Nicole (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub!!!

Das Hotel verfügt über eine hervorragend gepflegte Aussenanlage, sowie über eine wunderschöne Lobby. Die Zimmer sind sehr gross und waren sehr sauber. In unserer Urlaubswoche wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt und einmal die Bettwäsche. Badezimmer war ebenfalls immer sauber. Sogar einen Kühlschrank gibt es im Zimmer, ist ganz praktisch, wenn man für nachts noch etwas zu trinken mit auf das Zimmer nehmen möchte. Das Freizeitangebot ist sehr gut, ab 10 Uhr verbreiten die Anymateure bis abends gute Stimmung und bieten mehrere Möglichkeiten: Wassergymnastik, Wasserball, Bogenschiessen, Beachvolleyball, Boccia, Aerobic, Mittagsspiele etc. an. Das Preis/Leistungsverhältnis entsprach in vollem Umfang unseren Erwartungen. Das Essen war stets abwechslungsreich und sehr lecker. In unserer Urlaubswoche waren mehr Rentner im Hotel, was aber sehr gut war, denn es war himmlisch ruhig. Wer natürlich nur auf Ballermann o. ä. steht, ist in diesem Hotel völlig falsch. Wer himmlische Ruhe und absolute Entspannungsmöglichkeiten sucht, ist absolut perfekt aufgehoben. Mit den Kellnern gab es überhaupt keine Probleme. dort wird man so behandelt, wie man den Menschen gegenüber tritt. Wir fühlten uns sehr wohl und es war eine richtig familiäre Stimmung. Hauptsächlich sind Deutsche im Hotel, ist natürlich auch gut. Hauptsache keine Russen oder Engländer. Deutsch verstehen die meisten gut, man muss sich nur bemühen, langsam zu sprechen und nicht mit irgendwelchen Umgangssprachen um sich zu werfen. Ansonsten kommt man mit Französich natürlich super zurecht. Die Angestellten des Hotels geben sich auch wirklich sehr viel Mühe, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Jedem der einfach pure Erholung und Entspannung wünscht, kann ich dieses Hotel ans Herz legen. Ich habe sonst immer Heimweh nach 4-5 Tagen, aber diesmal wollte ich tatsächlich nicht mehr weg. Ich hätte am letzten Abend wirklich heulen können. So eine familiäre Stimmung....... Selten sind wir so gut aufgenommen worden. Aber wenn man immer nett mit den Leuten umgeht, sind diese auch doppelt so nett zurück! WE WILL RETURN NEXT YEAR!!

• Gut
  • Die Zimmer waren riesig, hab ich aber auch schon alles beschrieben. Es war super ruhig im Hotel, wir waren ganz überrascht. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Blick, wenn auch nicht auf den Pool. Schlechte Gerüche haben wir gar keine wahrgenommen.

• Gut
  • Es gibt ein grosses Restaurant (man kann auch draussen essen, war immer sehr schön), welches schon um 6 Uhr morgens (bis 10 Uhr) Frühstück anbietet. Fanden wir unheimlich klasse. Mittag- und Abendessen waren im Buffetstil, wer gerne Schweinefleisch ist, hat allerdings Pech! Es gab verschiedene Fischsorten, Hähnchen, Truthahn, Kalb, Rind, Pasta, Kartoffeln, Reis, Couscous, Gemüse, Salate, Pain und fantastische Nachtische. Alles stets heiss und unglaublich lecker. Einen Abend gab es sehr viele tunesische Spezialitäten, war unglaublich!Sollte man unbedingt probieren. Nachmittags konnte man sich draussen Eis und Kuchen holen, ebenso sämtliche Getränke. Eine Bar gab es ebenfalls, sehr gemütlich eingerichtet.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommen, als wir das Zimmermädchen auf ein 2 Kopfkissen für jeden ansprachen, war dies überhaupt kein Problem. Beschweren brauchten wir uns nicht. Die Kellner waren stets aufmerksam und überaus freundlich, für ein kleines Trinkgeld wurde einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Wir hatten die ganze Woche immer den gleichen Kellner, der uns stets den Tisch freihielt und sich auch genau gemerkt hat, wann wir was trinken möchten, oder ob wir Salz/ Pfeffer oder sogar einen Aschenbecher wünschten. Ich habe einmal an der Rezeption mitbekommen, dass eine Urlauberin nach einem Arzt für ihren Mann fragte. Der Angestellte hat sofort mit einem Arzt telefoniert, der auch sofort ins Hotel kam. Über Kinderbetreuung kann ich leider nicht viel sagen, wir haben das Glück, keine zu haben.

• Bis zum Strand ist es nur ein Katzensprung. Einmal quer durch den Hotelgarten, über die Strasse (ist nur ganz wenig befahren) und einen kurzen Privatweg runter, schon hat man einen wunderschönen Ausblick. Das Hotel hat auch ein eigenes, abgesperrtes Strandstück. Leider lagen sehr viele Algen am Strand, wir sind daher lieber am Pool schwimmen gegangen. Auch gefiel uns die Wasserqualität nicht so besonders. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme, ebenfalls ein kleiner Pavillon des Hotels, an dem man alkoholfreie Getränke bekommt. Es gibt ein Deutsches Cafe und einen kleinen Laden, wenn man zum Strand gehen möchte, kommt man daran vorbei. Wir haben aber festgestellt. dass man in dem kleinen Laden in der Hotelhalle sehr viel besser feilschen kann und haben daher dort gerne eingekauft. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man 2 Stunden, ziemlich anstrengend und Autofahren gehört nicht zur besten Eigenschaft der Tunesier.

Sport und Freizeitangebote habe ich in meiner Euphorie bereits beschrieben. Ach so, Tischtennis gab es auch noch, ebenso Kicker und FLipperautomaten. Draussen am Pool ist eine kleine Bühne, aber nett. Eine super Musikanlage (den ganzen Tag über, aber stets dezent). Hallenbad, Hamam, Friseur, Kosmetik gibt es ebenfalls. Das Wasser im Pool war stets sauber, am Eingangsbereich war der Pool 1.10m und hinten am Sprungbrett 2.30m tief. Die ganze Poolanlage wurde jeden Tag geputzt, war tiefenrein, sozusagen. Man sollte nur darauf achten, das man nicht zu nahe am Eingangsbereich des Pools auf einer Liege liegt, es gibt leider immer wieder Idioten (so 19-30 Jahre alt), die einen mit dem Wasserball abschiessen anstatts auf die Tore zu zielen. Ständig soll man denen dann auch den Ball angeben. Das haben wir aber am 1. Tag schon mitgekriegt und uns daraufhin woanders hingelegt. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, die Auflagen konnte man sich selber holen. War alles ganz ungezwungen.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Nicole