mitarbeiterteam bedanken! All unsere Mitarbeiter sind stets darauf bedacht, jeden einzelnen Gast bei uns im Haus spüren zu lassen, was es für uns heißt, die Fülle des Lebens zu genießen! Wir achten sehr darauf, dass sich auch unsere kleinen Gäste wohlfühlen! Denn nur mit entspannten Kindern, können sich auch die Eltern voll entspannen! Wir sind sehr glücklich, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben, und würden uns freuen, Sie auch im Winter als unsere Gäste begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen aus Obertauern Familie Steiner und das gesamte Hotel Steiner Team