Das Hotel ist klein aber fein. Ideal für eine Städtereise. Von der Dachterasse aus, hat man beim Frühstück eine wunderschöne Aussicht aufs Meer und die Blaue Moschee. Das Hotel wurde bei unserer Anreise im Flurbereich renoviert. Sieht alles sehr sauber aus und obwohl die Räume sehr klein sind, reichen sie fürs schlafen und duschen total aus. Man ist ja eh den ganzen Tag unterwegs. Die Dame am Empfang ist sehr nett und immer hilfsbereit. Man kann sie also stehts um Hilfe oder Ratschläge fragen. Das Frühstück wird oben auf der Dachterasse angeboten. Es gibt Käse, Aufschnitt, Müsli, Erdbeeren mit Joghurt, Kuchen, Schafskäse, Gurken, Tomaten, Brot, Ei und türkische sigara börek. Sehr lecker und man wird ordentlich satt! Man muss sich im klaren sein, was man will und was man akzeptieren kann. Uns war die Lage und der Preis wichtig. Die Einrichtung, die Größe und die Aussicht sind uns egal, solange es sauber ist und wir eine top Lage haben. Man verbringt ja den ganzen Tag außerhalb des Hotels und somit braucht man es nur zum schlafen, duschen und zum frühstücken. All das kann man gut in diesen Hotel. Die Menschen, die dort arbeiten, sind sehr nett und hilfsbereit und man fühlt sich willkommen. Wenn man auf mehr "Luxus" steht und einige Ansprüche hat, dann sollte man dieses Hotel nicht wählen. Wenn man aber ein Hotel sucht, dass das notwendigste besitzt und das zu einen guten Preis (in der Lage) dann kann ich es nur empfehlen. Wir waren zufrieden und hatten eine tolle Zeit in Istanbul!
Die Zimmer sind sehr klein. Wir hatten Probleme unsere zwei Koffer hinzulegen. Aber da man ja nicht nach Istanbul reist um seine Zeit im Hotel zu verbringen, ist die Größe eines Zimmers für uns sehr unwichtig. Hauptsache ein Bett, ein WC und Sauberkeit. Ich muss aber sagen, dass es nicht für jedermann etwas ist. Das "Bad" war ein Gäste-WC wo man noch eine Dusche untergebracht hat. Da man dann kein Platz mehr für das Waschbecken hatte, wurde dies im Zimmer platziert. Uns hat es nicht gestört, aber manch einer könnte das als unakzeptabel sehen. Ebenso war kein richtiges Fenster da. Unseres war eins mit Ausblick auf einen Lüftungsschacht. Wir haben einfach die Vorhänge zugezogen und uns nicht dran gestört. Die Zimmer nach vorne hinaus, haben aber natürlich einen anderen Ausblick.
Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive. Wie oben beschrieben, sehr lecker und ausreichend. Wenn man möchte, kann man sich ringsherum in einem Lokal was zu Essen kaufen (Mittags oder Abends) und die Speisen auf der Dachterasse einnehmen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die netten Dame am Empfang spricht auch gut Englisch. Es gibt einen Computer der am Empfang mit kostenlosem Internet zur freien Verfügung steht. Die Damen auf der Dachterasse (Frühstück) sprechen ein wenig Englisch aber das ist nicht schlimm. Sie sind ebenfalls sehr nett und bringen einem leckeren Cay oder Kaffee, sigara börek und Rührei. Die Dame die die Zimmer sauer macht, macht ihren Job auch gut. Zimmer sind zwar sehr klein aber sauber. Wir hatten einen Abend Schokolade im Bett gegessen und dabei leider das Bettlaken verschmutzt. Am nächsten Tag war das komplette Bett neu bezogen. Handtücher gibt es auch jeden Tag frisch.
Die Lage ist einfach top! Nur 1 Minute zu Fuß zur Hagia Sofia und Blauen Moschee. Genau vor dem Hotel ist auch die Tram Station die einem am besten und schnellsten von A nach B bringt. Der große Basar ist nur die Straße hoch, ca. 5 Minuten zu Fuß. Da das Hotel mittem im Zentrum ist, wirde man nicht verhungern. Ringsherum gibt es leckere Essmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife