Das Haupthaus des Hotels ist sehr modern und in einem guten Zustand. Im Juli waren viele Deutsche im Hotel. Vom Alter her waren es eher jüngere Menschen, d. h. Familien mit Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Junggebliebene. Nervig waren die Grillen in den Bäumen, die den ganzen Tag nonstop Krach gemacht haben. Im Juli war es wirklich brütend heiß. Lange Kleidung war nie nötig. Nachts baden im Meer war von den Temperaturen auch möglich, wenn auch gefährlich. Am letzten Tag gab es mal ein paar Wolken am Himmel, sonst immer volles Sonnenprogramm. Ich würde aber im Juli nicht nochmal fliegen, weil es eigentlich zu heiß war.
Das Hotel hat auch ein Nebengebäude auf der gegenüberliegenden Strassenseite. Dort waren wir untergebracht. Die Zimmer sind ok, aber keine 4 Sterne wert. Die Betten sind relativ hart, die Zimmer hellhörig, die Einrichtung spartanisch. Es gab in unserem Zimmer 3 Einzelbetten. Durch die direkte Nähe zur Hauptstrasse ist durchweg Verkehr zu hören. Auf dem kleinen Fernseher war kaum ein Bild reinzubekommen. Es gibt ausserdem einen Kühlschrank und eine Klimaanlage. Der große Balkon ist nur durch eine grüne Scheibe vom Nachbarbalkon getrennt. Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschvorhang, Toilette mit schwergänger und durchgängig plätschernder Spülung und ein Waschbecken mit großem Spiegel. Ein Fenster über der Badewanne gab es auch, ein Föhn und Bademäntel gab es nicht. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt. Das Zimmer wurden jeden Tag von netten Damen sauber gemacht, allerdings erst am späten Nachmittag. Am Abreisetag durften wir abends für 1 Stunde kostenlos in ein Zimmer im Haupthaus um zu duschen (um 12: 00 mussten wir ja schon unser Zimmer räumen). Diese Zimmer sind tatsächlich 4 Sterne wert. Plasmafernseher an der Wand mit gutem Bild, gemütliche Betten, schöneres Bad mit Föhn.
Das Essen ist durchwachsen. Mit dem Fleisch konnte ich zum größten Teil gar nichts anfangen. Die Fleischspiese am griechischen Abend waren aber gut, ebenso die parnierten Schnitzel. An der Kindertheke gab es aber brauchbare Pommes, Kroketten oder Fisch-Stäbchen. Die Nudelgerichte waren abgesehen von den Bolognese-Nudeln auch ganz ok. Salate, Obst und Süßspeisen waren auch ganz brauchbar. Der Kaffee aus dem Automaten ist trinkbar, aber natürlich nicht mit frisch gebrütem vergleichbar. Das Geschirr war eigentlich immer sauber, die Tische wurden nach dem Verlassen meisten neu eingedeckt.
Der Check-In lief problemlos. Ein Hausmeister führte uns zum Nebengebäude. Koffer mussten natürlich selbst getragen werden. Das Personal ist durchweg freundlich und versteht ganz brauchbar auch Deutsch. Die Zimmer im Nebenbebäude wurden täglich gereinigt, allerdings erst am späten Nachmittag. Mit täglich 1-2 € Trinkgeld wurde man an der Poolbar sogar bevorzugt behandelt.
Die Transferzeit beträgt 20 Minuten, also absolut erträglich. In der Nähe des Hotels gibt es u. a. Supermärkte und Fahrradverleih. Nicht weit entfernt (aber weit genug vom Hotel) beginnt schon die Party-Meile von Faliraki mit zahlreichen Clubs und Bars, Queens Burger, usw. Eine Busfahrt nach Rhodos Stadt kostet 2 €. Der Bus fährt alle 20 Minuten bis nachts um 0: 00 Uhr. Taxi nach Rhodos Stadt kostet 15 €. Der Strand ist nur wenige Minuten Fussmarsch entfernt. Dort waren wir aufgrund der brütenden Hitze tagsüber sowieso nicht. Aber nachts nach dem Disco-Besuch sollten man dort durchaus mal vorbeischauen
Es gibt Tennis und Tischtennis, für die Kinder wohl auch einen Spielplatz. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es genug um den Pool herum. Da war eigentlich immer was zu bekommen. Innen gibt es Pool-Billard, 2 Ballerspiel-Automaten und mehrere Computer mit Internet sowie einen Minimarkt. Eine Stunde Internet kostet glaube ich 4 €. Die Animateure am Pool waren immer gut drauf aber nicht penetrant. Auf der Show-Bühne abends lief scheinbar immer das Gleiche, so zumindest mein Eindruck, obwohl ich es nie gesehen, aber immer gehört habe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |