Das Hotel Sultan ist ein Famieliengeführtes zwei Sterne-Hotel in Can Picafort nicht sehr weit vom Strand entfernt. Das Hotel ist mit 7 Stockwerken einer der höchsten in Can Picafort. Da das Hotel über zwei Fahrstühle verfügt ist das aufsteigen kein Problem. Allgemein ist das Hotel sehr sauber, für 2* super. Die Zimmer sind eigentlich groß genug, alles was man braucht ist da - genügend Fächer zum Verstauen und ein Schrank. Im Zimmer ist eine Minibar vorhanden die muss man sich aber selbst befüllen, was wir sehr gut fanden weil das billiger ist. Der Safe kostet 3 Euro pro tag der Fernseher 5 Euro, beides nicht benutzt. Wir hatten Halbpension gebucht, wer dies nicht macht kann sich Früstück für 6Euro und Abendessen für 9 Euro kaufen. Insgesamt Können wir über das Hotel nicht meckern für den Preis ist das super, unser Ziel war ja auch die Sonne und das Meer den ganzen Luxus brauchen wir nicht ist eh überflüßig wenn man den ganzen tag nicht im Hotel verbringt. Wir müssen aber ein Paar punkte abziehen da ich denke dass auch in einem 2* Hotel eine Klimaanlage angebracht ist. Für uns Mitteleuropäer ist das Klima doch zu heiß und Nachts ist es nicht gerade angenehm. Hier ein Tipp Nachts weht ein kühler wind vom Meer und bei geöffneter Balkontür ist das wie Klimaanlage. Ein weiterer Minuspunkt ist dass es nur eine Steckdose im Zimmer gibt und diese ist mit der minibar belegt, wir mussten ihn immer ausschalten wenn ich mein Laptop aufladen wollte. Das kann man garantiert besser machen. PS.: das Publikum zu dieser Jahreszeit in diesem Hotel waren überwiegend Russen und die Köchin war auch eine Russin und hatte super gekocht! Im Lobby gibt es WLAN, auf anfrage erhält man einen Passwort und kann jederzeit ins Netzt. Allgemein: Bleibt nicht im Hotel sitzen Mallorca ist viel zu schön dafür wir hatten uns ein Auto gemietet für zwei Tage und sind durch die ganze Insel gefahren - es gibt viel zu sehen!
Habe schon erzählt, zusätzlich vieleicht noch zu erwähnen das die Zimmer sehr alt sind die Türen Haben Risse Wanne hatte abgeschlagene stellen, aber für uns spielen solche Dinge überhaupt keine Rolle, hauptsache Dach über dem Kopf und die Dusche Funktioniert.
Für den Speisesaal bekommt man ganz am Anfang einen Tisch zugewiesen, was ja nicht schlecht ist. Das Problem den selben Tisch bekommen noch zwei andere Gäste zugewiesen und man muss schon ab und zu warten. Morgens gibt es immer das selbe, aber das reicht vollkommen, Spiegeleier, Rührei, Müsli, Brot, Brötchen, Croissant, Muffin, Wurst, Käse, Butter, Margarine das selbe eben was man auch zuhause isst. Kaffe und Tee aus dem Automaten und drei Sorten Saft. Abendessen im Buffetform jeden tag was anderes zwei Gerichte mindestens und Suppe jeden Tag. Getränke müssen Bestellt werden werden aufgeschrieben und bei der Abreise kann man sie dann Bezahlen. Am ersten Tag kam Die Kellnerin und hatte uns gefragt was wir trinken möchten, wir haben bestell sofort alles bekommen. Am zweiten tag war eine andere Kellnerin diese hatte nicht gefragt so hatten wir auch nichts bestellt und so dann auch die restliche Zeit bis wir gemerkt haben das man bei Ihr nachfragen muss und dann an der Bar sich das Getränk abholen konnte. Wir waren aber mit dieser Situation zufrieden den wir wollten gar nichts bestellen es gab immer reichlich Wassermelonen oder Melonen und diese dienten uns als Getränkeersatz. Nach dem abendessen gingen wir immer spazieren und tranken auch mal einen Cocktail.
Das Personal ist immer Freundlich und die Besitzerin an der Rezeption spricht sogar etwas deutsch. Zimmerreinigung gibt es aber das minimum, betten werden gemacht und Handtücher gewechselt wenn man sie in die Wanne schmeißt. Dienstag haben die Zimmermädchen frei. Abzug gibt es bei dem service beim Abendessen. Die Getränke wurden uns während der ganzen 7 Tage nur ein mal angeboten. Aber dazu mehr im Bereich Gastronomie.
Vom Flughafen ist es 1 Std. bis Hotel. Entfernung zum Strand ist über zwei Strassen 3min Gehzeit! Das Hotel befindet sich praktisch zwischen den ganzen Bars, Cafes und Shoppingmeilen. Also über das Shopping kann man da wirklich nicht meckern. Strand ist sauber und da ist immer Platz. 2 Liegen mit Schirm kosten zusammen 8,50€. Eine Super Promenade verläuft am ganzen Strand entlang. Im kleinen Hafen gibt es ein paar Angebote für Ausflüge mit dem Boot auch Jetski kann man sich da ausleihen. Minuspunkt bei der Lage - unten am Hotel gibt es eine Bar "Pocker" da gibt es jeden Abend bis 12 Uhr nachts eine Party da werden lauter Schlager gespielt mit einer Super Stimmung. Das Problem will man zu dieser Zeit schlafen (und das bei geöffneter Balkontür), ist die Party im Zimmer, uns hat es nicht gestört aber den Abzug muss ich faireshalber machen.
Ein Wort zum Pool. Dieser befindet sich über die Strasse ist nicht groß aber reicht. Liegen waren zur genüge da. Mehr kann ich dazu nicht sagen da ich nur ein mal dahin gegangen bin um mir das anzusehen den Rest der Zeit waren wir am Strand. Ich fliege nicht tausende von km um am Pool zu liegen, Chlorwasser kann ich auch in Deutschland riechen. :)
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Andreas |