Das Hotel weist doch erhebliche Spuren des Alters auf, die Wolldecken ide oberhalb der Leintücher als Zudecke dienen sollen, sind meiner Meinung nach mit Milben verunreinigt, wir haben beide Spuren davon bekommen, nach dem wir Wolldecke nicht benutzten vergingen die ronten Pusteln auf der Hau! Die Dusche, deren Armatur erheblich zu niedtig angebracht war, hatte jedesmal ne kleine Überschwemmung ausserhalb der Duschwanne trotz Duschvorhang, die Schlösser an den Türen sind auch nicht sehr sicher! Das Esse war sehr einseitig, Mittag und abends immer das gleiche einerlei, kein frisches Obst! Die Nationalitäten beschränkten sich auf etwa 90 % Russen, 5 % andere osteuropäschische Nationalitäten und der Rest Deutsche! Zum Essen, es gab jeden Tag Mittag und Abend das gleiche, Reis, Gemüse, Kartoffeln, Fleisch, Huhn, Fisch und Pasta, zwar immer etwas anders gewürtzt, je nach Tag der Nation, aber jeden Tag das gleiche, nur beim Italien-Tag gabs noch zusätzlich ne Pasta-ecke mit 2 verschiednen Nudellsorten und 2 verschiedenen Soßen!!!!! Ich würde dann doch eher lieber ein das Grand Hotel nehmen, das zwar Halbpension hat, aber vom essen und einigen anderem auch wesentlich besser ist! Auch das Grand Resort das gegenüber liegt würde ich nehmen, denn beide Hotels bieten einen kostenlosen Shuttlebus nach Hurghada an und die Grand Mall ist auch da mit vielen Lokalen und Geschäften!
Das Zimmer hat zwar ausgereicht, das Bett war gerade groß für 2 Erwachsene, es gab noch ne Couch im Zimmer die man auch als Bett hätte umbauen können. Die Wolldecken haben meiner Meinung nach Milben gehabt, denn nachdem wir die Decke nicht mehr benutzten vergingen auch die roten Pustelchen auf der Haut! Safe gabs KEINEN im Zimmer obwohl bei einem Veranstalter angegeben! Telefon und Minibar war im Zimmer, die Minibar mußte man aber über die Rezeption erst öffnen lassen. Das Bad war auch groß genuug, die Duschwanne aber zu klein und die Armatur zu niiedrig angebracht. Nach dem Duschen war immer ausserhalb der Dusch ne kleine Überschwemmung, aber es gab Steckdosen, wo man den Fön und Rasierapparat anstecken konnte. Das Licht war etwas zu mittig angebracht und über dem Waschbecken mit darüberliegenden Spiegel wars fast je´nach Tageszeit vor allem aber am Abend zu dunkel! Balkon war groß und man konnte sich gut raus sitzen, das wir im September da waren, wars auch nachts noch angenehm warm zum draus sitzen. Das Fernsehprogramm, ging auch, nur das ZDF war oft von Störungen begleitet. Ja hellhörig war das Gebäude schon, man hörte dann doch schonsehr stark wenn der Nachbar den Stuhl rückte, ebenso von unten nanch oben, wenn dann nachts ankommende neue Gäste schon mal erst die Türe nicht öffnen konnten, nachts um halb 3 h und dann die Klimaanlage nicht funktionierte und auch nachts gegen 3 Uhr repariert wird, das ist dann doch schon sehr störend!!!!!!!
Es gab nur ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag-und Abendessen und 1 a la Caerte Restaurant, das aber nicht im All inkl. Service nethalten war und sehr viel teurer als wenn ich auuserhalb essen gehe! Da mußte man beim Abendessen schon mal ne halbe Stunde anstehen ausser man war um 19 h zur Stelle wenn das Restaurant aufmacht! Da gabs dann auch fast alle Getränke im Plastikbecher und wenn die Gläser ausgingen auch das Bier oder den Wein im Becher. Die Halbpension-Gäste bekamen das Mineralwasser geschlossen in der 1,5 l Flasche, die All inkl. Gäste aus dem 5 Liter Behälter, der ja nicht gerade bakterienfrei ist!
Das Personal im Restaurant und in der Bar wae freundlich und hilfsbereit und vertand auch etwas deutsch, das Personal in der Rezepzion war aber nicht äußerst hilfsbereit und nach der Frage nach Frage wurde man doch schon mal vertröstet wenn man sich das gefallen ließ! Deutsch wurde wenig gesprochen dafür um so mehr russisch! Reinigung war erheblich zu teuer, da hätt ich gleich neue Klamotten kaufen können, Kinderbetreuung, war auch nicht engebracht, es war kinderfreundlich, aber Kinderanimation gabs nicht, ein Arzt war ab und an mal da, es gab zumindest einen Raum für ne Praxis, war aber froh den nicht in Anspruch nehmen zu müssen! Shuttlebus gabs keinen, ebenso keine raum für später abreisende Gäste die noch den Strand nutzen wollten um sich dann noch zu duschen und umzuziehen, für die Heimreise, das gäbs nicht, bei meiner Frage an der Rezeption!
Der Strand war nicht weit und auch die nächsten Hotels waren nicht so weit, es gab auch in unmittelbarer Nähe genügend Lokale. Der Flughafen ist auch nicht sehr weit weg , vor allem aber kann man mitunter ankommende Maschinen sehen und abfliegende Maschinen sehr gut hören. Nach Hurghada-Downtown ist es nicht sehr weit, wenn man die Fahrt mit den Sammeltaxen nicht scheut, höchstens aber 5 ägyt. Pfd.! Ausflugsmöglichkeiten gabs von den einzelnen Reiseveranstaltern auch genügend zur Auswahl. Die Grand Mall mit Lokalen und Geschäften war auch nicht weit weg, etwa 10 Gehminuten, auch das Hotel hat ne kleine Shoppingmail.
Es gab nen Tennisplatz, man konnte sich eine Windsurfausrüstung, ein Tretboot ausleihen oder einen Schnupper-Tauchkurs belegen. Dann gabs noch eine Billard-bar mit 2 Billardtischen, wo aber jeder Gast einmal die Woche 1 Std . frei Billard spielen konnte! Sonst gabs nichts ausser mit einem der Animateure in der prallen Mittagshitze Volleyball ind der prallen Sonne zu spielen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Karin |