Frederic (31-35)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1 Woche • Winter
Der Service vom Schönnachhof hat keine Chance!

Das Hotel Stubai ist ein sehr schönes Hotel. Das Alter des Hotels ist jedoch schwankend! Es ist ungefähr 30 Jahre alt. Der Zustand ist sehr gut bis auf kleine Ausnahmen wie zum Beispiel der Tischtennisraum ist nicht so gut aufgeräumt und man könnte ihn ein bisschen mehr putzen... (es liegen Fußlatten auf dem Boden herum, die lose sind und es ist nicht immer so sauber)! Ansonsten gibt es nichts zu bemängeln. Das Hotel ist zu 100% Familien-, behinderten- und kinderfreundlich. Es wird Halbpension angeboten. Wer dieses Hotel n i c h t bucht und dafür ein anderes 3 Sterne Hotel bucht, ist nicht wirklich schlau!!!

• Gut
  • Die Größe reicht für 2 Personen aus. Für 3 Personen wird es etwas eng, da ein Zustellbett nötig gewesen wäre! Die Zimmer sind zu loben, da sie sehr sauber sind! Die Möbellierung entspricht nicht wirklich dem Alter des Hotels. Es entspricht eher dem 90er Stil. Der Fernseher war aber allerdings ein bisschen neuer als das Hotel alt ist! Die Zimmer waren überhaupt nicht hellhörig. Das Hotel hatte alles bis auf eine Minibar und eine Kaffeemaschine! Der Wechsel von Bettwäsche und Handtücher war jeden Tag vorhanden. Die Sauberkeit des Bades war auch ok. Bis auf dem Boden, der wurde nicht so gründlich geputzt! Im Bad gab es eine Dusche, einen billigen Föhn (dieser wurde gar nicht heiß), Waschbecken, Toilette und einen Spiegel. Alles sehr sauber!

• Die Gastronomie ist total Spitze! Die Wartezeiten waren unheimlich schnell. Es hatte nicht einmal 5 min. gedauert schon war die Suppe da! Die Suppe war noch heiß und jedes mal gut. Die Qualität der Speisen und Getränke ist auch wie fast alles hier toll! Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch war auch super! Die Atmosphäre ist sehr angenehm und ruhig zu geniesen. Die Preise sind normal wie überall in Österreich und für die Portion auch genau richtig! Z. B. eine Kinderportion Pommes 1, 80€.

• Der Service ist bis auf eine kleine Ausnahme wirklich sehr gut. Ich wollte mir ein Sprite bestellen und da habe ich gefragt:,, Bekomme ich ein ... Ein Sprite möchtest du'' hatte sie mir zur Antwort gegeben! Also ist der Service sehr zuvorkommend! An einem anderen Tag aber hatte eine andere Mitarbeiterin gesagt:,, Könnt ihr mal ein bisschen ruhiger sein!'' Hier wollen andere Gäste auch noch ihre Ruhe haben. Aber so sind doch Kinder nicht wahr!? Ich finde es nicht so schlimm wenn Kinder ein bisschen Blödsinn machen... Im Hotel Schönachhof jedoch war der Service nur sch... Ich hatte gefragt ob ich was zu Trinken bekomme und dieser hat mich 3 mal abgelehnt. Als er dann die Bestellung aufgenommen hatte, dauerte es 5 min. bis das Getränk endlich kam. Hotel Stubai ist dagegen viel besser!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist nicht ganz so gut. Es liegt direkt an der Hauptstraße und wenn der Bauer über das Feld fährt (Landseite) stinkt es fürchterlich nach GÜLLE! Das Hotel Schönachhof waren wir auch besichtigen da wir mit dem Skiclub Alsweiler unterwegs waren. Deshalb habe ich auch mehr als 4 Kinder angeklickt. Wir waren es besichtigen, weil wir die Ostergeschenke für die Kinder holen mussten!..-). Und dort ist die Lage allerdings besser! Direkt nebenan hatten diese einen Aldi, einen KIK usw.! Die Reisedauer bis zum Skilift ist einfach zu lang! Eine halbe Stunde Fahrt von beiden Hotels an sind es ca. 35 km und das ist zu viel!

• Sport

Einen Ski- und Snowboardverleih gab es nicht. Fand ich nicht schlimm da es auf dem Gletscher 3 Inter Sports gab und dann kann man ja sich dort Sachen leihen! Einen Super Fitnessraum gibt es dort. Mit allem nötigen ausgestattet. Schade fand ich, dass Kinder erst alleine mit 16 Jahren darein durften. Es gab nur eine Sauna, ansonsten gab es von Wellness keine Spur! Disco gab es auch nicht ist aber nicht schlimm, weil dies zu einem 4-5 Sterne Hotel gehört! Einen Internetzugang gab es, wenn man sich an der Rezeption anmeldete.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2009