Das Sun Palace Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit einer sehr großen, modernen Lobby, dem Speisesaal, einem kleinen Shop für das Nötigste, Billard, Internet usw. Dann gibt es noch die Nebengebäude, in denen sich die Familienzimmer befinden. Ganz verhasst ist wohl das Nebengebäude auf der anderen Strassenseite. Nach den vielen Horrorgeschichten von diesem Gebäude, haben wir uns 2 Wochen vor Reiseantritt mit dem Hotel telefonisch und per E-Mail in Verbindung gesetzt und ein renoviertes Doppelzimmer im Hauptgebäude reserviert. Unser Wunsch wurde freundlichst entgegengenommen und wir bekamen ein wunderschönes renoviertes Zimmer! Die Gästestruktur ist sehr gemischt, wobei die britischen Urlauber den größten Teil bilden. Die Deutschen sind wohl am zweit stärksten vertreten. Dann gab es noch einige Skandinavier, Österreicher, Holländer, Franzosen. In einer vorherigen Bewertung wurden die Italiener bemängelt... also ich als Halbitalienerin kann sagen: keine Angst Leute, ich habe nicht einen einzigen Italiener im Hotel gesehen :-))) Egal welche Nationalität, alle waren sehr sehr nett und wir haben ganz viele Freundschaften geschlossen! Unbedingt ein Auto mieten und die wunderschöne Insel erkunden! Kallithea Therme und daneben der Jordan Beach sind tolle Schnorchel Gebiete. Mit der Fähre nach Chalki Island ist ein tolles Erlebnis und längst nicht so überlaufen wie Symi. Der Mexikaner gleich neben dem Hotel hat tolles Essen! Sehr zu empfehlen! Auf einer der größten sozialen Netzwerke gibt es eine Sun Palace Seite auf der man zu jeder Frage die man zum Hotel oder zur Insel hat auch sofort eine Antwort bekommt!
Wie schon oben beschrieben, sind die renovierten schönen Zimmer mit Flachbildfernseher und modernen Badezimmer im Hauptgebäude. Um sicher zugehen, das man ein solches bekommt, sollte man vorher reservieren. Unser Zimmer mit Balkon im 1. Stock ging nach hintern raus und hatte einen tollen Blick auf das Hinterland und die Berge. Da es hinten gelegen war, war es auch sehr ruhig und man hat von dem Trubel am Pool oder der Showbühne nichts gehört. Die Klimaanlage lief einwandfrei, den Zimmersafe gab es gegen Gebühr, Külschrank, Telefon, Doppelbett... alle top.
Es gibt ein Restaurant, wo auch die Speisen in Buffetform angeboten werden, und 2 Bars. Das Essen wurde hier ja schon meistens gelobt, hat aber meine Erwartungen noch übertroffen!! Trotz der Menge an Gästen war immer genügend da, es wurde immer sofort nachgelegt. Jeden Tag stand das Buffet unter einem anderen Motto obwohl man auch immer die Basics dabei hatte wie Pommer, Nudeln, die vielen frischen Salate und immer meine geliebten gefüllten Weinblätter und Fetakäse! Für die Kleinen gab es extra ein Kinderbuffet, das in kniehöhe aufgebaut war! ( dies bezieht sich auf die nachfolgende Hotelbewertung ;-) ) Wenn wir es mal wieder nicht zum Frühstück geschafft haben, gab es ja Gott sei Dank ab 10.30 schon wieder Snacks. Vormittags meistens mit Spiegelei und Speck. Also, nicht schlimm wer das Frühstück verschläft! Eigentlich kann man in diesem Hotel immer essen, von 7.00 morgens bis fast durchgehend 0.00 wird man mit Speisen versorgt. Die Getränke... naja... von den "Cocktails" haben wir die Finger gelassen, aber das Bier hing uns auch nach 2 Wochen noch nicht zum Halse raus und der Rotwein ( gekühlt ) war auch absolut trinkbar, was man vom Weisswein leider nicht sagen konnte. Aber das ist ja auch alles Geschmacksache. Die Softdrinks, die allesamt natürlich nicht original Coca Cola und Co. sind, haben überraschend gut geschmeckt, auch nicht zu süß. In der Lobby gibt es rund um die Uhr Kaffe, Tee und Gebäck!! Super!
