Tina & Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Rolliurlaub 2010

Die Anlage ist groß und hat viele Möglichkeiten, auch für Kinder. Sie ist sehr gepflegt und ansprechend. Die Zimmer sind sehr sauber und ausreichend groß. Es gibt einen Fussballplatz, Tennisplatz, Toller sauberer Pool, etliche Spiele tagsüber, für jeden was dabei egal ob Erwachsener oder Kind.Die Hotelhalle, das Restaurant und die Zimmer sind klimatisiert, was bei 35 Grad im Schatten manchmal sehr gut ist, man kann sich in die große aber gemütliche hotelhalle zurückziehen. Für Kinder und Jugendliche gibt es eine Ecke mit Billiardtisch, Airhockey und vielen anderen Spielen. All Inclusive war toll, viel Auswahl und lecker!! Für jeden was dabei und wechselnde Themenabende.. Mein Mann ist Rollstuhlfahrer und dort wurde, egal was das Problem war, sofort und superfreundlich reagiert!! Überall waren Rampen, nur ins Zimmer, im Erdgeschoß des Nebengebäudes, war eine kleine Stufe und raus auf die Terasse eine Schwelle, aber sonst kein Problem, sogar im Restaurant half man sofort, nahm den Stuhl weg um Platz zu machen oder gab uns einen Tisch der nahe dem Buffet war. Selbst wenn mein Mann alleine war, brachte man ihm die Getränke oder schaute wie man ihm sonst helfen konnte. Es waren viele Nationalitäten dabei, z.B. Deutsche, Dänen, Engländer, Schweden etc. Die altersklassen waren absolut gemischt. Wenn wir noch einmal fahren, dann nicht unbedingt im Juli, sondern früher, wenn es noch nicht so heiß ist, sonst waren wir mit unserem Hotel, unserem Urlaub und allem anderen ABSOLUT zufrieden!!!!!!! Es war phantastisch und auch mein Mann mit Multiple Sklerose war begeistert. Wenn man einen schönen Urlaub haben will, dann geht alles irgendwie und man findet Wege um Schwierigkeiten zu überwinden. Wir haben uns auf jeden Fall sehr wohl gefühlt und würden jeder Zeit wieder in dieses Hotel fahren, was nicht zuletzt auch an den Menschen lag die dort arbeiten. Sie sind einfach nur toll und machen es einem leicht sich dort wohl zu fühlen. Man sollte jedoch nie vergessen:" Wie man in den Wald reinruft so schallt es raus!!!"

• Gut
  • Die Ausstattung des Zimmers war wirklich gut. Wir hatten ein Familienzimmer, welches eigentlich 2 Zimmer hat, da die Kinder seperat schlafen, durch eine Glastüre getrennt. Es gibt einen Kühlschrank, einen Fön, einen Fernseher und einen Safe im Zimmer. Nur der Safe muß mit 40 € für 2 Wochen extra bezahlt werden. Die Zimmer sind groß genug, dass mein Mann mit dem Rolli fahren konnte und die Austattung /Farbe der Tagesdecke etc) ist so wie so Geschmackssache. Wir fanden es schön und haben uns dort wohl gedühlt. Das Badezimmer war gut, wir hatten eine Badewanne mit Duschvorhang, so dass wir auch duschen konnten.Es war ausreichend sauber und gemütlich. Dazu gehörte noch eine Terrasse, von wo aus man auf den Eingang des Hotels sehen konnte und man hatte dazwischen noch eine große Wiese mit Palmen. Auf der anderen Straßenseite ein Bergpanorama, einfach nur ein toller Anblick.

• Es gibt dort ein großes Restaurant, welches sehr sauber ist. Man wird schon an der Türe in Empfang genommen und zum Tisch geleitet. Dort sorgte man sofort dafür, das mein Mann mit dem Rolli kein Problem hatte und dann gings los. Die Buffets sind reichhaltig, sauber und es ist immer was da was man mag. Wechselnde Themenabende sorgen für reichlich Abwechselung. Wer z.B. chinesisch nicht mag, findet an der Kinderecke oder beim vegetarischen Essen immer was. Man kann sich auch Salate zusammenrtellen oder aus verschiedenen Brotsorten wählen und das Ganze mit Zaziki kombinieren. Es ist gemütlich und edel, hat gar nichts von Wartesaal, im Gegenteil.Eine klasse Atmosphäre. Jeder Teller der leer ist wird sofort abgeräumt, da man sich am Buffet immer einen neuen nehmen kann. Die Leute dort sind zuvorkommrnd aber nicht aufdringlich.Wenn man die Mahlzeiten verpasst hat gibt es draußen eine Snackbar.

• Das Personal war zu jeder Zeit ansprechbar und half sofort, sie waren sehr freundlich und sprachen fast alle ein wenig deutsch.Die Zimmer waren sauber und wenn es ein Problem gab,(Bei uns brauchte mein Sohn ein weicheres Kissen,) war alles am nächsten Tag behoben. Die Kinderanimation war Klasse, da aber meist Mädchen dort sind, hat unser Sohn nicht so oft mitgemacht. Die sind aber total lieb. Die Abendanimation war ganz lustig, die haben dort viele lustige, spannende und unterhaltsame Sachen gemacht. Manchmal hat man es auch nur als Hintergrundbemalung gesehen. Die Coctails die auch inclusive sind, sind erste Klasse. Die Poolbar war unser Lieblingsplatz, da man dort super sitzen kann, es gibt Couchen für die TROCKENEN, ( kicher) und Korbstühle für die NASSEN. Auch dort laufen immer dienstbare Geister rum, die die Tische abräumen und sauber machen. An der Bar selber ist auch guter service garantiert. Softdrinks, Kaffee und Säfte kann man dort bis 12 Uhr nachts an Automaten holen.

• Zum Strand waren es maximal 5 min. Bequem zu gehen. Zur Stadt war es leider etwas weiter, da lief man schon mal eine halbe Stunde und die Fußwege sind in einem katastrophalen Zustand!!! Für Rollifahre ohne Begleitperson oder E-Rolli eigentlich nicht zu schaffen.Deshalb sind wir fast immer auf der Straße gegeangen , ging erheblich besser!!! Die Cafes auf dem Weg ins Städchen waren schön aber man hat den Eindruck, dass Rhodos noch nicht auf Behinderte Menschen eingerichtet ist, da fast überall Stufen sind und die Toiletten oft mit Rolli nicht oder schwer erreichber sind. Wenn man jedoch jemanden dabei hat der helfen kann, ist es wunderschön und die Leute dort versuchen auch immer zu helfen. Also, irgendwie ging es immer!!!!

Sehr viele Möglichkeiten zum Sport z.B Wasserball,Fußball,Tennis usw. Für Leute die ungerne Sport machen gibt es Videospiele,Internet,Airhockey und Billard.Im Hotel gibt es ein Minimarkt der von Souveniers bis Luftmatratzen verkauft. Das Wasser des Pools ist sehr rein,es gibt zwar keinen Bademeister aber es gibt Drei verschiedene Becken ein Babybecken ein Nichtschwimmerbecken und ein Schwimmerbecken. Es gibt Drei Wege zum Strand einer geht am Restaurant Monaxia vorbei einer geht an Mc Donalds vorbei und einer am Wassersport wo es Bananaboat gibt und es sind höchstens 5 minuten bis zum Strand. Am Strand so wie am Pool sehr viele Liegestühle und Sonnenschirme nur am Strand muss man 3,50€ dafür bezahlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Tina & Uwe