Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Gewollt aber nicht immer gekonnt!

Schlecht

Das Hotel liegt an einer Hauptstraße und wird auch gleichzeitig durch diese in zwei Teile getrennt. Als wir die Zimmer bezogen, war ich doch sehr überrascht, als der Hotelpage das Hotelgelände verließ, die Hauptverkehrsstraße überquerte und uns in einem alleinstehenden Nebengebäude mit winzigen Zimmern und ebenso winzigen Bad einquartierte. Hätte ich gewusst, dass mit Nebengebäude ein Bau fern der eigentlichen Hotelanlage gemeint war, das von einer viel befahrenen Hauptverkehrsstraße von dieser getrennt wurde, hätte ich das Hotel niemals gebucht. Das Ganze war eher ein Witz, als eine Tatsache, die man achselzuckend hinnimmt. Das Hotel hat von der Größe her eher sehr viele Zimmer. Der Zustand der Zimmer ist o. K. doch in dem von der Straße getrennten Nebengebäude ist die Größe recht bescheiden. Die Zimmer sind ohne Umschweife sehr sauber. Daran gibt es absolut nichts zu bemängeln. Das All inclusive Angebot ist top! Die Getränke sind von bester Qualität, selbst Cocktails waren im Preis mit inbegriffen. Gibt es nicht überall. Die Gästestruktur ist zum größtenteil durch Engländer geprägt. Von 10 Gästen dürften ungefähr 8 Engländer oder sonstige Angehörige des Empire sein. Der Altersdurchschnitt ist recht jung, mit vielen Kindern. Die Gäste, egal welcher Nationalität haben sich immer einwandfrei benommen. Niemals sind mir irgendwelche Gäste aufgefallen, die besoffen gewesen wären oder gar randaliert hätten. Mit sind noch nicht einmal angetrunkene Gäste aufgefallen. Die Engländer haben sich entgeben ihrem Ruf während unserem Aufenthalt imemr vorbildlich und freundlich verhalten. Das Essen ist leider sehr britisch geprägt. Man muss die bereitstehenden Salzstreuer recht großzügig einsetzen, wenn man an die Beilagen einen Geschmack bringen will. Ich empfehle dringend, das Nebengebäude auf der anderen Straßenseite der Hotelanlage zu meiden. Dies macht den Eindruck, als habe es mit dem eigentlichen Hotel nichts zu tun. Vielleicht wurde es irgendwann einmal billig hinzugekauft oder billig errichtet, weil gerade Platz war. Alles in allem eine sehr unkonventionelle Lösung. In Deutschland wäre so etwas undenkbar. Zum Glück wurde unsere Tochter auch nicht überfahren, was nur der Tatsache zu verdanken ist, dass wir sie nicht alleine in unser Hotelzimmer gehen ließen. Zebrastreifen diente nur zur Dekoration. Gehalten keine Sau! Wetter sehr gut im August, sehr heiß. Keine Wolken am Himmel. Handyerreichbarkeit und Qualtität des Empfangs hervorragend.

• In unserem Fall sehr klein, da im Nebengebäude, welches auf der anderen Seite der Hauptverkehrsstraße nach Rhodos bzw. Lindos liegt, geleben. Dieses Nebengebäude sollte man meiden. Im gleichen Gebäude ist auch das Personal untergebracht. Trotzdem gibt es an der Sauberkeit nichts zu bemängeln. Bei dem Preis würde man aber mehr Komfort erwarten. Der Bildschirm des Fernsehns hatte die Größte eines mittleren Handys, mit anderen Worten, ohne Lupe war nichts zu erkennten. Mir war bis dato nicht bekannt, dass es überhaupt noch solche winzigen Bildschirme gibt. Kein Empfang einen einzigen deutschsprachigen Senders. ZDF ohne Ton und mit ständigen Bildstörungen. Wurde auf Reklamation auch nicht behoben. Mit Ausreden dagegen war man weniger sparsam. Kleiner, ausreichender Balkon. Safe vorhanden, jedoch mit 30 Euro die Woche sauteuer. Klimaanlage hervorragend! Könnte besser nicht sein! War eigentlich der größte Glanzpunkt an diesem Zimmer. Keine Minibar, keine Kaffemaschine, Telefon vorhanden, ob es funktioniert, weiß ich nicht, da wir es nicht ausprobiert haben. Zustand des Zimmers recht gut, Sauberkeit lobenswert, Alter nicht neu, aber auch nicht alt, eben annehmbar. Bequeme Betten.

