Ich habe vor meinem Urlaub einige sehr schlechte Kritiken über dieses Hotel gelesen und hatte daher schon die schlimmsten Befürchtungen. Glücklicherweise war es dann aber doch nicht so schlimm... Die Leute am Empfang sprachen recht gut Deutsch und mein Zimmer habe ich auch sofort bekommen; sogar mein Wunsch, dass ich ein Zimmer in den oberen Stockwerken haben wollte, ist erfüllt worden (7. Etage). Mich hat am Hotel am meisten gestört, dass die anderen Gäste sehr rücksichtslos waren, z. B. um 4 Uhr morgens Türen knallen, auf dem Flur oder in den Zimmer laut schreien... Das Publikum im Hotel war gemischt, ein paar Ältere, Familien und Jugendliche... Der Pool ist für die vielen Gäste eigentlich viel zu klein, aber schließlich fahre ich nicht nach Malloca um dann am Pool zu liegen, wo der Strand vor der Tür ist. Super fand ich die Aussicht von meinem Zimmer. Ich hatte einen tollen Blick auf die Berge und den Sonnenuntergang. Alles in Allem kann man für den Preis nicht meckern. Die 2, 5 Sterne sind schon ok. Wenn ich noch mal alleine nach C'an Picafort fahre, würde ich dort wieder buchen, da es als Schlaf- und Duschgelegenheit ausreicht. Wer allerdings viel Zeit im Hotel verbringt und dort auch gut Essen will, der sollte sich ein 3-4 Sterne Hotel aussuchen Wenn ihr mal außerhalb essen wollt, kann ich das Restaurant Hamburg empfehlen. Wenn man aus dem Hotel kommt geht man ca. 30m nach links und steht schon davor. Hier gibt es gutes Essen zum relativ kleinen Preis und die Bedienungen sprechen fast alle gutes Deutsch. Mein zweiter Tipp ist das San Rocco. Rechts die Nebenstraße rauf bis zur Hauptstraße (ca. 100-150m). Hier kocht der Chef noch selber und besonders zu empfehlen ist das Gyros. Der Chef und seine Familie sind alle Deutsche, so dass es keine Verständigungsprobleme gibt. Die Preise sind erschwinglich und die Atmosphäre ist sehr lustig und locker. Hier kann man abends auch gut noch einen Cocktail trinken gehen. Solltet ihr weitere Infos zu Mallorca, C'an Picafort oder zum Hotel Sultan oder auch zum Santa Fé wünschen (fahre seit mehr als 10 Jahren nach C'an Picafort), dann meldet euch bei mir.
Das Hotel selber ist sehr einfach. Es hat 7 Etagen mit etwa 8-10 Zimmern pro Stockwerk. Die Einzelzimmer sind ausreichend groß und recht sauber. Die Putzfrau kommt (außer Dienstag) jeden Morgen und macht das Bett und das Bad. Man kann zwar nicht vom Boden essen, aber als schmutzig ist das Zimmer auf keinen Fall zu bezeichnen. Die Zimmer sind zu meinem Bedauern weder mit einem TV noch mit einem Kühlschrank, geschweige denn mit einer Klimaanlage ausgestattet. Wie gesagt: sehr einfach alles!
Das Hotel hat einen sehr kleinen Speiseraum für so viele Zimmer. Es könnte also passieren, dass man morgens mal keinen Tisch für sich alleine hat. Die Bar im Empfangsbereich ist klimatisiert und es gibt eine Happy Hour. Wer vor hat im Hotel zu frühstücken, sollte sehr früh da sein, da das Brot sonst von den anderen Gästen in seine Einzelteile zerlegt wurde und die Wurst bzw. der Käse nicht mehr frisch sind. Die Auswahl ist zudem sehr gering. Zum Abendessen kann ich nichts sagen, da ich lieber außerhalb gegessen habe. Das Frühstück habe ich mir auch nur angeguckt und bin wieder gegangen... Hab aber gehört, dass früh morgens alles noch genießbar war. Da ich aber Urlaub hatte, war ich nicht bereit um 7. 30 Uhr aufzustehen, nur um zu frühstücken.
Die Leute sind sehr freundlich und bemühen sich einen zu verstehen. Die meisten sprechen recht gut Deutsch, sogar die Putzfrauen. Ich wurde direkt nach der Ankunft von einer der Putzfrauen gefragt, ob mit meinem Zimmer alles in Ordnung ist oder ob ich noch etwas bräuchte.
Die Lage ist genial! Das Hotel liegt am Rand der "City" und es ist trotzdem nicht laut. Da ich mich in C'an Picafort auskenne (seit 10 Jahren) habe ich dieses Hotel wegen seiner super Lage gewählt. Zum Strand braucht man keine 2 Minuten. Leider hat man vom Hotel aus keinen Meerblick, da ein anderes Hotel die Sicht versperrt. In der *City* von C*an Picafort gibt es Discotheken, Geschäfte und Supermercados. Alles ist vom Hotel aus in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Taxistand und kein 50m weiter ist die Haltestelle für den Linienbus.
Animation o. ä. gibt es glaube ich nicht, habe ich mich aber auch nicht nach erkundigt um ehrlich zu sein. Der Pool ist max. 2, 20 m tief und wie schon erwähnt nicht sehr groß. Zusätzlich gibt es ein kleines Kinderbecken. Um ihn zu erreichen muss man auf die andere Straßenseite. Dort befindet sich auch eine Poolbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |