Nicole (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - wir kommen wieder

Gut

Das Hotel liegt in der Nähe von Kos Stadt und macht von außen einen recht unscheinbaren Eindruck. Die insgesamt 165 Zimmer verteilen sich auf 3 Etagen im Haupthaus und mehrere Nebengebäuden. Im Haupthaus gibt es 2 Lifte wobei einer von beiden irgendwie immer ne kleine Macke hatte. Der Empfangsbereich ist sehr großzügig gestaltet. Dazu gibt es noch eine Hauptbar ein Restaurant, einen Wellnes- und Spabereich. Die Anlage wurde erst renoviert und das sieht man auch. Klar gibt es hier und da noch oder wieder ein paar kleine Macken aber das hat uns weniger gestört. Man darf eben 4 griechische Sterne nicht mit den deutschen Sternen vergleichen. Als wir am Abend ankamen wurden wir sehr freundlich und auf deutsch von einer super netten holländischen Dame am Empfang begrüsst. Sie erklärte uns alles und zeigte uns den Weg zu unserem Zimmer. Aber auch die anderen Damen am Empfang waren immer freundlich und stets behilflich. Die meisten Gäste kamen aus Italien, gefolgt von Holländern und Deutschen. Von Familien mit Kindern über allein angereiste junge Erwachsene bis hin zu Oma und Opa sind alle Generationen vertreten. Wir hatten all inclusive gebucht und konnten auch wirklich alles nutzen. Auch den Pool im Innenbereich mit Jacuzzi war all in.

• Unser Zimmer lag im 2. Stock und es war immer sauber. Unser Zimmer war jetzt nicht übermäßig groß aber vollkommen ausreichend. Wir hatten ein großes Doppelbett, eine Schlafcouch für unseren Sohn, einen Schreibtisch mit Fernseher, Schränke, Safe (gegen Gebühr), Minibar, Wasserkocher und einen schönen Balkon mit Blick zum Meer. Auf dem Balkon hatten wir ebenfalls einen Handtuchtrockner, sodass die Badesachen bis zum Morgen wieder trocken waren. Das Bad ist klein aber ausreichend. Wir hatten eine Badewanne, welche wir allerdings nur als Dusche genutzt haben. Es war auch immer sauber. Allerdings war der TV-Empfang nicht wirklich berauschend. Es gab lediglich RTL und Vox auf Deutsch - ab und an hatten wir allerdings auch nur Hörfunk. Aber die wenigste Zeit haben wir wirklich ferngesehen.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant in dem man je nach gebuchter Leistung (bei uns all in) seine Mahlzeiten in Buffetform einnehmen konnte. Zum Restaurant gehört eine schöne Terasse, wo wir auch immer gegessen haben. Lediglich einmal "mussten" wir drin sitzen. Das Essen war immer lecker und es gab ordentliche Auswahl. Es war eigentlich auch immer für jeden Geschmack was dabei. Angefangen bei frischem Brot, über viele leckere Salate, bis hin zu Fleisch, Fisch, Reis, verscheidene Beilagen war alles dabei. Für die Kinder waren meist die Pommes, die Pizza oder verschiedene Pastagerichte interessant. Die Pasta wurde auch immer frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Beim Frühstück waren die stets frisch gebackenen Pfannkuchen ein besonderes Highlight. Die Nachspeisen waren auch immer sehr lecker. Mal gab es Pudding, verschiedene Kuchen und was immer zur Verfügung stand waren Eis, Melone, Nektarine, Pfirsiche und Aprikosen. Man muss echt aufpassen, dass man nicht zunimmt.

• Das Personal war immer freundlich und Hilfsbereit. Einige konnten sogar etwas deutsch aber mit englisch kam man immer weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt ebenso wurden die Handtücher täglich gewechselt. Die Bettwäsche wurde 3x wöchentlich gewechselt. Die Zimmermädchen hatten wirklich alle Hände voll zu tun aber wir hatten nie einen Grund zur Beanstandung. Es gab wohl auch eine stundenweise Kinderbetreuung, die wir aber nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 4 km entfernt von Kos Stadt. Mit dem Bus (klimatisiert) ist man vom Flughafen etwa eine Stunde unterwegs - je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Aber die Zeit vergeht recht schnell und man kann schon ein paar erste Eindrücke von der Insel sammeln. Nach Kos Stadt kann man entweder zu Fuß gehen oder auch mit dem Bus fahren. Die Tickets dafür kann man auch schon im Hotel kaufen. Da sind sie sogar noch etwas billiger als im Bus. Ansonsten kann man sich aber auch ein Fahrrad, Roller Quad oder Auto mieten und so die Insel erkunden. Uns wurde allerdings davon abgeraten etwas anderes als ein Auto einer bestimmten Autovermietung zu mieten, wegen der erhöhten Unfallgefahr und eventueller Sicherheitsmängel. Wir haben uns zwar ein Auto gemietet (aber nicht von der bestimmten Autovermietung) und waren super zufrieden. Zum Hotel gehört auch ein kleiner "Strand". Diesen erreicht man nach etwa 600 m Fußmarsch durch ein Vogelschutzgebiet. Der Strand wurde extra künstlich angelegt und man sieht somit noch die schwarze Folie. Ansonsten ist in Psalidi nur ein Kiesstrand zu finden. Liegen und Sonnenschirme gibt es genug allerdings sind sie nur gegen Gebühr zu bekommen. Am Strand hat man die Möglichkeit gekühlte Getränke aus einer Kühlbox zu bekommen. Allerdings befindet sich dort keine Toilette und man muss den Weg wieder zurück antreten.

Der Pool und die Gartenanlage sind sauber und gepflegt. Es wurde täglich nach der Wasserqualität geschaut. Es gab eigentlich immer genügend Liegen (die meisten aber leider in der Sonne und Schattenplätze waren fast Glückssache). Zum Strand verweise ich auf meinen Kommentar unter Lage und Umgebung. Das Animationsteam ist naja, wie soll ich sagen, etwas gewöhnungsbedürftig. Es wird nur italienisch gesprochen und selbst das englisch mit italienischem Akzent ist relativ schwer verständlich. Ein Animateur spricht allerdings auch deutsch. Am Tag wurden verschiedene Sachen wie Wassergymnastik, Volleyball, etc. angeboten. Am Abend gab es eine Kinderdisco, welche auch immer gern angenommen wurde. Danach startete das übliche Programm. Wir haben allerdings nie dran teilgenommen, da einfach schon die Sprachverständigung fehlte.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009