Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helmut (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Goldener Herbst für Körper und Seele

Das wunderschöne Thermenhotel Stoiser ist wie für uns zurecht geschnitzt. Von den wunderschönen und gemütlichen Zimmern über das tolle Leistungsangebot hin bis zu den kulinarischen Köstlichkeiten, es fehlt wirklich an Nichts.

• Wie schon eingangs erwähnt, die nicht zu kleinen Zimmer sind sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet, die gemütlichen Betten laden so richtig zum Ausschlafen ein, der Ausblick vom Balkon ist je nach Wunsch in Richtung Therme oder ganz einfach nur in Richtung Natur. Am Balkon gibt es auch Liegestühle und Aufhängungen zum Trocknen seiner Badesachen. Wir fühlen uns dort immer wie zu Hause.

• Die ausgezeichnete Gastronomie des Hauses Stoiser, aufgeteilt auf das dem hauseigenen Innen- und Außenpool angeschlossene Palmencafe und dem sehr eleganten, aber trotzdem sehr gemütlichen Restaurant, besticht durch eine Vielfalt an gesunden Köstlichkeiten sowie einer interessanten Auswahl an feinsten Getränken. Neben vielen Köstlichkeiten direkt aus dieser Region gibt es regelmäßig auch ein italienisches Buffet der Spitzenklasse. Für ein angenehmes Ausklingen des Tages verfügt das Haus Stoiser auch über eine sehr gemütliche Bar, wo sehr freundliche Barkeeper nicht nur sensationelle Drinks kredenzen, sondern auch immer wieder ein offenes Ohr für ein kleines "Thekengespräch" haben

• Wir waren schon viele Male bei Stoiser, ab es gab noch nie irgend einen Grund zur Beschwerde. Ganz im Gegenteil, im Laufe der Zeit entwickelte sich zu vielen der bestens ausgebildeten Mitarbeitern ein sehr herzliches Verhältnis und es ist so herrlich wohltuend, wenn man sich wie unter lauter Freunden fühlt. Da gehört in erster Linie auch der Chef des Hauses dazu, der trotz vieler Aufgaben immer wieder ein paar Minuten Zeit für einen kleinen Plausch findet.

• Ob es nun ein Frühlingserwachen in der verträumten oststeirischen Hügellandschaft ist oder wie zuletzt ein Hineinschnuppern in die bezaubernde Herbstlandschaft mit den verführerisch duftenden Weinbergen, es ist jedesmal Balsam für die Seele und eine Wohltat für den Körper, wenn man sich den Urlaub mit ausgedehnten Wanderungen versüßt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt bei Stoiser eine derartige Vielfalt an Freizeitangeboten, dass man sie in ein paar Tagen gar nicht alle auskosten kann. Aber es ist ganz sicher für jeden was passendes dabei. Wir beschränken uns meist auf die Nutzung der tollen Poollandschaft mit Innen- und Außenbecken, Whirlpool und Massagebecken, sowie verschiedener Einrichtungen im wunderschönen Saunabereich. Sensationell ist das Tepidarium aus Himalayasalz, wo man in knapp 40 Grad warmer Salzluft und bei wunderschön entspannender Musikberieselung auf angenehmste Weise die vom Alltagsstress geplagte Seele so richtig baumeln lassen kann. Und nicht zu vergessen das tolle Leistungsangebot im hoteleigenen Wellness- bzw. Gesundheitszentrum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise