- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die Anlage war ansich sehr schön (von aussen her), schaute man dann aber mal etwas genauer hin, sah man, dass es ziemlich dreckig, alt und vergammelt war. Wir bekamen erst ein Zimmer (mit einem Doppelbett) in dem man sich gerade mal nach links und rechts drehen konnte, das wars dann auch schon. Daraufhin sind wir zur Rezeption und verlangten ein anderes Zimmer, welches getrennte Betten hatte, aber auch schon etwas größer war. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Buffet war schon sehr reichhaltig, aber es gab immer das gleiche zu Essen. Mittags als auch abends. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Chicken und Rind. Nach einigen Tagen konnten wir es nicht mehr riechen. In dem Hotel gab es überwiegend nur Russen, von jung bis alt war alles dabei. Das Hotel lag recht zentral. Es waren keine 5 Minuten bis zum Flughafen und neben dem Hotel gab es viele Einkaufsmöglichkeiten. Naja, wenn man darauf steht sich von den Einheimischen da stressen zu lassen. Es ist nicht möglich in Ruhe bummeln zu gehen, weil man alle paar Meter von allen Seiten angequatscht wird. Das war dieses Jahr sehr schlimm. Reagierte man nicht darauf, wurden sie auch noch frech. Der Strand lag recht zentral. Vom Pool aus waren es nur einige Meter bis zum Strand. Aber dort hat man auch keine Ruhe, Alle paar Minuten kommt ein anderer Fliegender-Verkäufer vorbei und will einem was andrehen. Also von relaxen, entspannen und einfach nur Urlaub machen kennen die da nichts. Die Liegen am strand und am Pool entsprechen keinem 4 Sterne Hotel. Die waren kaputt, dreckig und man musste manchmal echt Angst haben, sich darauf zu legen. Der Strand war auch nicht sehr schön. Man hat nur so eine kleine Bucht, hat aber keine Chance richtig ins Meer zu schwimmen, weil dieser Teil wieder zu einem anderen Hotel gehört und unsere Bucht links und rechts von Stegen abgeschottet ist. Die Planen an der künstlich angelegten Bucht kommen auch schon unter dem Sand hervor. Die Taxipreise waren recht angenehm, man muss aber aufpassen, dass man nicht beschissen wird, das machen die nämlich sehr gerne. Wir bezahlten für eine Strecke zur Stadt 15 Pfund, auf dem Rückweg wollte ein anderer Taxifahrer aufeinmal 20 Pfund haben. Dieser ließ sich aber dann nach langem hin und her auf 15 Pfund ein, versuchte uns aber mein Bezahlen über den Tisch zu ziehen von wegen "die Deutschen sind ja eh doof, die merken das eh nicht". Der Service im Hotel hätte auch wesentlich besser sein können. Die Kellner, Rezeptionisten oder Putzer konnten sich kaum mit den Deutschen verständigen, wenn überhaupt nur auf English, welches aber sehr gebrochen war, so dass man da stand und keiner genau wusste was los war. Im Umgang mit Beschwerden waren die da sehr komisch. Ein Beispiel: Auf unserem Zettel im Zimmer stand, dass wir RTL empfangen würden. Konnten wir aber nicht bzw. in unserem Zimmer hatten wir kein RTL. Wenn wir 10 mal unten an der Rezeption waren und nachgefragt haben, war es wenig. Nicht nur einmal sondern mehrmals wurde uns gesagt, dass man sich drum kümmere. Dann wurde uns gesagt, dass es das nicht geben würde. Einige Tage später würde man sich wieder drum kümmern. Dann hatten sie aufeinmal Probleme mit der Satelittenschüssel. Also um Ausreden waren die nicht verlegen. In der Lobbybar gab es nur eine bestimmte Anzahl von Gläsern, wenn die alle weg waren, musste man warten, bis ein anderer leer getrunken hatte, um eins zu bekommen und das bei All-In und um kurz vor 22 Uhr. Das Bad war richtig dreckig. Der Spiegel war voll mit Wasserspritzer, die an unserem Abreisetag auch noch da waren. Die Dusche war sehr, sehr klein und warmes Wasser gab es auch nicht. Wenn denn schonmal etwas Wasser kam. Die Düsen von der Dusche waren sehr verstopft. Es hat also sehr lange gedauert, bis man geduscht war (wobei an den Fliesen extra ein Aufkleber klebte mit der Aufschrift "Bitte Wasser sparen"). Nach einigen Tagen konnte man auch nicht mehr das Klo abziehen, weil Plastikflaschen im Spülkasten steckten und im Bad stank es durchgehend nur nach Kanal bzw. Abfluss. Die Betten sind alle irgendwie selbst zusammengebaut worden. In der einen Woche, die wir da waren, habe ich die Latten vom Bett bestimmt 7-8 mal wieder richtig aufs Lattenrost legen müssen, weil diese immer runtergefallen sind, weil sie zu kurz waren. Die Möbel in dem Zimmer waren allgemein sehr heruntergekommen. Eine Schranktür hing halb aus der Ankerung, die Vorhänge waren kaputt und man hatte viele Lichtschalter an der Wand, aber keine Lampe dazu. Dann kann es schon mal vorkommen, das einem beim Aufschließen der Schlüssel abbricht, den mussten wir dann mit 2 € bezahlen. Einige Tage später brach uns der 2. Schlüssel beim Aufschließen ab und auch den durften wir bezahlen, wobei bekannt ist, dass die dort im Hotel Probleme mit den Schlössern haben. Aber bezahlen musste man so oder so und mit Freundlichkeit kam man uns da in der Hinsicht auch nicht entgegen. Von der Reinigung her hätte es wirklich besser sein können. Wir hatten ein Economy Zimmer gebucht, aber selbst dann kann man ja Sauberkeit und vernünftige Möbel etc. verlangen. Den Unterschied zu den normalen Doppelzimmern zum Pool raus bzw. mit Strandblick konnte man eindeutig erkennen. Die Economy Zimmer hatten wohl einen Balkon, mit einer Aussicht auf eine Baustelle und diesen Balkon musste man sich mit allen Leuten auf dieser Etage teilen. Auch wenn jemand aus der etage auf „Toilette“ war, konnte man das den ganzen Flur entlang riechen. Naja, das war jetzt nur ein kleiner Teil von dem, was wir dort in einer Woche erlebt haben. Kurz und knapp: Es ist nicht weiterzuempfehlen! Nie wieder Sultan Beach!
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht