Angelika (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Hotel zum Abgewöhnen

Auf jeden Fall ein Familienhotel, d.h. viele Kinder also nichts für Singels etc. Äußerer Eindruck recht gut, Poolanlage mit Garten schön und viel Schatten durch große Palmen u. Schirme. Allerdings kein 4* Sternestandard. Man sieht dem Hotel an, dass es schon älter ist und auch renoviert wurde, dies allerdings nicht besonders gut und nicht bis ins Detail. D.h. klemmende Toilettentüren, abfallender Putz, total verdreckter Aufzug etc. Mietwagen nicht im Hotel nehmen zu teuer. Bei Helens Rent a car bei Ramira Beach Hotel um ein Drittel billiger aber gut und auch mit Vollkassko. Auch die Ausflüge sind relativ teuer kann man am Hafen billiger buchen. Taverne aus dem Hotel heraus rechts - kann man ganz gut essen u. es gibt nette Cocktails zu annehmbaren Preisen. Unbedingt Paradise Beach oder Strand von Kefalos besuchen.

• Sehr einfache. Nichts besonderes. Hier auch klemmende Türen und sehr hellhörig. Zustellbett war etwas wackelig, schlechte Matratze.

• Sehr schlecht
  • Null- auch nicht einen Stern. Da kocht meine 13-jährige Tochter besser. Ich bezweifle, dass dieser Koch überhaupt eine Ausbildung dazu hat , geschweige denn jemals in einem anderen 4* Hotel gekocht hat. Es gab so gut wie keine landestypischen Gerichte. Die Speisen die es gab waren entweder verkocht, nur matschig. Selbst Paniertes z.B. Tintenfischringe waren ein Brei u. matschig. Die Fühstückseier trieften vor Fett. Und regelmäßig gab es abends Eiersalat aus den Resten des Frühstücks, dies aber so unappetitlich angerichtet, dass einem beim Anblick schon schlecht wurde. Selbst Rühreierreste wurden in den Nudelsalat verarbeitet. Restverwertung in Ehren, aber gewisse Speisen passen einfach nicht zusammen u. können so in einem 4*Hotel nicht angeboten werden. Obst nur Melone . Wobei die Reiseleitern meinte dies müßte eben alles importiert werden. Das muß die Ananas oder die Kiwie bei uns auch. Deshalb erwarte ich aber bei einem 4*Hotel das es díverse Obstsorten gibt und zwar schon zum Fühstück. Obst gabs natürlich erst ab Mittags.

• Schlecht
  • Das Personal scheint mir nicht ausreichend geschult. D.h. Getränke wurden nicht gebracht oder sehr spät. Reinlichkeit am Büffet läßt zu wünschen übrig. Oft war die Bedienung lustlos, träge und waren dieser Aufgabe nicht gewachsen. Putzservice war in Ordnung im Zimmer.

• Schlecht
  • Der direkte Strand ist verwildert u. verdreckt. Keine Möglichkeiten Schirme u. Liegen zu mieten. Nicht sehr einladend. 900 Meter entfernter Strand recht weit. Der direkte Weg zum Strand führt durch ein so genanntes Vogelschutzgebiet, das wohl ein trockengelegter Sumpf ist. Dieser so wie wir und andere Gäste es aber bei genauerem Hinsehen als vertrocknete Toilettenpapierschnipsel erkannt haben.Womöglich war das die fühere Kläranlage. Riecht auch ein bischen.

Animation war super. Wären die nicht gewesen wäre es zum heulen. Sehr nett, abwechslungsreiche Sportangebote. Die Animation hat sich sehr um die Kinder bemüht und auch zufrieden gestellt. Liegestühle ausreichend, wobei hier auch das frühe reservieren praktiziert wurde. Pool ganz nett, allerdings war das Wasser nicht sehr frisch u. spritzig. Wassersport wie z.B. Wasserski, Banane nicht möglich.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Angelika