Das Hotel hat Tradition, wurde aufgrund seiner frühen Ersterbauung schon mehrmals umgebaut und renoviert. Es stellt sich in einem guten Zustand dar, der in Punkto Sauberkeit, keine Mängel zeigte. Der Alterdurchschnitt der Gäste zeigte einen gehobenen Bereich, Kinder waren eher die Ausnahme. Nachdem zu unserem Aufenthalt sehr wenig Gäste das Hotel gebucht haben, hatten wir den Wellnessbereich für uns alleine. Wenn das Zielpublikum weiterhin ältere Gäste sind, dann bedarf es keiner Änderungen. Für eine jüngere Gästeschicht bedarf es doch einiger, wie oben erwännt, Korrekturen. Aber das haben wir mit dem Hotelbesitzer bei der Abreise besprochen und dieser war war sich deren Umstände bewusst. Für Hotels im Preissegment um € 100 pro Nacht gibt es bessere Hotels in den verschiedenen Thermenregionen (Steiermark, Burgenland...).
Wir haben uns im Zimmer wohl gefühlt und das renovierte Bad hat uns sehr gut gefallen. Der Fernseher war eher klein und hatte schon einige Jahre .. nachdem wir schönes Wetter hatten, störte das nicht besonders.
Das Frühstücksbüffet war für ein 4* Hotel angemessen und bot eine zahlreiche Auswahl. Mir persönlich fehlten die saisonalen Produkte beim Frühstück - z.B. frische Erdbeeren, die Erbeerzeit hatte gerade Hochsaison- anstatt der exotischen Früchte. Das die Saftecke außerghalb des Restaurantbereich liegt hat mir gut gefallen, zumal die Geräuschkulisse dadurch geringer war. Zum Abendessen gibt es entweder Essen in Büffetform - zum Selberholen - oder eben in Form von 3 verschiedenen Hauptgerichten, die beim Frühstück ausgewählt werden.
Vom Service waren wir im Vergleich zu anderen Wellnesshotels enttäuscht. Vielleicht hatten wir auch Pech und an den 2 Tagen waren aufgrund der geringen Auslastung nicht alle Angestellten im Haus. In Punkto Herzlichkeit und Freundlichkeit der Angestellten gibt es einiges zu verbessern. Soblad ein Frühstückstisch frei wurde, begannen die Servicekräfte mit dem Decken zum Abendessen. Man kann sich vorstellen, bei einer sehr engen Tischreihung, dass permanent das Klappern des Bestecks zu hören war. Es wäre viel angenehmer, wenn das Decken für das Abendmenü nach Frühstücksende erfolgen würde. Für Langschläfer gibt auch keine Alternative. Um 10.00 wird der Frühstücksbereich geschlossen. Da bieten Hotels in vergleichbarer Kategorie bessere Alternativen für Gäste die mal ausschlafen wollen an. Wenn man schon viel Geld für ein 4* Hotel ausgibt, wird auch eine gewisse Leistung erwartet. Es sind oft Kleinigkeiten die einen den Aufenthalt schmackhaft machen oder ob sich der Gast unwohl fühlt. Zum Beispiel ist im Hotelpreis die Tageszeitung nicht inbegriffen - wir reden nicht von Magazinen oder Journals, das erwartet der Gast auch nicht - aber die gängigen österreichischen Zeitungen sollten schon kostenlos angeboten werden und nicht bei Rezeption gegen Bezahlung zur Abholung bereit liegen. Viele 3* Pensionen in Loipersdorf bieten dieses Service!
Das Hotel bietet neben den vielen anderen Thermenhotels einen direkten Zugang zur Therme und wie es den Bildern zu entnehmen ist einen guten Ausblick über die Therme und den anderen Hotels. Voraussetzung dafür ist ein Zimmer mit Blick zur Therme! Ist empfehlenswert und sollte vor der Buchung geklärt bzw. reserviert werden.
Das Hotel bietet täglich verschiedene Aktivitäten für die Gäste an, die wir allerdings nicht genutzt haben. Die meisten Gäste nutzten nicht den hauseigenen Pool, sondern waren in der Therme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrter Herr Martin, wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich ein wenig Zeit genommen haben, eine Bewertung unseres Hauses abzugeben. Feedback ist für vor allem für Hotelbetriebe wichtig, da man mit der Zeit oft betriebsblind wird und es doch in unser aller Sinne ist, den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Unser Publikum ist ein gemischtes und beinhaltet alle Altersgruppen. So kurz vor der Ferienzeit wird man kaum Familien mit Kindern antreffen, da diese eher die günstigen Ferien-Sommerangebote ab Juli nutzen. Es ist schön, dass Sie diese Buchungslücke gewählt haben und somit die nötige Ruhe und Entspannung gefunden haben. Zwischen Zimmern mit Thermenblick und jenen zur Hofseite gibt es eine Preisdifferenz von Euro 7,-- pro Person und Nacht. Sofern beide Kategorien frei sind, hat der Gast selbstverständlich bereits bei der Buchung die Wahl. Großteils sind die Zimmer mit Flat-TV ausgestattet, die restlichen werden demnächst nachgerüstet. Es tut uns sehr leid, dass das Auftreten unserer Mitarbeiter nicht Ihren Wünschen entsprochen hat. Wir werden versuchen, das Nachdecken der Frühstückstische in Zukunft besser zu timen, damit der Geräuschpegel so niedrig wie möglich gehalten wird. Das Frühstück kann von 07.30 bis 10.00 Uhr eingenommen werden, es kann aber auch jederzeit aufs Zimmer serviert werden. Dies ist bis 11.30 Uhr möglich und ist ein kostenloses Service des Hauses. Da einige Gäste doch länger nächtigen, versuchen wir immer wieder Abwechslung in das Speisenangebot beim Frühstückbuffet zu bringen. Heimische Früchte und beliebte exotische Früchte wechseln einander ab. Die wichtigsten Tageszeitungen Österreichs können täglich an der Rezeption erworben werden. Außerdem liegen die beliebtesten Zeitungen in unserem Tagescafe ab 09.00 Uhr zum Ausleihen auf. Sie werden verstehen, dass es für ein Hotel mit 140 Zimmern bzw. 270 Betten einen großen Mehraufwand bedeuten würde, die Zeitungen für jedes Zimmer zur Verfügung zu stellen. Es tut uns sehr leid, dass das Thermenhotel Stoiser nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen THERMENHOTEL STOISER Daniela Brandl