• Es gibt einen Hauptspeisesaal, in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden. Dieser ist sehr ansprechend und gemütlich. Es gibt im Gebäude eine Bar und außerhalb ebenfalls eine (Poolbar). Die Qualität der Speisen? Nun ja: englisch geprägt und dementsprechend geschmacklos und ohne besonderes Niveau. Ausreichend zwar, einigermaßen zufriedenstellende Auswahl, aber an Gewürzen, die einem Essen den Geschmack verleihen, mangelt es überall. Die Sauberkeit im Restaurant ist oberflächlich betrachtet gut, jedoch mussten wir während unseres Aufenthaltes zwei Kakerlaken töten, die aus dem Hotel ins Freie liefen. Wo die wohl herkamen dürfte klar sein: Vermutlich wohl aus der Küche! Der Küchenstil dürfte ruhig etwas mehr griechisch sein, weil man sich zu sehr den englischen Gästen anpasst. Die Atmosphäre ist gut. Trinkgelder fallen kaum ins Gewicht, da All inclusive. Trotzdem sind Behälter aufgestellt, wo man Trinkgelder hinterlassen kann und wegen der Freundlichkeit des Personal auch tun sollte.

• Das Personal ist sehr sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse sowohl im Englischen als auch im Deutschen sehr gut, so dass man wunderbar zurecht kommt. Das Personal ist für meinen Geschmack sogar überdurchschnittlich freundlich und nett. War eine sehr angenehme Erfahrung. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig. Die Kinderbetreuung ist durchschnittlich, weil hauptsächlich englisch. Daher auch eher lieblos. Ein Glanzpunkt war jedoch die Animateurin von Neckermann, die sich um die deutschsprachigen Kinder, aber auch um die anderen kümmerte. Unsere Tochter hat sich regelrecht in dieses junge, nette Mädchen verliebt. Kein Vergleich zu den englischen Animateuren. Der Umgang mit Beschwerden lässt in unserem Fall zu wünschen übrig, weil niemand etwas an der Tatsache ändern wollte, dass wir absolut kein deutschsprachiges Programm empfangen konnten. Mussten mehrmals erinnern, am Schluss hatten wir dann das ZDF ohne Ton und mit ständigen Bildstörungen. Sehr mangelhaft.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Stand. Man muss eine Hauptverkehrsstraße, die recht stark befahren ist, überqueren, um Richtung Strand zu gelangen. Von der anderen Straßenseite geht es dann über eine Seitenstraße von zirka 500 Meter direkt zum Strand. Der Strand ist schön, sauber und das Wasser auch. Der nächste Ort ist Faliraki, bzw. Rhodos-Stadt, wo auch der Flughafen liegt. Dies alles ist recht schnell und auf kurzem Wege zu erreichen. Die Einkaufmöglichkeiten sind eher bescheiden, aber vorhanden. Rhodos-Stadt, welche mit dem Bus sehr bequem zu erreichen ist, bietet dagegen ein großes und reichhaltiges Einkaufsangebot. Obwohl das Niveau im Vergleich zu unserem Aufenthalt vor 17 Jahren doch sehr zurückgegangen ist. Es wird halt immer mehr Ramsch und Kitsch angeboten. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut.

Die Animation ist vorhanden, aber sie wiederholt sich eben jeden Tag sehr einfaltslos. Eben durch englische Animateure bestimmt, denen es an der Liebe zu ihrem Beruf mangelt. Kinderclub und Disko sind der übliche Einheitsbrei, nichts Besonderes. Ebenfalls hauptsächlich auf englische Gäste abgestimmt. Internetzugang ist vorhanden, jeoch recht teuer. Eine Stunde Internetzugang kosten vier Euro. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gut (Zeitungen, Getränke, Postkarten und das Übliche eben). Das Poolwasser ist stark gechlort, was auch geruchsmäßig wahrzunehmen ist. Der Grund hierfür ist wissenschaftlich nachgewiesen. Die Liegestühle sind schon in aller Herrgottsfrühe belegt (mit Handtüchern), Sonnenschutz bescheiden durch Schirme geregelt. Dürfte jedoch besser sein. Duschen muss man suchen, sind aber vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Thomas