Manuela (46-50)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Winter
Erziehungscamp

Sehr schlecht

Froh gelaunt kamen wir nach langer Zeit viel zu früh an. Unfreundlich wurden wir darauf hingewiesen, dass das Zimmer ab 14:00 Uhr zur Verfügung steht. Kein "Herzlich Willkommen", nichts. Beim Einchecken bekamen wir als erstes die Hausordnung in die Hand gedrückt. Private Lebensmittel in Form von Essen und trinken verboten. Ups, was sollte aus den Resten unseres Reiseproviants werden? Alles in den Mülleimer? Womit wir beim nächsten Problem waren. Lt. Hausordnung muss diese Art von Abfall selbst entsorgt werden. Und was sollte mit unserer Senseo werden, mit der wir uns jeden Morgen nach dem Aufstehen und nach dem Skifahren unsere Tasse Kaffee kochen wollten? Na toll, das ging ja prima los. Und nicht zu vergessen, alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Ein wichtiger Punkt, der allerdings in der Hotelbeschreibung nicht zu finden ist. Der Besitzer lud seinen scheinbar monatelang angesammelten Frust erstmal bei uns ab. Schlechtes Benehmen der Gäste, unerzogene Kinder... Als familienfreundlich beschriebenes Hotel muss ich als Betreiber davon ausgehen, dass auch Kinder zu meinen Gästen gehören, die man nicht an Stühle fesseln kann. Wir als Paar ohne Kinder haben die kleinen Mäuse nicht einen Augenblick als störend empfunden, im Gegenteil. Während unserer Woche waren sehr nette Leute im Hotel, die sehr freundlich miteinander umgingen. Allerdings wohl fast durch die Bank zum Appell beim Besitzer antreten mussten, um sich maßregeln zu lassen. Zwei Paare, die zusammen dort ihren Skiurlaub verbrachten erzählten, dass sogar ihre Schränke nach Getränken durchsucht wurden. Man kann gar nicht alles wiedergeben. Alle Gäste, zu denen wir Kontakt hatten, waren sich einig. Einmal und nie wieder. Wir können bis heute nur den Kopf schütteln. Wir reisen viel und mein Mann aus geschäftlichen Gründen noch viel mehr, doch so etwas haben wir noch nie erlebt. Auf der Piste haben wir Leute kennengelernt, die von ihrer Unterkunft schwärmten und uns die Adresse usw. gaben. Das ist doch die beste Werbung für ein Hotel. Der Witz war, dass sich der Besitzer noch das Fernsehteam von Sonnenklar ins Haus geholt hat. Wäre sein Führungsstil ein anderer, hätte er das nicht nötig. Wie kann ich auf der einen Seite meine Gäste vergraulen und mir auf der anderen Seite ein Fernsehteam ins Haus holen? Auf diese Art und Weise wird sich das Hotel nie mit Stammgästen füllen. Schade, sehr schade.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war von der Ausstattung her einem drei Sterne Hotel angemessen. Allerdings wurde mehr Zeit darauf verwandt Zettel auf den Tisch zu stellen, auf denen hingewiesen wurde, dass wir unseren Abfall zu entsorgen hätten, als aufs Putzen. Dabei gab unser Zimmer nie Anlass zu Ärger. Immer aufgeräumt... Der Badspiegel und die Glasablage darunter wurden nie gesäubert. Die Zahnpasta spritzer waren die ganze Woche ein altbekannter Anblick. Um nach dem Skifahren auf dem Balkon sitzen zu können, mussten wir unsere Stühle aus dem Zimmer nehmen.

• Sehr schlecht
  • Frühstücks-Buffet kann man durchgehen lassen. Das Übliche halt. Wer allerdings von Eiern träumt. Nun "Derzeit gibt es keine" wurde uns gesagt. Vogelgrippe oder was? Dafür bekamen wir sie abends. Das Abendessen ist nicht üppig und nicht besonders liebevoll angerichtet, vom Geschmack ganz zu schweigen. Auch wenn man kein großer Esser ist, die Portion sind für den hohlen Zahn. Kaum das man sitzt, steht auch schon die Suppe auf dem Tisch. Man hat das Gefühl abgefüttert zu werden.

• Sehr schlecht
  • Service? Was ist das? Kann man das essen? In diesem Hotel ein Fremdwort. Am liebsten möchte man sich dafür entschuldigen, dass man dort überhaupt abgestiegen ist.

• Ohne Auto geht gar nichts. Wussten wir aber vorher und daher absolut i.O. Das nächste Skigebiet "Glungezer" ist innerhalb von 20 Minuten zu erreichen. Wer während des Urlaubs arbeiten muss, wie es bei meinem Mann der Fall war und Dateien via Internet verschicken muss, findet in Schwaz ein sehr gutes Internetcafe. Ausfahrt Insbruck-Ost gibt es ein riesiges Einkaufscenter. Sehr empfehlenswert.

• Sport

Es gibt eine Sauna und ein Solarium im Haus. Kann über den Zustand allerdings nichts sagen, da ich mir diese Einrichtungen nicht angeschaut habe. Der Skikeller allerdings war die Härte. Ungeheizt und muffig. Die Skistiefel wurden nicht trocken. Wir sind dazu übergegangen, sie mit aufs Zimmer zu nehmen.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Reisegrund:Winter