Unser Hotel besteht aus mehreren 2 stöckigen Gebäuden. Je nach Gebäude sind die Zimmer ziemlich unterschiedlich. Ein Gebäude ist sogar auf der anderen Seite der vielbefahrenen Küstenstrasse. Wir hatten ein All Inclusive Angebot bei 1 2 Fly gebucht mit einem super Preis-Leistungsverhältnis. Die mehrheit der Gäste waren Engländer (50%), der Rest kommt vorwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Zimmer auf der selben Strassenseite wie das Hauptgebäude buchen. Anstatt teure Cararrangements der Reiseveranstalter zu buchen, kann man gut selber mit den öffentlichen Bussen (Haltestelle für Ausflüge Richtung Lindos am Highway, Richtung Rhodos vor dem Hotel) Ausflüge unternehmen. Fahrpläne sind an der Reception erhältlich. Waterparktickets am besten vis à vis bei der Information/Reisebüro kaufen, der Chef fuhr uns persönlich und kostenlos zum waterpark.
Unser Zimmer war gross und zu Beginn sehr sauber. Die Betten knarrten und die Matrazen waren alles andere als bequem (Federkern). Kein Radio, dafür TV, Kühlschrank und Föhn. Unser Zimmer war ruhig gelegen (im Hauptgebäude nicht auf der Meerseite), aber es war sehr hellhörig. Bettwäsche wurde ca. 5x innerhalt einer Woche gewechselt, Handtücher täglich. Der Zimmerboden wurde nicht gewischt: Ende Woche hatten wir den Strand direkt vor dem Bett. Das Bad war klein aber stets sauber. Die Klimaanlage funktionierte immer, die Temperatur konnte selbst reguliert werden.
Alle Mahlzeiten in Buffetform. Bevor eine Platte leer ist, wird sie schon ersetzt. Die Speisen sind schön presentiert und es herrscht kein Chaos am Buffet.Wir haben jeden Tag gut gegessen. Typisch griechische Gericht sucht man meistens vergebens. Morgen: grosse Auswahl z.B richtiges Brot (dunkel, hell, Brötchen..), Eier in allen Varianten, Cornflakes, Joghurt, Früchte, hässliche englische Würstchen und Bohnen. Mittag: Salatbuffet (Köche sind gut im Resten verwerten!), einige warme Speisen, Dessertbuffet. Abend: wiederum Salatbuffet, warmes Buffet, Kinderbuffet (nicht nur für Kinder!), Dessertbuffet (die Desserts waren sehr fein). Zwischen den Mahlzeiten und bis in die Nacht hinein kann man sich mit Pommes, Würstchen, trockenen Brötchen, Glace... verpflegen. Bar: kühle Drinks den ganzen Tag, grosse Auswahl, Tagespunch ("bowle").
Freundliches Personal. Check-In/Out bereitete keine Probleme. Auskünfte an der Reception über Waterpark und Busverbindungen ungenügend.
Das Hotel hat einen hervorragende Lage in Rhodos. Es liegt zwischen Rhodos Stadt und Lindos in Faliraki. In Faliraki liegt es zwischen dem Stadtteil und den vielen Hotels an einem ruhigen Ort, aber trotzdem nicht abgelegen. Die Shopping Street beginnt gleich vor dem Hotel und die Bushaltestation ist auch direkt beim Hotel. Leider ist das Hotel nicht direkt am Strand, obwohl genügend Platz vorhanden gewesen wäre. Aber in 5 Minuten ist der Strand zu Fuss zu erreichen.
recht grosser Pool, sauber, angenehme Wassertemperatur, Chlor kaum spürbar, kleines Becken für die Kinder. Genügend Liegestühle vorhanden, aber dennoch gut belegt. Täglich Wasserball, Dart, Aquagym (langweilig!!!), Tennisplatz vorhanden, Minigolfanlage in schlechten Zustand. Diskrete Auffordeung durch das Animationsteam zum Mitmachen. Wer jeden Tag am Pool liegt, muss sich mit Bingo-, Dart- und anderen Lautsprecherbemerkungen abfinden. Abendunterhaltung in deutsch und englisch: lächerliche Skatches, amateurhaft. Gute Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in nächster Nähe. Internetzugang: 4,5 euros pro 30 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Hubert |