Kleines Inhabergeführtes Hotel. Ein Appartement teilrenoviert, zwei Appartements unrenoviert. Doppelzimmer sind alle renoviert. Für Ruhesuchende.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Appartement, zwei Zimmer mit Küche und zwei Badezimmer. Die Wände sahen recht frisch gestrichen aus da das Appartement vormals zwei Doppelzimmer waren. Darum gab es auch zwei Badezimmer. Das eine, gleich neben dem Eingang (das alte), mit Toilette, Dusche mit Duschvorhang und Waschbecken. Das andere Bad neu renoviert ohne Toilette aber mit einer neu modernen Dusche. Diese beinhaltet eine Regendusche, eine normale Dusche und seitlichen "Massagedüsen". Das Problem war, dass wir uns ja nun nicht damit auskannten und am ersten Abend kein Wasser daraus bekamen. Links drehen, rechts drehen, drauf drücken oder ab ziehen, kein Wasser! somit mussten wir im ersten Bad duschen. Da es sehr eng ist, wird auch gleich das ganze Bad unter Wasser gesetzt und der Vorhang hangt einem am Rücken. Ein Stammgast den wir zufällig später trafen, konnte uns dann erzählen das man den großen Knauf nach oben drücken muss und dann nach links oder rechts (kalt oder warm). Hätte der Vermieter ja auch gerne mal zeigen dürfen. Betten waren in Ordnung und die Matratzen recht hart, was gut für uns war. Wir haben sehr gut geschlafen. Im Kleiderschrank kann nur aufgehängt werden. Es fehlen die Ablageböden. Die unteren Türen sind nicht zu öffnen. Wir haben uns mit sämtlichen anderen Ablagemöglichkeiten im Zimmer beholfen. Sehr positiv, die großen Terrassen Türen sind recht neu und haben alle Fliegenrollos. Das Appartment wird als Gartenseite angeboten, hat aber eindeutig Meerblick. Es ist auch das einzige von dreien welches Teilrenoviert ist. Zimmer verfügt auch über eine Klimaanlage (gegen Gebühr) die wir nicht brauchten. Da es Fliegenrollos an den Fenster/Türen gab und abends immer ein kleines Lüftchen, konnten wir mit offener Terrassentür sehr angenehm schlafen (25°). Kleiner alter Fernseher den wir nicht benutzt haben.
- GeschmackGut
Das Hotel wird nur mit Frühstück angeboten. Dies ist für griechische Verhältnisse und zwei Sternen absolut in Ordnung. Kaffee wird frisch aufgebrüht und dem Gast am Tisch eingeschenkt. Zwei verschiedene Sorten Brot, drei verschiedene selbstgemachte Marmeladen, Käse, Wurst, Müsli, Orangensaft und gekochte Eier. Wem etwas fehlt kann dies eingekauft und im Zimmerkühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Eingang gibt es Tische und Stühle und auch drinnen kann man sitzen.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Zimmer
Der Chef ist sehr zurückhaltend, da er nicht so viel Englisch spricht und kein Deutsch. Versucht aber mit seiner "trockenem" Freundlichkeit allem gerecht zu werden. Abends in der Taverne vor dem Hotel ist er meist auch an zu treffen. Für unser auf griechisch guten Appetit und "wie geht es Ihnen", gab er sogar einen Ouzo aus! Laura , die gute Sehle des Hauses, ist immer für das Frühstücks Büfett verantwortlich. Hilft einem auch bei Sprachproblemen mit dem Chef und hat auch gute Tipps für die Inselerkundung parat.
Kleines, vom Inhaber selbst geführtes Hotel, ein wenig außerhalb von Kokkari. Sehr ruhig da ca 100 Meter von der Hauptstraße entfernt mit einer kleinen empfehlenswerten Taverne davor. Keine Geräuschkulisse trotz einheimischer Familienfeier. Der Ortseingang ist rechts entlang in ca 300 Metern erreicht wo auch gleich der Strand (grober Kies) anfängt. Auch die ersten Tavernen und Minimarkt sind fußläufig dort erreichbar. Zum Ortskern sind es ca 20 Minuten. Am Strand gibt es wenig Freiflächen. Liegen mit Schirmen gehören zu den Tavernen. Gebühr für die Liegen und Schirme sind leicht unterschiedlich zwischen 10 bis 18 € die man auch durch Verzehr abgelten kann. Links hoch sind ein paar hinter gelagerte Hotels und nach ca 300 Metern der Lemonakia Beach. Liegen und Schirme kosten hier ab 8 €. Das Hotel ist auch ein guter Ausgangspunkt um die Insel zu erkunden. Rund um das Hotel ist es sehr grün und im Hintergrund ein Berg.
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strand in Kokkari und auch der Lemonakia Beach bestehen aus groben Kies. Es gibt jeweils nur wenige Freiflächen. Auf der Insel gibt es auch Sandstrände aber uns haben dort die Orte nicht gefallen. Schirme und Liegen natürlich gegen Gebühr.
Nur erwartete Kosten
- Ja