Florian (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Winter
Wintertraum auf 1700 Meter

Gut

Top Hotel in Top Lage, direkt an der Skipiste, große und schöne Zimmer, großes Schwimmbad, Wellnessbereich und verschiedene Ruheräume mit genügend Liegefläche, durchgehende Verpflegung (Frühstück, Mittagessen, Kuchenbuffet sowie Abendmenü), im ganzen Haus kostenloses WLAN, Gäste sind international, von jung bis alt ist alles vertreten. Pro Zimmer gibt es 1 Skistall für Skijacken und Skischuhe - dieser ist beheizt damit Jacken und Schuhe in kurzer Zeit wieder durchlüften und trocknen können. Es gibt im gesamten Hotel kostenloses WLAN - ebenso wie fast im gesamten Skigebiet. Auch Parkplätze sind ausreichend vorhanden (Hotel war bei unserem Aufenthalt annähernd ausgebucht), Garage ist kostenpflichtig. Bei Anreise beginnt die Verpflegung mit dem Mittagessen, bei Abreise endet diese mit dem Frühstück. Den Wellness-Bereich kann man am Abreisetag noch kostenlos benutzen (Zimmer müssen bis 11 Uhr geräumt werden). Es war ein toller Kurz-Urlaub, um alles wirklich genießen zu können, sollte man aber 1 Woche im Hotel verbringen. Es zahlt sich auf jeden Fall aus!

• Gut
  • Hatten eine sehr geräumige und gemütliche Juniorsuite mit eigener Couch sowie einem Boxspringbett. Sehr hochwertige und extrem kuschelige Bettwäsche. Laut Beschreibung sollte man die Matratze härter stellen können, war aber bei uns nicht möglich. Haben aber sehr gut geschlafen. Das Bad war im Verhältnis zum Zimmer sehr klein, aber sauber, WC war in diesem Zimmer getrennt. Es gibt natürlich eine Badetasche am Zimmer (mit Handtücher und Frotteeschlapfen) sowie ein Bademantel, Fon und Safe ist natürlich auch im Zimmer, lediglich eine Minibar habe ich vergeblich gesucht. Flat-TV gibts auch, es gab aber bei allen Programmen regelmäßige Bildunterbrechungen. Hat uns persönlich jedoch nicht gestört, da es genug andere Beschäftigen im Haus und in der Umgebung gibt!

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant (hier bekommt man Frühstück, Mittags- und Kuchenbuffet und Abendessen), 1 Bar mit gemütlichem Kaminzimmer. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich (sämtliche Eier-Gerichte werden frisch je nach Wunsch zubereitet), große Auswahl an frischen Säften, hausgemachten Marmeladen, Müsli, Früchten; zu Mittag gibt es 2 verschiedene frisch zubereitete warme Speisen sowie zusätzlich Salatbuffet und Suppe, danach gibt es Kuchenbuffet bevor es dann ab 18 Uhr wieder mit einem ausgezeichnetem, mehrgängigem Abendmenü weitergeht. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet, man kann zwischen 2 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen wählen (man braucht sich hier auch erst am Abend entscheiden) und die Qualität der Speisen ist wirklich ausgezeichnet. Die Portionen sind überschaubar, man verlässt aber nie hungrig den Tisch - ganz im Gegenteil, man ist aufgrund der vielen Gänge am Schluss immer gut satt (nach dem sensationellen Nachspeisenbuffet von Julia sogar mehr als satt!!); auch große und gute Weinauswahl; Getränkepreise sind der Hotelkategorie und der Region entsprechend - lediglich die Preise für Mineralwasser finde ich sehr übertrieben (ca. 6 Euro für 0,75l ) - und auch das Skiwasser am Nachmittag für 4 Euro (mit Leitungswasser) ist eigentlich unakzeptabel! Da empfehle ich stattdessen besser "richtige" Getränke (zum gleichen Preis). Die leeren Teller werden manchmal sehr spät weggeräumt - das ist aber auch der einzige negative Kritikpunkt. Ansonsten ist das vorwiegend junge Personal sehr bemüht und sehr freundlich.

• Sehr herzlicher Empfang, vorwiegend einheimisches, sehr freundliches Personal, alle Bereiche sehr sauber, sehr schnelle Zimmerreinigung, Beschwerden bzw. Gebrechen werden sofort bearbeitet

• Hotel liegt direkt neben der Bundesstraße, 200 Meter vor dem Ortszentrum, um auf die Skipiste zu gelangen muss man lediglich die Straße überqueren, man kommt danach mit den Skiern zu verschiedenen Liften und auch wieder von der Piste direkt ins Hotel zurück (muss auch hier nur wieder über die Straße), in unmittelbarer Umgebung gibt es Bank, Supermarkt, Sportgeschäfte und natürlich auch Bars

• Sport

Das Hallenbad kann man gleich beim Betreten des Hotels bewundern, man sieht gleich neben der Rezeption auf das große Hallenbad, sehr lange Öffnungszeiten (7 - 21 Uhr), genügend Platz um auch richtige Längen zu schwimmen, sehr gemütliche Liegen neben und um das Bad, am Abend wird es mit den freien Plätzen etwas knapp, dann kann man aber auf die beiden anderen Ruheräume im 1. Stock ausweichen. Im Wellness-Bereich gibt es eine klassische finnische Sauna, eine Biosaune (60 Grad, 1 Dampfbad und eine Kristallgrotte. Ruhe findet man in den beiden großen Ruheräumen (Tempel des Lichts und der Kuscheloase) mit ausreichend LIegeplätzen. Lediglich die Temperatur war für unseren Geschmack im gesamten Bade- und Ruhebereich viel zu warm. Wer es darum lieber wärmer hat, ist hier genau richtig. Ansonsten fehlt einem hier absolut nichts!

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Florian

Sehr geehrter Bewerter Florian! Ich darf mich bei Ihnen ganz besonders herzliche bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus so ausführlich und ehrlich zu bewerten! Es freut uns, dass Sie sich ein paar unbeschwerte Urlaubstage in der stressigen Vorweihnachtszeit gegönnt haben und wir Sie diese bei uns genießen lassen durften. Hoffentlich auf ein baldiges Wieder sehen bei uns in Obertauern Herzlichst Ihre Familie Steiner und das Hotel Steiner TEAM