- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel entspricht nicht den Anforderungen eines 4 Sterne Hotels nach deutschen Verhältnissen. Das Hotel scheint schon ziemlich alt zu sein, da auch einige Etagen und Auftenthaltsräume renoviert wurden. Allerdings hat man von dem Baulärm nichts gehört. Das Zimmer war sauber und das Frühstück einigermaßen ok, wobei der Frühstücksraum ohne jegliche Athmosphäre war mit total schweren Eisentischen und Stühlen, die eigentlich auf die Terrasse gehören. Es waren nur Franzosen und Marokkaner im Haus. Allerdings scheint das Hotel behindertengerecht zu sein, da beim Frühstück eine Gruppe Behinderte war, teilweise auch mit Rollstuhl. Das Zimmer war sehr hellhörig, was den Straßenlärm anging. Ich habe zwar angegeben, daß ich das Hotel nicht empfehlen würde, man kann es aber ohne weiteres nehmen, wenn man den Maßstab nicht so hoch ansetzt. Allerdings nicht für einen Preis von EUR 80.-- fürs Zimmer. Empfehlenswert ist aber auf alle Fälle ein Hotel an der Corniche. Das Wetter war Anfang Februar sonnig, ca 22 Grad und kein Regen.
Normale Größe, Sauberkeit war ok. Möblierung war veraltet, es gab Klimaanlage, TV mit einem deutschsprachigem Programm, Balkon, im Badezimmer war nur das nötigste auch was Seife etc angeht. Meines Erachtens wird das Hotel viel zu teuer verkauft.
Hierzu kann ich wenig sagen. Ich habe nur den Speisesaal gesehen, das REstaurant wurde m. E. renoviert. Beim Frühstück wurden Eier nach Wunsch zubereitet, es gab verschiedene Croissants, Brot, rote Wurst, Oliven, Tomaten, Honig + Marmelade und Pfannkuchen. Ebenso gab es Orangen und frisch ausgepreßten Orangensaft.
Alle Angestellten waren sehr freundlich. Wer kein Französisch kann, hat es hier schwer, denn am 1. Tag sprach niemand Englisch oder Deutsch ( ich kann Gottseidank Französisch) und auch am 2. Tag fand ich nur 1 Person, die englisch konnte. Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt, war aber ok.
Die Lage des Hotels finde ich nicht so schlecht, wenn man mal vom Autolärm absieht. Es liegt an der Corniche, dem Vergnügunszentrum von Casablanca. Hier findet man viele Restaurants, Hotels, Cafes und Imbissbuden. Das Hotel liegt an einer Kreuzung, man sehr gut zu Fuß beide Richtungen der Corniche abbummeln. Schräg die eine Straße gegenüber liegt ein kleines Lebensmittelgeschäft, wo man sich günstig Sandwiches machen lassen kann, allerdings nur bis nachmittags. Wir haben vom Flughafen die Bahn nach Casa Voyajeurs genommen und sind dann mit einem Petit Taxi ( Taxameter einschalten lassen) für DH 42 = EUR 4, 20 ca 35 Minuten zum Hotel gefahren. Man kann gut mit Petit Taxis sich überall hin fahren lassen. Casablanca erstickt vor Abgasen und Vekehr. Nur die große Moschee Hassan II ist sehenswert, evtl der Souk. Ansonsten ist es sehr schön, an der Corniche entlang zu bummeln, vor allem ab 17. 00 Uhr, da sind dann unheimlich viele Marokkaner unterwegs und flanieren auf und ab.
Hier habe ich nur den Sqimmingpool im 2. Stock beim Frühstückssaal gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |
Vorname: | Dieter |