Martina, Achim und Lisa (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten einen super schönen Urlaub...........

Es handelt sich um ein älteres Hotel in einem Vorort von Kos-Stadt. Die Zimmer im Haupthaus sind z.T. älter und müssten renoviert werden. Wir hatten ein Bungalow-Zimmer und waren voll zufrieden. Neu renoviert, Klimaanlage (Deposit 30,--), Fernseher (Deposit 30,--), Safe ( 2Wochen=EUR 21,--), großer Balkon mit Möbeln, viel Stauraum für Kleidung, großzügiges Bad mit Wanne. Zimmer war immer tip top sauber - sehr freundliches Reinigungspersonal! Es handelt sich um eine All-inclusive Anlage mit einer absolut super Animationsteam!!! Aber auch bei All-in sollte man das Trinkgeld nicht vergessen. Wenn man HP bucht, bezahlt man die Getränke und gibt immer ein kleines Trinkgeld. Das Personal einer All-in Anlage ist auf das "good will" der Gäste angewiesen. Super freundliches Personal, sowohl an der Rezeption, wie auch im Restaurant oder an der Poolbar! Auch der Stress, der leider durch einen deutschen, trinkfreudigen Gast entstand und bei den meisten Gästen viel Unmut erzeugt hat, hat der Hotelmanager professionell gelöst - er hat ihn nämlich rausgeschmissen bzw. von der Reiseleitung in ein anderes Hotel buchen lassen. Ausflüge hatten wir keine gebucht - wir hatten von Deutschland aus über TUI Cars für 3 Tage einen Jeep reserviert. Am 1. Tag besichtigten wir die Ausgrabungsstätten, das wunderschöne Bergdorf Zia und das "Hinterland" von Kos. Am 2. Tag gings zum Baden Richtung Kefalos, dann weiter zum Sunset Wave Beach und den anderen in den Reiseführern beschriebenen kleinen Buchten. Am 3. Tag fuhren wir zum Paradise Beach - super schön und klasse für Kinder, da sehr flach abfallend. Bei uns war nicht mehr viel los, aber es war ja auch schon Ferienende. Die Insel bietet viel und es lohnt sich auf jeden Fall einen Mietwagen zu nehmen. Wir hatten im Last Minute für 3 Personen - 2 Wochen EUR 1680,-- bezahlt. Was will man dafür erwarten? Für uns hat das Preis- Leistungsverhältnis voll gestimmt und wir können das Hotel auch weiterempfehlen. Die 1/2 Fly Reiseleiterin Anja ist übrigens auch sehr nett und hat ein fundiertes Fachwissen. Gibt auch "Geheimtipps" - so sind wir z.B. durch sie in eine total urige griechische Kneipe geraten, die wir sonst nie gefunden hätten ( Restaurant Serif ).

• Wie oben schon erwähnt, unser Bungalowzimmer war wirklich OK. Das Zimmer in der 1. Nacht im Haupthaus, war schon ein "älteres Modell" , das dritte Bett war ein "Feldbett" und die Lage direkt am Aufzug, ließ uns kaum schlafen. Aber am nächsten Tag war alles behoben und wir waren glücklich mit unserem Zimmer. Unser Zimmer war auch top sauber und 5,-- EUR Trinkgeld pro Woche für das Reinigungspersonal sind auch nicht zuviel verlangt, oder? Unserer Zimmerfrau hat sogar die Schuhe in den Schrank geräumt und das Nachtshirt unserer Tochter immer als "Blume arrangiert" aufs Bett gelegt. Im Bad war ein auch ein Föhn vorhanden.

• OK, es gab keine Dekoration des Buffets - es wirkt etwas steril bzw. wie in einer Kantine. Aber uns hat es nicht gestört. Das Essen war gut und abwechslungsreich und auch unsere Tochter an in den 2 Wochen nicht einmal gemeckert. Bei manchen Bewertungen mussten wir uns fragen, wie wohl zu Hause gekocht wird - denn das Essen war zwar landestypisch, also etwas fader, gewürzt - es war aber immer zu essen. Es gab immer ein Fisch- und 2 Fleischgerichte, Gemüse, Salate, Kartoffeln, Pommes oder Nudeln und Dessert. Es gab kein Obst, aber das liegt daran, dass auf Kos auch fast nichts angebaut wird. Das Obst im Supermarkt ist nämlich auch ganz schön teuer. Das Frühstück war auch OK, allerdings haben wir das nicht so oft in Anspruch genommen, da man nur bis max. 09.30 h frühstücken konnte und wir Langschläfer waren. Die Getränke wie Softgetränke, Bier, Wein waren immer vorhanden. Auch bei uns bekommt man oft nur Softgetränke aus einem Sprudler, wo ist das Problem? Alles in Allem können wir uns den meisten Meinungen bez. des Essens nicht anschließen - uns hats geschmeckt!!

• Gut
  • Wir können uns über niemanden beschweren. Wir hatten am 2. Tag das Zimmer gewechselt, auch das lief reibungslos innerhalb von 5 Minuten ohne grosse Diskussionen ab. Die drei Damen an der Rezeption waren immer sehr freundlich, das Personal im Restaurant und an der Pool bar war sehr nett und keineswegs langsam (!), die Teller wurden immer wieder abgeräumt und die Getränke prompt gebracht. Das Reinigungspersonal war auch sehr freundlich - ein nettes "kalimera" am Morgen kann ja auch wirklich nicht schaden, oder? Es ist wie überall, so wie es in den Wald hereinschreit, so kommt es eben zurück!

• Lage ist gut - mit dem Bus ist man in 15 Minuten in der Stadt. Haltestelle direkt vor dem Hotel. An der Rezeption kann man die Fahrkarten kaufen ( ist billiger ) Preis return für 2 Erw. + 1 Kind EUR 4,50. Der Strand direkt am Naturschutzpark ist wirklich nicht schön, weil zu steinig - schmutzig, wie ihn andere Bewerter beschrieben haben, war er bei uns allerdings nicht. Ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt ist der Strand schöner, Richtung Thermen mit dem Bus oder Fahrrad fahren - dann gibt es noch schönere Buchten!

Soviele Sonnen, wie das Animationsteam bekommen sollte, gibts hier leider nicht. Oli, Andre, Susi, Sabrina, Nadine und Steffi waren suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper!!! Unsere Tochter wollte nur noch in den Youngster Club und war den ganzen Tag unterwegs. Auch die Shows am Abend waren immer gelungen, besonders die Comedie - Shows. Das Sportprogramm von Susi war klasse und auch die Teamsportarten wie Volleyball, Wasserball, Boccia etc.. wurden immer begeistert gespielt. Alles in allem war das für uns perfekt. Der Internetzugang war vorhanden (1 Stunde = EUR 4,50), allerdings mit Modem - sprich mega langsam. Die 4,50 brauchte man so ungefähr schon um seine mails abzurufen bzw. zu beantworten. Der Pool war unserer Meinung nach ausreichend gross. Das Wasser war nach 2 Wochen ziemlich trüb, aber das lag an der vielen Sonnencreme der einzelnen Badegäste. Dieses Problem hatten wir auch schon im Robinson, Club Med oder Magic Life - die Hotels können schliesslich nicht aller paar Tage das Poolwasser tauschen. Liegen waren genügend vorhanden - auch wenn man erst um 12.00 h an den Pool ging, fand man problemlos eine Liege. Früh aufstehen und Liegen blockieren ist zwar schick - aber in dieser Anlage völlig unnötig!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Martina, Achim und Lisa