- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wird als 3-Sterne-Hotel geführt - das kann ich leider nicht bestätigen. Ich würde es bestenfalls als "Frühstückspension mit Pool" titulieren. Bei einem Ü/F-Preis von 22 Euro würde dann auch das Preis-/Leistungsverhältnis passen. Leistungen die ein Hotel bietet bekommt man hier (zumindest in der Hauptsaison) nicht: tägliche Reinigung des Zimmers, gepflegtes Interieur, abwechslungsreiches Frühstück, Halbpension (wird zwar verkauft aber nur in Kooperation mit dem Nachbar-Restaurant und nicht im Haus), gepflegter Hotelgarten und Poolbereich, usw. Wem der Strand beim Hotel nicht gefällt geht zu Fuß 15 min am Strand Richtung Süden bis man beim großen Felsen ansteht und findet den "Plaka Beach Resort" (auch im Internet zu finden auf plakabeach-dot-com). Dort muss man zwar konsumieren oder Liegen bezahlen, hat aber dafür ein schönes und gepflegtes Resort! Sehr zu empfehlen für junge Paare.
Das Zimmer war groß, der versprochene Meerblick war gegeben, zwischen den Bäumen und Sträuchern hindurch! Das Bad alt und gebrechlich, das Interieur ebenso. Wirklich sauber war es nicht. Man freundet sich besser mit den diversen Krabbeltieren an, umbringen hilft nix ;-) Klimaanlage gibts nicht, Safe gibts nicht, Steckdose gabs nur 1 einzige in unserem Zimmer. Toilette auch ohne Papier reinzuwerfen schnell verstopft, Kühlschrank extrem laut. Einzig und allein der Balkon ist groß und mit Sitzgelegenheit.
Das beste in unserer Urlaubswoche war ein Pitta Gyros in Keri - große Portion, kleiner Preis. In den Tavernen die wir besuchten war es meist umgekehrt. Wir haben keine Taverne gefunden wo wirklich alles gut war, die für uns beste war die Taverne "La Famiglia" in Agios Nikolaos, nahe dem Plaka Beach.
Die Chefin des Hauses ist freundlich, und bei Stammgästen noch viel freundlicher. Allerdings nur auf griechisch oder englisch. die Zimmerreinigung fand während unseres Aufenthalts nur einmal statt - bei der Abreise! Beschwerden werden "akzeptiert", die freundliche Stimmung der Chefin ist dann aber dahin! Ausgefranste Badetücher werden dann durch gleichwertige ersetzt und wenn kein Wasser aus der Leitung kommt dann heißts "das gibts hier auf der Insel öfter, da kann sie nichts machen". Ich hatte danach das Gefühl dass es besser gewesen wäre wenn ich mich nicht beschwert hätte!
Der Poolbereich des Hauses grenzt an den Sandstrand. Während unseres Aufenthalts war der Strand stark mit Abfällen verschmutzt. Hier wird einfach alles weggeworfen. Ob es die Touristen oder die Einheimischen sind - wer weiß? Man könnte mit Mülleimer vorbeugen - sowas findet man aber hier weit und breit nicht! Im Dorf gibt es winzige "Supermärkte" (Preise sind OK, nur nicht für Trinkwasser!) und genügen Tavernen. Wir haben uns einen Polo über die Rezeption gemietet und die Insel erkundet. Um wirklich alle "Points of Interest" zu sehen und auch zu genießen muss man mindestens 3 Tage verplanen!
Kommt man in die Nähe des Pools riecht man bereits das Chlor im Wasser, daher führte unser Weg meist schnell zum Strand. Weiters entdeckten wir 20 min zu Fuß entfernt den Privatstrand "Plaka Beach". Dieser Strand ist sehr gepflegt, dort gibt es sogar eine schöne Gras-Liegewiese mit angenehmen Liegen. Man muss nur bei der Bar etwas konsumieren, wir haben zB. täglich eine Frappe und einen Saft gekauft. Je öfter wir kamen desto freundlicher wurden wir begrüßt und bedient. Dort gibt es auch Duschen und eine saubere Toilette! Das Restaurant haben wir einmal probiert und als gut empfunden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Christoph |