Eva (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Strand
Wir haben uns noch nirgends so willkommen gefühlt!

Gut

Ein kleines Hotel mit ansprechendem Flair! Sehr liebevoll gepflegter Garten (grüner Rasen!), lauschige Arkaden als Sitzplatz im Freien, sehr geschmackvoll dekorierter Frühstücksraum (besonders die Terrasse mit Meerblick), unglaublich freundlicher, kompetenter und warmherziger Empfang!

• Gut
  • Sehr saubere und nett dekorierte Zimmer (hübsche Tagesdecke, nette Poster, blaue Wandfarbe), Bad blitzblank und genügend Warmwasser mit entsprechendem Wasserdruck (was in südlichen Ländern nicht immer der Fall ist), kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, einzige Kritik: sehr hellhörige Zimmer (allerdings nach einem Tag am Meer waren wir so müde, dass wir in den herrlichen Betten sehr gut geschlafen haben). Was besonders angenehm ist, die Klimaanlage brauchten wir nur tagsüber (während wir nicht im Zimmer waren) aufdrehen, und in der Nacht war das Fenster ganz offen - frische Luft, herrliche Temperatur (obwohl August) und KEINE Gelsen!

• Wir hatten nur Frühstück und das war okay (Brot, Müsli, Obst, Saft, Kaffee, Käse, Marmelade,........ ) ich würde sagen, ein kleines Büffet dem Land entsprechend (wer sich normalerweise in Clubs oder All inclusive Hotels aufhält ist sicher Anderes gewohnt) Alles nett angerichtet, sofort nachgefüllt, appetitlich, ........mit Meerblick frühstücken, was will man mehr?

• Vom Zimmermädchen bis zum Papa, der die Besitzerin Sandrine einmal vertreten hat, sind alle umwerfend freundlich! Was besonders auffällt - alle sprechen mehr oder weniger gut (Sandrine excellent) Englisch, was für uns recht hilfreich war. Die Besitzerin Sandrine besticht mit ihrer herzlichen, warmherzigen, fröhlichen Art und erfüllt selbst die schwierigsten Wünsche (einen Tisch in einem restlos ausgebuchten Restaurant zu ergattern!) Ausflugsziele konnten konkret beschrieben werden , nette Restaurant Tipps für jede Stadt inklusive Tischreservierung (weil wir nicht in Landessprache telefonieren können). -------danke!!!!!!!!!!!

• Auf einer kleinen Anhöhe am Ortsende von Algajola mit herrlichem Blick aufs Meer. Der Ort liegt in der Mitte von Calvi und Il Rousse (jeweils 15 bzw. 20 Autominuten entfernt oder auch mit der Eisenbahn einfach zu erreichen) und bietet deshalb gute Möglichkeiten um Abends auch auswärts zu essen oder durch die Stadt zu bummeln. In Algajola selbst gibt es ausreichend Restaurants. Vom Flughafen zum Hotel ca. 20/25 Autominuten (das ist echt toll) Die gesamte Nordküste samt Cap Corse kann man von hier aus als Tagesausflug gut planen. Das Fangotal zum Gumpenbaden ist in 60 Minuten zu erreichen.

• Sehr schlecht

Dass es kein Hotel für Kinder ist, ergibt sich schon dadurch, dass es keinen Pool hat. Aber das weiß man beim Buchen. Wir haben uns keine Animation, Sport, etc erwartet. Das Publikum setzt sich dementsprechend aus Paaren (von 25 bis 70) zusammen. Obwohl wir mit unserem 16 jährigen Sohn dort waren, gab es keine Probleme (jeden Tag am Strand, zum Abendessen in die umliegenden Städte Calvi oder Il Rousse,.....wunderbar

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2021