Romy (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub im Sun Palace

Gut

Gutes All-In-Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern, über die man aber hinwegsehen kann. Relativ große Poolanlage, zwei Kinderpools, Liegen stehen allerdings dicht an dicht. Die Sauberkeit im öffentlichen Bereich war nicht zu beanstanden, wir haben weder Plastikbecher herumliegen sehen, noch vollgestellte Tische im Pool-/Snackbereich erlebt. Der Eingangsbereich wurde ständig gewischt (Achtung Rutschgefahr!). Mietwagen nehmen und die Insel umrunden und an den schönsten Fleckchen anhalten. Empfehlenswert ist der Strand in Prassonissi, wo die beiden Meere aufeinandertreffen. Wer so wie wir spätabends abreist, kann sich kostenlos an der Rezeption ein Zimmer für eine Stunde zum Duschen und Frischmachen nehmen.

• Wir hatten ein Familienzimmer im Nebenhaus, welches schön ruhig lag. Für Familien auf jeden Fall die bessere Wahl als ein Doppelzimmer. Die Ausstattung war jedoch relativ abgewohnt und auch das Bad war renovierungsbedürftig. Schimmelflecken waren jedoch keine vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte gut, Kühlschrank vorhanden, Safe nur gegen Gebühr, Balkon bietet ausreichend Platz.

• Gut
  • Beim Frühstück gabs alles, was das Urlauberherz begehrt (Eier in allen Variationen, Speck, Bohnen, Tomaten, Würstchen etc.). Da sollte jeder etwas finden. Beim Mittagessen hatten wir allerdings manchmal den Eindruck, dass die Reste vom Vortag mit verwertet wurden. Zumindest konnten man bei den Suppen von pürierten Gemüseresten mit Wasser vom Vortag sprechen. Das Abendessen ließ allerdings wiederum keine Wünsche offen. Jeden Abend gabs ein anderes Themenbuffet, auch immer vorhanden die griechische Ecke mit Ouzo, Feta-Käse, div. Cremes usw. Fünf Eissorten und der Schokoladenbrunnen zum Nachtisch lassen Kinderherzen höher schlagen. Die Essensbehälter wurden immer zügig aufgefüllt., ebenso haben wir keine vollgestellten Tische erlebt. Allerdings sollte man im Außenbereich essen, da man drinnen zur Hauptzeit das Flair wie in einer Bahnhofshalle hatte. Cocktails sind im übrigen größtenteils gut. Trinkwasser gibts rund um die Uhr aus einem Wasserhahn in der Nähe der Poolbar.

• Wir haben selten so freundliches und hilfsbereites Personal von der Putzfrau bis zum Kellner erlebt. Jeder hatte immer einen Spruch und ein Lächeln auf den Lippen. Unser Kellner im Außenbereich kam - kaum dass er uns gesehen hatte - schon mit dem Kinderstühlchen angerannt. Also wer mit diesem Personal Probleme hat, sollte vielleicht mal an sich selbst arbeiten! Mit Englisch kam man überall weiter, Deutsch wird eher weniger gesprochen. Die Zimmerreinigung hätte besonders beim Fußboden schon etwas gründlicher sein können, die Ecken waren manchmal schon extrem rund. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Faliraki, umgeben von leerstehenden Bars und Tavernen, was wahrscheinlich dem All-In-Boom zuzuschreiben ist. Einzig auf dem Weg zum ca. 300m entfernten Strand findet man ein paar Geschäfte, Tavernen und gleich gegenüber ein Reisebüro, welches wir übrigens empfehlen können. Hatten dort den Lindos-Ausflug per Boot für 24 €/Person gebucht. Ca. die Hälfte wie über den Reiseveranstalter.

• Gut

Wer Freibadflair wie in Deutschland mag, ist am Pool gut aufgehoben. Uns war es dort allerdings zu voll und zu laut. Am relativ ruhigen Strand kosten 2 Liegen 8 € am Tag. Wer empfindliche Füße hat, sollte Badeschuhe fürs Baden mitnehmen, da man die ersten paar Zentimeter über Kieselsteine läuft, bevor man den herrlich weichen Sand erreicht. Wasserqualität 1A! Die Kinderanimation am Abend hat unsere Kleine vollends begeistert, wenns auch jeden Abend das Gleiche war. Grüße an Vladi!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Romy