Hier würde ich gerne 10 Sterne vergeben!! Die Freundlichkeit der gesamten Mannschaft ist nicht zu übertreffen!! Egal ob an der Rezeption, die 24 Stunden mit hilfsbereiten, lieben Mitarbeiten besetzt ist, an den Bars, dem Restaurant... überall trifft man auf gutgelauntes, motiviertes, lächelndes Personal! Und das im Hochsommer, in der Hauptsaison!! Alle sprechen sehr gutes englisch und viele auch gutes deutsch. In unserem Zimmer musste 2mal etwas repariert werden - das wurde jeweils innerhalb von 30 Minuten erledigt! Mein Freund brauchte tatsächlich einmal einen Arzt. Wenn man diesen ins Hotel kommen lässt, kostet das 130 Euro. Unser Freund der Hausmeister gab uns den Rat lieber ins Public-Hospital nach Rhodos Stadt zu fahren ( hat letztendlich mit Röntgenbild 8 € gekostet!!). Er malte uns eine Skizze wo es langgeht und entschuldigte sich andauernd, dass er uns nicht fahren kann... schliesslich müsste er ja noch arbeiten. Spät abends als wir zurück kamen, war er noch da, hat auf uns gewartet um zu fragen ob alles ok ist... dabei hatte er längst Feierabend. An dieser Stelle 1000 Dank an George vom Hausmeister Team und George vom Pool!! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auch dann, wenn wir mal wieder zu lange geschlafen haben -- dann wurde unser Zimmer eben erst am Nachmittag gereinigt!
Absolut top gelegen. Super Ausgangspunkt für Inselerkundungen. Der Strand ist nur 5 Min. entfernt, mit Duschen, Toiletten, Tavernen, Liegen, Wassersport etc. Supermärkte, Souvenirshops, Restaurants liegen in unmittelbarer Nähe. Diejenigen, die des Nachts gerne noch ein bisschen feiern gehen, kommen voll auf ihre Kosten, denn die nächsten Bars und Clubs sind schon in 10 Min. erreicht. Dennoch liegt das Sun Palace abseits genug, dass man von dem Trubel nichts mitbekommt.
Die beliebteste Sportart war es, schon um Mitternacht für den nächsten Tag die Liegen mit Handtüchern zu reservieren! Hierbei muss ich sagen, das die Engländer uns Deutschen den Rang als beste Reservierungs-Nation abgelaufen haben!! :-) Es ist so, wenn man am vormittag gemütlich zum Pool maschiert, wird man in der Hauptsaison keine einzige freie Liege finden. Ausgeschlossen. Zwar sind von ca. 400 Liegen nur 30 mit Körpern belegt, aber dafür der Rest mit Handtüchern. Aber keine Panik! Es gibt ja George den Pool Boy... wenn man den lieb fragt, besorgt der einem noch eine Liege. Also, wer keine Lust hat bei dem Handtuch-Spiel mitzumachen, einfach George fragen! Die Animation war super! Egal ob Wasserball, Wasservolleyball, oder die legendäre Wassergymnastik mit Alex... alles hat super Spaß gemacht. Es wurde alles nicht so schrecklich ernst genommen... zum Ärger einiger deutscher Gäste, die so schlecht verlieren konnten. Weil das alles so viel Spaß machte und man ja auch mittlerweile viele Leute kannte, sind wir viel öfter im Hotel geblieben und haben uns dort aufgehalten, als an den Strand zu gehen oder umherzufahren, wie wir es sonst immer machen. Abends kann man herrlich auf der schönen Terrasse zwischen Restaurant und Showbühne sitzen, wenn man denn noch einen Tisch bekommt ( die werden nämlich auch immer gerne reserviert, bevorzugt mit Kindern, während Mama und Papa noch gemütlich essen. Doof für die, die keine Kinder haben). Dann gibt es immer zuerst die MiniDisco. Süß gemacht von Hayley und Nikki! Danach Bingo ( super, haben einmal gewonnen ) und dann gibts immer irgendeine Show. Die externen Künstler haben sehr gute, professionelle Shows abgelegt. Aber vorallem die Shows, in denen die Gäste mit einbezogen wurden , haben uns gut gefallen wie z.B. Music Quiz, Karaoke... Tolle Moderation von Aurel! Zweimal haben wir uns getraut mit der Animation und einigen Gästen Abends eine Kneipentour zu machen! Wer jetzt denkt, ach... das ist ja nur was für Teenies, hat sich getäuscht! Die Mädels und Jungs der Animation gehen rum und fragen wer gerne mitmöchte. Dann geht es mit der Truppe gegen 0.00 los, und man lernt das Nachtleben von Faliraki kennen. Toll für die, die sich sonst vielleicht nicht trauen würden alleine loszugehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Graziella & Björn |