Yvonne & Pascal (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes 4-Sterne Hotel

Das Hotel besteht aus niedrigen Gebäudekomplexen (maximum 3 Stockwerke) und ist von außen typisch griechisch gehalten (nicht supermodern). Innen ist es sehr modern und offen eingerichtet mit zahlreichen Sitzmöglichkeiten. Da wir in der Nebensaison dort waren, waren sehr viele ältere Leute dort, sowie Eltern mit kleinen Kindern. Neben vielen Deutschen waren auch Engländer, Schweden und Finnen dort. Unbedingt ein Auto oder Roller mieten und die Insel erkunden! Roller gibt es bereits für 15€ pro Tag neben der Bushaltestelle. Sehenswertes: die 7 Quellen in Epta Piges (durch den Tunnel laufen!!!), den schönen Sandstrand Tsambika, die Antony Quinn Bucht, Prassonissi (tolle Aussicht von der kleinen vorgelagerten Insel aus, unbedingt hochlaufen!!), die naturbelassene Westküste, Rhodos-Stadt und Lindos.

• Gut
  • DIe Zimmer waren okay; wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude, das sehr modern ausgestattet war. Obwohl unser Balkon auf die Straße gerichtet war, haben wir nachts nichts gehört, sodass es uns nicht gestört hat!

• Es gibt ein Restaurant und eine Snackbar für die Zeiten zwischen den Restaurantsöffnungszeiten. Außerdem gibt es eine Poolbar, eine Bar in Innern und eine Kaffeestation in der Lobby. Das Essen war durchweg lecker! Egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, es war immer für jeden Geschmack etwas dabei! Es gab sogar ein extra Kinderbüffet, an dem es immer Pommes und Nudeln mit Soße gab! Außerdem gab es IMMER griechische Spezialitäten wie Feta, Tzatziki, gefüllte Weintraubenblätter, griechischer Käse, Oliven, Ouzo, ... Abends gab es immer Themenabende (Griechische, Mexikanisch, Grillnacht, Italienisch, Chinesisch, ...), die immer sehr lecker und abwechslungsreich waren!

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und konnte mindestens englisch, teilweise auch deutsch (v.a. an der Rezeption). Die Zimmerreinigung war immer gut, es wurde jeden Tag nass aufgewischt, wir können uns also nicht beschweren!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Faliraki. Jedoch fangen nahezu direkt neben dem Hotel die ersten souvenirläden und Bars an, sodass man keine langen Wege zurücklegen muss. Der Strand ist in etwa 300 m Entfernung erreichbar. Hier läuft man über die Straße und an Supermärkten und Restaurants vorbei. Der Strand selbst ist sehr schön sandig, ist aber in den ersten Metern im Wasser steinig (rechts der Liegen ist es nicht so schlimm...). Wer empfindlich ist, sollte Badeschuhe mitnehmen, es geht jedoch auch ohne, da es sich nur um ein, zwei Meter handelt, bis es dann auch im Wasser sandig ist! Dafür ist das Meer sehr klar!! Liegen kann man für 4€ pro Stück und Tag mieten, was uns jedoch zu teuer war (ist aber auf ganz Rhodos so teuer...). Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man nach Rhodos-Stadt (2,20€; 30 min) und Lindos (4€; 45min) fahren kann. Dies ist unbedingt empfehlenswert, da v.a. die Altstadt von Rhodos-Stadt sehr schön ist (sowohl bei Tag als auch bei Nacht!!). Beide Orte sind mit dem Auto nicht zu empfehlen, da es kaum Parkplätze gibt!

Im Hotel wir ein Animation angeboten. Tagsüber gab es Aktivitäten wie Wasservolleyball, Fußballtennis, Tischtennis, Wassergymnastik, ... Abends gab es immer eine Minidisko und Bingo, danach wechselnde Shows wie z.B. eine Mister Sun Palace Wahl, Karaoke, Tanzshows, Comedy, ... Es lief am Pool den ganzen Tag Musik, die teilweise etwas laut war (v.a. wenn wieder eine Aktivität angefangen hat, wurde aufgedreht, um darauf aufmerksam zu machen). Der Pool war immer sauber und sehr erfrischend!! Liegestühle gibt es auf dem ganzen Gelände rund um den Pool und wir hatten nie Probleme, eine Liege zu bekommen (egal, zu welcher Tageszeit)

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Yvonne & Pascal