Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 2 Nebengebäuden, sowie einigen Bungalows rund um den Pool. Wir hatten ein Doppelzimmer im Hauptgebäude mit Landblick. Wer ein ruhiges Zimmer möchte sollte entweder eines im Nebengebäude oder wie wir mit Blickrichtung ins Landesinnere wählen. Denn am Pool und an der Showbühne wird es teils etwas lauter. Das gesamte Hotel ist ein All-Inclusive Hotel, jedoch muss man trotzdem ein Bändchen tragen. Der Alterdurchschnitt ist sehr durchmischt. WIr hatten va Familien mit Kindern und Renter. Es waren größtenteils Deutsche, Engänder und Franzosen im Hotel. Wobei uns letztere in größeren Gruppen sehr unangenehm aufgefallen sind, man konnte ihnen jedoch dank der Größe des Speisesaals sehr gut ausweichen. Unser Tipp ist, dass Hotel zur Nebensaison zu besuchen, da es zur Hauptsaison doch recht voll und eng va. am Pool werden könnte. Wer ein ruhiges Zimmer haben möchte, sollte keines zur Poolseite nehmen. Die im Nebengebäude und zur Landesseite sind leiser bzw bekommen nicht die Lautstärke des Showprogrammes ab. Das Mückenspray sollte nicht vergessen werden, denn abends fliegen Mücken herum, die auch gerne mal stechen.
Das Zimmer war sauber und unseren Ansprüchen genügend ausgestattet. Man sah den Möbeln an, dass sie nicht mehr neu waren aber sie waren gepflegt und ordentlich. Positiv war das Bett, man kennt zu genüge ausgelegene Matratzen, dieses hatten wir nicht, unsere waren sehr bequem und nicht zu hart, nicht zu weich. Wir hatten anfangs 2 deutsche Fernsehsender ZDF und RTL, am Ende noch zusätzlich SuperRTL.
Im Restaurant haben die Kellner sehr fleißig und schnell die Tische abgeräumt und neugedeckt, Das Essen war einfach spitze, und sehr abwechslungsreich. Es gab täglich einen Themenabend (z.B: Barbecue, griechisch, italienisch, mexikainsch...). Im Grunde konnte man sich den ganzen Tag voll futtern, wenn das Restaurant, in dem das Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet stattfand, nicht geöffnet war, dann gab es kleine Snacks wie Kekse, Kuchen, Salat, Nudeln, Pommes und Fleisch an der Snackbar. Neben den normalen nicht alkoholischen Getränken und den lokalen alkoholischen, gab es kostenlosen Kaffee und sehr leckere Cocktails. Vetreten waren u.a. Cuba Libre, Tequlia Sunrise und Sex on the beach.
An der Sauberkeit kann man nichts aussetzen, die Gemeinschaftsräume werden immer wieder gewischt und das Zimmer war auch immer sehr sauber. Auch eine kleinere Reperatur im Zimmer wurde sehr schnell und sehr ordentlich ausgeführt. Im Hotel und auf der Insel kommt man ohne weiteres mit deutsch bzw. mit englisch weiter.
Vom Flughafen zum Hotel sind wir ca 30 Min gefahren, hängt auch davon ab wie viele Hotels angefahren werden. Das Hotel ist nicht im Zentrum von Faliraki, weswegen es sehr ruhig liegt. Man ist aber in weniger Gehminuten mitten im Tourismusort mit vielen Bars und kleinen Geschäften. Der Strand ist in weniger als 5 MIn zu erreichen, man muss nur einmal über die Straße gehen. Von Faliraki aus hat man einen sehr guten Startpunkt zu Ausflügen, wir haben eine Inselrundfahrt gemacht, sind mit dem Boot nach Lindos gefahren (hierzu gesagt, die Akropolis in Lindos hat montags nicht geöffnet!) und sind mit dem Linienbus (ca. 45 Min.) nach Rhodos-Stadt gefahren. Die Stadt muss man besucht haben!
Der Pool ist sehr schön und groß. Es gibt einen kleinen Wasserfall und einen Pilz in dem einen Kinderbecken, aus dem Wasser herauskommt. Am Pool gibt es etliche Liegen und Sonnenschirme so wie ein Dach unter dem im Schatten Liegen stehen. Es wird sehr viel mit Kindern gemacht, von Mini-Club, über Kindersportanimationen bis hin zur Mini-Disco. Zur Qualität können wir aber nichts sagen. Für die Erwachsenen gibt es u.a. Wasseraerobic, - ball und - volleyball. Am Pool wird es aber teils etwas lauter durch die Musik die gespielt wird, unsererseits hätte die etwas leiser sein können, daher der Sternabzug. Abends gab es immer ein wechselndes Showprogramm z.B. Karaoke, Quiz, oder auch mal verschiedene Shows am Abend mit externen Künstlern.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Svenja |