Maurice (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
4-Sternehotel? Schöne Fassade, aber nichts dahinter.

Auf der Busreise (nachts) vom Flughafen zum Hotel war ich voll begeistert von den Leuchtreklamen an den Hotels.Doch am Hotel Albatros angekommen war es stockduster.Es leuchteten nicht mal alle Buchstaben vom Hotelnamen und auch in den Gängen brannten nur so ne Funzeln.Wahrscheinlich falsche Glühbirnen oder Sparmaßnahmen! Am nächsten Morgen konnte ich mir dann ein richtiges Bild machen.Von innen war das Hotel sehr schön gestaltet.Man konnte von jeder Etage hinunter auf die Empfangshalle schauen, wo sich ein Springbrunnen und mehrere Sitzecken befanden.Die Sitzecken waren sehr fettig und der Springbrunnen lief selten.Gerade auf dem Weg zum Frühstück wurden wir von sehr aufringlichen Einheimischen angesprochen,welche uns Quad-,Kamel-und Piratentouren verkaufen wollten.Wenn du dich noch nicht entscheiden kannst oder nicht willst,ist denen egal.Die nerven solange bist du was kaufst.Geld konnte man immer an der Rezeption tauschen sowie ein Mietsave gegen Gebühr.Die Auáenanlage war okay, nur der Pool h„tte ein wenig kühler sein können.Die Toiletten neben dem Treppenaufgang,welche jeder Hotelgast nutzen konnte,waren nicht in Ordnung.Anfangs zog sich ein stechender WC-Steingeruch durch das Haus,welcher aber beseitigt wurde.Dieser stammte aus der Männertoilette.Weshalb? Na weil sich dort noch keine Pinkelbecken mit Wasserspühltaste wie bei uns zu Lande befanden, sondern einfach ne Wand mit Ablaufrinne gegen die man dann pinkeln mußte.Sehr ekelig!Die elektr. Handtrockner funktionierten bei Damen und Herren nicht. Die Tour auf dem Piratenschiff war nicht so toll. Wir sahen z.B. nicht das versunkene dt. Kriegsschiff, das man uns versprach. Als Widergutmachung sollten wir gleich nochmal so ne Tour mitmachen,was mir aber dankend ablehnten. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die Quadtour. Fahrspaß und Staub ohne Ende!

• Wir hatten ein Zi mit Meerblick.Die Betten waren sehr weich.Die Einrichtung war ansonsten gut.Radio war nicht vorhanden,aber dafür gab es ja deutsches TV.Das Bad war groß mit Riesenspiegel. Minibar(ohne Gebühr) und Klima funktionierten gut. Die Zi wurden jeden Tag gereinigt, auch wenn man das nicht sah.

• Sehr schlecht
  • Zum Frühstück gab es keine große Auswahl.Eine Sorte Wurst,eine Sorte Käse und Marmelade bzw. Honig.Der Kaffee ist saustark.Am besten Tasse halb mit Milch und halb mit Kaffee,dann kann man ihn unter Umständen genießen.Man konnte zwischen Baguettestangen und anderen verschiedenen Sorten trockener Teigwaren aussuchen.Zum Mittag und Abendbrot gabs warm.Mann wußte zwar nicht immer was man gerade ißt, aber Hunger trieb es rein. Alle Getränke waren AI, aber diese gabs nur in 0,2cl Plastikbecher.So etwas kannte ich noch garnicht.Kannst dir ja vorstellen wenn es draußen über 50Grad sind und der Durst kommt,will bzw. soll man viel trinken.Aber dann mußt du dir eben gleich mal 10 Becher bestellen, ansonsten rennst du laufend an die Bar um dir was zum Triken zu holen.Aber wenn du ne Flasche willst,weil da ja mehr drinnen ist, mußt du die bezahlen. Ist doch der Hammer! Die Cocktails sind nicht empfehlenswert,denn sie schmecken nach gar nichts bzw. man mußte das Wort Cocktail hier neu definieren. Dann gab es die Getränke nur bis 22:00Uhr gratis und anschließend gegen Bezahlung.

• Schlecht
  • Wäre ich ne Frau mit blonden Haaren, großen Busen und knapp begleitet gewesen, hätte ich den Service bekommen den ich wollte.Die Kellner liesen sich oftmals viel Zeit beim Bringen der Getränke. Dafür waren sie beim Frühst?ck umso schneller beim Abräumen des Tisches.Denn wir gingen immer so gegen 9:30Uhr frühstücken und fanden kaum noch Tische mit Besteck vor bzw. mit einer sauberen Tischdecke.Obwohl es bis 10:00 Frühstück gab. Die Animateure gaben stets ihr Bestes. Da sie bereits Nachmittags ihr Abendprogramm übten, braucht man es sich da nicht nochmal anzuschauen. In jedem Zimmer stand, dass man nur die verschmutzten Handtücher in die Badewanne legen sollte, zwecks der Umwelt. Jedesmal wenn wir vom Frühstück kamen waren die Handtücher weg und wir bekamen erst gegen 16:00Uhr wieder neue.Auch die Betten wurden dann erst gemacht.Kleiner Tipp: Lege jeden Früh wenn du das Zi verläßt, 1-2Dinar,1Kuli oder 1Feuerzeug aufs Bett, dann ist dein Zi immer im Topzustand.

• Wie schon im Reiseprospekt beschrieben sind es bis zum Strand etwa 5 Gehminuten.Der Sand war sehr fein und das Wasser schön klar. Die Liegen waren nicht so der Hammer, denn sie waren aus Holz und teilweise kaputt.Lange liegen konnte man drauf nicht, deshalb blieb einem nichts anderes übrig, sich eine Matte für 1Dinar Leigebühr zu nehmen.Getränke gab es auch am Strand.Das Sportangebot am Strand ist groß:Paragliding,Wasserski,Bananaboot und Jetski.Auch direkt auf dem Weg zum Strand befand ein riesiges Spaßbad mit vielen geilen Wasserrutschen.An der Hauptstraße, welche man zun Strand hin überqueren muß,befinden sich zahlreiche Einkaufsgeschäfte. Aber Vorsicht!!! Hier mußt du Nerven zeigen. Hier will man dir alles andrehen und natürlich ist alles echt bzw. hat Topqualität (Wer es glaubt).Taxis brauchst du nicht zu rufen, denn die fahren zu genüge herum und hupen ständig.Wenn du hinguckst denken sie du willst mitfahren und kommen zügig zu dir geeilt. Für die Jugend ist abends nicht viel los, es soll aber ne Disco in der Alstadt geben.

• Schlecht

Sport kannst vieles machen,aber bei der Hitze hast keine Lust.Der Fitnessraum ist schlecht.Zu geringe Gewichte bei den Kurzandeln (max. 10kg) und einige Geräte defekt (Drahtseil am Latzug gerissen). Fußballplatz ist mit Kies,Volleyballfeld am Strand, Tennisplätze auch vorhanden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Maurice