Sehr gute Lage. Sauber und modern. Internationale Gäste jeden Alters. Können trotz kleiner Mängel das Hotel gerne empfehlen !!!!!!!!!!! Nur in der Reisekatalogbeschreibung muss TUI einiges ändern !! Ein Themenrestaurant war nicht vorhanden. (Brauchten wir nicht) Bademantel samt Pantoffeln gab es auch nicht. (Brauchten wir nicht) Die Animation wird als international beschrieben - war nur italienisch! (störte) Die Bar könnte ruhig bis 24 Uhr kostenlos geöffnet haben. Ansonsten war wirklich ALLES super. Es war ein schöner Urlaub mit tollen Ausflügen. Ach ja - Kos verfügt über 30 Kilometer Radwege. Ein Rad kann man sich an jeder Ecke für ab 4.-€ pro Tag mieten. Auch Mitte bis Ende September war as heiß. Hier geht aber immer ein Wind. Zeitweilig sogar ein recht kräftiger. Ende September bekommt man dann schon Vorkehrungen für den Saisonschluss mit. Da wurden dann z.B. am Strand die Liegen und Schirme auf *eine* Reihe reduziert und der Getränkeboy verschwand, wobei dies bei unserer späten Reisezeit vollkommen ausreichte ! Einen Ausflug zur Vulkaninsel Nissiros sollte man unbedingt machen ! Man steht echt in einem (aktiven) Vulkankrater !
Groß genug. Großer Balkon mit Tisch, Stühlen und Wäscheständer. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Kühlschrank vorhanden. Auch ein Wasserkocher, Tee- und Kaffeebeutel,Tassen und Gläser standen bereit. Safe muss gemietet werden - aber wo nicht ? Matratzen waren hart und nicht durchgelegen. Genügend Stauraum für die Kleider. Einige Schränkchen blieben bei uns leer. Sehr schön ist ein an der Decke angelegter blauer Lichterbogen, den man über einen normalen Schalter an- und ausschalten konnte. Ergiebt ein dezentes Licht. Mag sogar für eifrige Liebespaare anregend sein.
Die Poolbar ist von 10 bis 23 Uhr geöffnet. Nach 23 Uhr muss man bezahlen. Könnte gerne bis 24 Uhr offen haben. Wer beim Speisenangebot hier nicht satt wird der kann einem nur leid tun. Das Essen ist wie in allen südlichen Ländern nur lauwarm. Jeden Tag eine große Auswahl an Salaten, Desserts und immer Fisch,Fleisch (verschiedene Sorten), verschiedene Gemüse,Pommes,Kartoffeln und immer wurde von einem Koch direkt etwas frisches gegrillt. Sogar beim Frühstück wurden frische kleine Pfannkuchen gebacken. Sofort werden die benutzten Teller abgeräumt.
Das Personal ist sehr freundlich. Da alle Nationalitäten anwesend sind wird vorwiegend Englisch gesprochen. An der Rezeption kann man aber auch Deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und auch werden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Eine Reklamation wegen einer defekten Zimmerlampe wurde sofort erledigt.
Bushaltestelle vor der Tür. Nachts mussten wir immer den Balkon schließen, da die Straße doch sehr befahren war (hatten unser Zimmer zur Straße). Aber Dank Klimaanlage war dies kein Problem ! Man ist in 10 Minuten in Kos-Stadt. Der Weg zum Strand ist etwas lang, da er durch ein Naturschutzgebiet geht. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet sich ein kleiner Supermarkt. Aktuelle Tageszeitungen und gekühlte Getränke waren sicher. Der Markt schloss um 24 Uhr und öffnete wieder um 8 Uhr in der Frühe.
Spabereich vorhanden. Sehr schön. Die Animation erfolgte ausschließlich auf italienisch. Man wurde als Nichtitaliener einfach übersehen. Nach einer Woche reiste das Animationsteam ab und es gab gar nichts mehr. (Wir waren froh kein italienisch mehr zu hören ;-) Der Weg zum Strand ist mühsam, da er durch ein Naturschutzgebiet verläuft. Am Strand selbst befinden sich keine Toiletten und nur ein Hotelangestellter mit einer Tiefkühlbox um Getränke daraus zu reichen. Es handelt sich nur um ein wenig aufgeschütteten Sand. Drumherum und auch der Weg ins Meer ist sehr beschwerlich. Der Pool ist sauber und groß genug. Man fand immer freie Liegen !
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | anke |